1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam config unter freetz

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von k-nex, 22. Juli 2012.

  1. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine Fritzbox 3370 mit freetz und oscam scheint soweit zu laufen.

    Ich nutze einen Easymouse Smartmouse 2 mit einer HD01.


    Nun komme ich soweit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Davor hing alles am Rechner, unter Windows funktioniert oscam, erkennt die Karte und die Sender werden hell.
    Ich habe die config Dateien übernommen und die device Zeile angepasst.

    Was scheint nun falsch zu sein? :)

    Vielen Dank!

    Liebe Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam config unter freetz

    ja dann poste mal deine configs user-conf-server und services
     
    #2
    k-nex gefällt das.
  4. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam config unter freetz

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /var/InternerSpeicher/logs/oscam.log
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2000
    clientmaxidle                 = 120
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 1000
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    readerautoloadbalance         = 0
    readerautoloadbalance_save    = 0
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 30
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 0
    
    #[newcamd]
    #port                          = 34001@1830:003411
    #key                           = 0102030405060708091011121314
    #allowed                       = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive                     = 0
    #mgclient                      = 0
    
    #[cccam]
    #port                          = 34000
    #reshare                       = 2
    #version                       = 2.2.1
    #updateinterval                = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 1
    httpreadonly                  = 0    
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 12345@1830:000000

    server.conf
    Code:
     # oscam.server
    
    #[reader]
    #label = mtv
    #Protocol = mouse
    #smargopatch = 1
    #detect = CD
    #device = /dev/ttyUSB0
    #device = /dev/ttyUSB1
    #group = 1
    #caid = 0B00
    #IDENT = 0B00:000000
    #emmcache = 1,3,2
    #mhz = 357
    #cardmhz = 357 
    
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyS0
    caid = 1830
    force_irdeto = 1
    rsakey = BF....DD5
    boxkey = A7...37C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user
    Code:
    [account]
    User = User1
    Pwd = user1
    Group = 1
    AU = hdplus
    services
    Code:
    [sky_de]
    caid                          = 09C4
    provid                        = 0000
    srvid                         = 000A,000B,002B,0008,0014,0029,0201,0204,0019,0022,001A,0042,3394,000E,000D,0034,000C,0044,3398,0017,002A,0024,0203,001B,001D,3397,003F,0010,0032,003D,003C,003E,700A,7009,3395,00A8,3331,0015,0016,0206,0018,0011,00DD,00DE,00DF,00FD,014B,0123,0119,0141,0137,010F,012D,0105,0159,0163,016D,0081,0082,0083,007E,0084,007F,0080,007C,007B
    
    [hd+]
    caid                          = 1830
    provid                        = 3411
    srvid                         = EF10,EF11,EF14,EF74,EF75,EF76
    
    [mtv-unlimited]
    caid                          = 0B00
    provid                        = 0000
    srvid                         = 6FF1,6FFA,6FF0,6FF3,6FFF,6FEE,6FEF
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juli 2012
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam config unter freetz

    Hi,

    ich behaupte mal das Device stimmt nicht in der oscam.server.
    An der FritzBox ist der Reader per USB angeschlossen und von daher /dev/ttyUSB0 verwenden.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam config unter freetz

    So hatte ich es ganz am Anfang, da erkennt oscam aber kein Device..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit /dev/ttyUSB1 das selbe.
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam config unter freetz

    Mit welcher Fehlermeldung?
     
    #6
  8. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam config unter freetz

    Siehe Post oben.

    freetz erkennt den Reader allerdings:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam config unter freetz

    Hallo,

    Hast du noch andere Devices an der Box, dann versuche mal

    /dev/ttyUSB1

    oder höher.

    Gruß
     
    #8
    k-nex gefällt das.
  10. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam config unter freetz

    Danke rolu2, ich hatte usb2serial nicht installiert.

    Nun läuft alles.


    Noch etwas anderes:
    In einem anderem Forum wurde ich darauf Aufmerksam gemacht das ich meinen Clienten (Acamd) nur über camd35 mit oscam verbinden soll, da der Umweg über newcamd nicht der beste weg sei.
    Was muss ich hierfür genau abändern? :)
     
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam config unter freetz

    @k-nex

    Wenn du Probs mit oscam in Verbindung mit einem Freetzimage hast, solltest du auch dort deine Probs schildern

    Wegen camd35, da gibt es verschieden in der oscam.config das
    Welchen von den beide du nutzen willst, muss du wissen
     
    #10
    k-nex gefällt das.
  12. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam config unter freetz

    Hallo,

    bisher lief alles stabil, hab an nichts rumgespielt, aber jetzt merke ich das meine eigene lokale HD01 HD+ Karte nicht mehr funktioniert.

    oscam zeigt dies an:
    2012/11/30 14:39:10 595E80 r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hdplus.
    2012/11/30 14:39:10 5AF420 c ariva (1830&000000/EF10/92:47B9): not found (235 ms) by hdplus

    Reader und Karte werden aber erkannt! (siehe Screenshot)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wo kann die Ursache liegen?
    2012/11/30 14:52:12 595E80 r hdplus card detected
    2012/11/30 14:52:18 595E80 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/11/30 14:52:19 595E80 r detect native nagra card
    2012/11/30 14:52:20 595E80 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
    2012/11/30 14:52:20 595E80 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2012/11/30 14:52:20 595E80 r [nagra-reader] active to: 2012/11/25 11:59
    2012/11/30 14:52:20 595E80 r -----------------------------------------
    2012/11/30 14:52:20 595E80 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/11/30 14:52:20 595E80 r +----+--------+------------+------------+
    2012/11/30 14:52:20 595E80 r |8011|0064 |2012/05/12 |2013/05/13 |
    2012/11/30 14:52:20 595E80 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2012/11/30 14:52:20 595E80 r -----------------------------------------
    Was bedeutet das active to? (2012/11/25 11:59)
    Karte hab ich erst im Mai diesem jahr aktiviert, kann also noch nicht abgelaufen sein.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam config unter freetz

    Karte abgelaufen??
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam config unter freetz

    Nein, siehe oben, hab den Post ergänzt.
     
    #13
  15. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam config unter freetz

    Deine Karte braucht definitiv frische EMMs, da sie am 25.11. abgelaufen ist.

    Edit: hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hattest du deine Config gepostet mit einem User1, der deine HD+ Karte updaten darf (AU = hdplus).
    Aber in deinem obigen Screenshot ist kein User verbunden der Updaten darf (AU OFF bei beiden Usern)
    daher kann deine Karte auch keine EMMs erhalten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2012
    #14
  16. k-nex
    Offline

    k-nex Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam config unter freetz

    Danke :)

    Läuft nun alles wieder.


    Was bedeuten die Zeilen bei oscam?


    2012/12/04 14:24:16 597728 r Error processing ecm for caid 1830, srvid 0028 (servicename: 1830:0028 unknown) on reader hdplus.


    2012/12/04 14:27:34 597728 r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hdplus.


    2012/12/04 14:27:32 5C55B0 c user (1830&000000/0124/89:F20B): timeout (5000 ms) by hdplus (2 of 2) -> Timeout, aber warum?



    Kommt sehr oft in meinem Log vor.
     
    #15

Diese Seite empfehlen