1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam Config unter OE 2.0 / Reader / EMM

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von ing-michel, 21. Juli 2012.

  1. ing-michel
    Offline

    ing-michel Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe meine Dreambox 7020HD vom Merlin OE 1.6 auf Merlin OE 2.0 "upgegradet". Somit habe ich auch Oscam von der 1.1 #5983 auf die 1.2 #7037 erneuert.

    Nun erkennt OScam die HD-PLus Karte nicht mehr. (obwohl ich die identischen Config-Files verwendet habe).

    Das WebIF läuft, Clients melden sich an, etc und die Sky-Karte wird auch erkannt.

    Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich HD-Plus wieder zum laufen bekomme?

    Auszug aus der oscam.server (rsa+boxkey gekürzt)

    Logfile im Anhang.
    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF...DD5
    boxkey                        = A...
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    hallo
    du musst deine kart serials aus der oscam.txt rauslöschen.

    mhz = 500 auf 368 machen
     
    #2
  4. ing-michel
    Offline

    ing-michel Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    Hi,

    Du meinst die Serials aus der Logdatei für diesen Post löschen, oder?
    -> habe die Datei ersmal entfernt.
    => leider keine Besserung, immer noch "needinit" bei der hd-plus karte
     
    #3
  5. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    nimm mal eine andere oscam version und teste nochmal
     
    #4
    ing-michel gefällt das.
  6. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du MHz geändert?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #5
    ing-michel gefällt das.
  7. ing-michel
    Offline

    ing-michel Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    ... müsste da nochmal nachfragen:

    mips tuxbox ist klar, aber welche version dann?
    ( bin hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    - - - Aktualisiert - - -

    @ smyli111:

    habe ich, sieht jetzt so aus:

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid =
    rsakey = BF*
    boxkey = A7*
    detect = cd
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
     
    #6
  8. ing-michel
    Offline

    ing-michel Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    Ergänzung: mit der 1.2 #7196 läuft es. Danke an alle!
     
    #7
  9. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    laut deinen Log hast du noch eine S02 muss auch noch verbessert werden!
    Mit mhz meinte ich so
    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus,!skyde,!orfcw,!sky3d
    caid = 1830
    rsakey = BF
    boxkey = A
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300
    um deine config zu verbessern solltest du noch mal alle im spoiler posten und wir können noch mal drüber schauen.
    Um Danke zu sagen gibt es den Button unten links:emoticon-0142-happy
     
    #8
    ing-michel gefällt das.
  10. ing-michel
    Offline

    ing-michel Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    Hi, ja gerne:

    config

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #7037
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    nodeid = 7EA4882D10C514E0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = local

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 5
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    [lcd]

    server:
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #3091
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 1830
    rsakey = BF*
    boxkey = A7*
    detect = cd
    mhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    services =
    group = 2

    user:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5983
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccreshare = 1

    [account]
    user = SZ
    pwd = dream
    group = 1,2
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    [account]
    user = AZ
    pwd = dream
    group = 1,2
    au = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    srvid und services habe ich mir gespart...

    BTW: was könnt Ihr mit meiner Card-Serial anfangen?
     
    #9
  11. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    Du machst also nur Homsharing, also nur für dich?
    Soll es so bleiben, oder willst was an deine Bekannten weitergeben?
     
    #10
  12. ing-michel
    Offline

    ing-michel Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    Nein, nur für Schlaf- und Arbeitszimmer
     
    #11
  13. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    Also fangen wir mal an.
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    nodeid = 7EA4882D10C514E0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = none
    user = local

    [webif]
    httpport = 30282 #kannst selber ändern
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = # wähle dein eigenes Passwort
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    Port kannst ändern und ein gutes Passwort wählen.
    Hast Du den Port 12000 im Router weitergeleitet??? Ich hoffen nicht!!!

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 1830
    rsakey = BF*
    boxkey = A7*
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    Habe den Reader Sky geändert.
    oscam.user kannst so lassen.
    Zum Thema Card serial, die solte man nicht posten, jede Karte hat ein eigenen serial.
     
    #12
    ing-michel gefällt das.
  14. ing-michel
    Offline

    ing-michel Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für das kleine Sicherheitsupdate.

    Weitergeleitet habe ich nur die webifs der Boxen aber auch mit passwort und https

    Danke und gruss
    michel

    Hi, nun habe ich wieder ein Problem: Alles läuft soweit (vorsorglich habe ich schon die #7197 installiert), aber

    es werden keine EMM empfangen; im Reader sind keinerlei Einträge über EMMs zu finden; weder Error, Written,Blocked oder Skipped...

    -> Wo stehe ich da wieder auf dem Schlauch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2012
    #13
  15. ing-michel
    Offline

    ing-michel Newbie

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Reader für HD-Plus erkennt weiße Karte nach Update nicht mehr

    Hallo nochmal,

    habe nun ein neues Problem:

    Es werden keine EMMs geschrieben.

    Vorsorglich hatte ich schon mal ein Update auf die #7197 durchgeführt, aber seit dem Oe2.0 werden mit Oscam 1.2 keine EMMs mehr auf die Karten geschrieben; bzw. sogar nicht mehr erkannt. (weder skipped, blocked,written noch error)

    Hat jemand noch einen Tip für mich? (meine Configs sind 5 Posts weiter oben)
    Gruß
    Michel
     
    #14
  16. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Config unter OE 2.0 / Reader / EMM

    AU musste so ändern
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5983
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2
    au = hdplus,sky
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccreshare = 1

    [account]
    user = SZ
    pwd = dream
    group = 1,2
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    [account]
    user = AZ
    pwd = dream
    group = 1,2
    au = hdplus,sky
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
     
    #15
    ing-michel gefällt das.

Diese Seite empfehlen