1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam config Pfad ändern

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Rabbit_1, 10. September 2011.

  1. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ist es möglich dem Oscamstartscript den Pfad der der Configs mitzugeben?
    Ich wollte mir die Configs auf einen USB auslagern.

    so sieht mein Startscript zur zeit aus

    #!/bin/sh

    ########################################
    # camid #
    # 0000 = Commom Interface #
    # 0001->0099 = for User Experiment #
    # 0177 = Rq-Echo-Client #
    # 0178 = RqCS #
    # 0179 = RqCamd #
    # 0189 = OpenCam #
    # 0199 = Dccamd #
    # 0200->0299 = Fbiss #
    # 0300->0399 = Camd3 #
    # 0400->0499 = Camx #
    # 0500->0599 = Camx-Radegast-CS #
    # 0600->0699 = Evocamd -OLD #
    # 0700->0799 = Evocamd_ronlad_cs -OLD #
    # 0800->0899 = Mgcamd -OLD #
    # 0900->0999 = Mgcamd_ronald_cs -OLD #
    # 1000->1099 = Newcamd -OLD #
    # 1100->1199 = Newcamd-ronald_CS -OLD #
    # 1200->1299 = Newcamd-spider -OLD #
    # 1300->1399 = Radegast #
    # 1400->1499 = Ronald-CS #
    # 1500->1599 = Scam #
    # 1600->1699 = Scam-Ronald-CS #
    # 1700->1799 = MPCS/OSCam #
    # 1800->1899 = NewCS #
    # 2000->2099 = Camd3 #
    # 2300->2399 = Camd3-NewCS #
    # 2600->2699 = Camd3-MPCardserver #
    # 3000->3099 = Evocamd #
    # 3100->3199 = Evocamd-Ronald-CS #
    # 3200->3299 = Evocamd-NewCS #
    # 3300->3399 = Evocamd-MPCardserver #
    # 4000->4099 = Mgcamd #
    # 4100->4199 = Mgcamd-Ronald-CS #
    # 4200->4299 = Mgcamd-NewCS #
    # 4300->4399 = Mgcamd-MPCS/OSCam #
    # 5000->5099 = Newcamd-Betad #
    # 5100->5199 = Newcamd-Cardserver #
    # 5200->5299 = Newcamd-Spider #
    # 5300->5399 = Newcamd-NewCS #
    # 5400->5499 = Newcamd-MPCS/OSCam #
    # 6000->6099 = CCcam #
    # 6100->6199 = CCcam-Capmtserver #
    # 6200->6299 = CCcam-NewCS #
    # 6300->6399 = CCcam-MPCS/OSCam #
    # 7000->7099 = Mbox #
    # 7100->7199 = Mbox-NewCS #
    # 9500->9599 = reserved #
    # 9600->9699 = reserved #
    # 9700->9799 = reserved #
    # 9800->9899 = reserved #
    # 9900->9999 = reserved #
    ########################################

    CAMD_ID=1797
    CAMD_NAME="OSCam 1.00"
    CAMD_BIN=oscam_1.00

    INFOFILE_A=ecm.info
    INFOFILE_B=ecm1.info
    INFOFILE_C=ecm2.info
    INFOFILE_D=ecm3.info
    INFOFILE_E=ecm4.info
    INFOFILE_F=ecm5.info
    #Expert window
    INFOFILE_LINES=1111111111000000
    #Zapp after start
    REZAPP=0

    ########################################

    logger $0 $1
    echo $0 $1

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    remove_tmp
    /usr/bin/oscam_1.00 &
    ;;
    stop)
    killall -9 oscam_1.00 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0



    wo müßte das dann rein?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam config Pfad ändern

    /usr/bin/oscam_1.00
    Steht doch so im Script oder einfach den Pfad angeben, wo Du oscam_1.00 gespeichert hast.
    Ob das was wird? Immerhin müssen auch die oscam.config etc. umgelagert werden.
    Das File ist max. 1MB groß, die restlichen Files dazu, kommen wir auf 1,1MB.
    Warum willst Du die denn auslagern?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2011
    #2
  4. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam config Pfad ändern

    ich meine ja die configdateien die momentan in /etc/tuxbox/config/ liegen
     
    #3
  5. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam config Pfad ändern

    Mir gehts nicht um den Platz, sondern das ich die configs einfach lieber auf einem Stick hätte als im Image :dfingers:
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam config Pfad ändern

    Das hatte ich befürchtet :emoticon-0138-think
    Wird nix, weil oscam immer auf den Pfad zugreift, der in der *.bin angegeben ist.
    Ob da ein SymLink, auf den neuen Pfad der Dateien, hilft?
    Wozu willst Du die denn auslagern? Die sind 8 bei mir ) nichtmal 50KB groß.
     
    #5
  7. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam config Pfad ändern

    mit einem systemlink gehts auch :emoticon-0105-wink:
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam config Pfad ändern

    Wozu war das denn nun gut gewesen?
    Verstehe ich nicht, klär mich mal auf :emoticon-0162-coffe
     
    #7
  9. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam config Pfad ändern

    ist vielleicht ein bisschen Paraneuer :dfingers:
    ich wollte halt im fall der fälle, also Garantiefall der Box nicht unbedingt solche Dateien auf der Box haben
    war ja nur einen Idee :emoticon-0105-wink:
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam config Pfad ändern

    Na toll, da wäre ich nie drauf gekommen :emoticon-0123-party
    Aber wenn die Fritte so hängt, daß Du nichtmal mehr ein Recovery machen kannst, dann lohnt eh nur ein Umtausch.
    Die Dinger werden auch bei AVM nicht mehr repariert, höchstens komplett MB getauscht und fertig.
    Ist letztendlich nur eine Kostenfrage, mehr nicht.
     
    #9
  11. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam config Pfad ändern

    bei einer DM8000 sieht das schon anders aus :emoticon-0105-wink:
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam config Pfad ändern

    Ok, da kommt dann eine Servicepauschale auf Dich zu, wenn kein originales Image drauf ist und sie kommt bei DMM zur Reparatur an.

    Also plattmachen und mit originalem Image versehen, dann sind die Oscam-Reste eh futsch.

    Wenn Du es also ganz paranoia-fest machen willst:
    die komplette CS-Soft auf den Stick und mit SymLink einklinken.
    Ob dann allerdings Alles so läuft........
     
    #11

Diese Seite empfehlen