1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Config mit zwei Servern

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mackd, 2. Juli 2013.

  1. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Hallo ich habe folgendes Projekt vor und brauche da mal etwas Hilfe.

    Ich habe einen Oscam Server 1 (Router) mit einer S02 Komplettpaket. Läuft alles super.
    Nun habe ich auch noch einen Server 2 (Router) mit S02 und HD01 Karte anderer Standort. Läuft auch alles super.

    Nun möchte ich gerne Server 1 mit Server 2 verbinden um auf Server 1 auch Hd+ zu sehen und sharen. Die Verbindung hat auch geklappt laut Webinf.

    1 .Aber Hd+ Kanäle bleiben dunkel über Server 1 was muss ich bei Oscamservice ändern damit es hell wird ?
    2. Die Clients holen sich nun auch teilweise die Daten von der S02 vom Server 2 das will ich ja eigentlich nicht die soll die S02 vom Server 1 nutzen. Wie kann ich das zuordnen ?

    Vielen dank im Voraus.

    Gruß Mack
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Config mit zwei Servern

    hi,

    bitte zeig uns mal von beiden Servern die Oscam.server und oscam.user
     
    #2
  4. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Re: AW: Oscam Config mit zwei Servern

    So hier mal die Daten.

    Server 1

    Oscam.server
    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/mouse_1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = HD+
    protocol = cccam
    device = IP,12xxx
    user = test
    password = test
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    Oscam.user
    [account]
    user = sat
    pwd = XXXX
    caid = 1702,1833
    betatunnel =1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702,1833.006E:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007D:1702,1833.6FB8:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0073:1702,1833.010B:1702,1833.0115:1702,1833.011F:1702,1833.0129:1702,1833.0133:1702,1833.0151:1702,1833.013D:1702,1833.0147:1702,1833.015B:1702,1833.010C:1702,1833.0116:1702,1833.0120:1702,1833.012A:1702,1833.0134:1702,1833.0152:1702,1833.013E:1702,1833.0148:1702,1833.015C:1702
    group = 3
    cccmaxhops = 0

    Server 2

    Oscam.server
    [reader]
    label = skyhd
    description = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/skys02
    caid = 1702,1833
    boxkey = xxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hd+
    description = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/hd01
    caid = 1830
    rsakey = xxxxx
    boxkey = xxxxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Oscam.user
    [account]
    user = test
    pwd = test
    description = test
    group = 1,2,3,4,5,6

    Gruß Mack
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Config mit zwei Servern

    ich würde dem user mal den HD+ reader erlauben durch den group eintrag
    Code:
    [account]
    user                          = sat
    pwd                           = XXXX
    caid                          = 1702,1833,[COLOR=#ff0000]1830[/COLOR]
    betatunnel                =1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833  .0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075  :1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702  ,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833  .0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C  :1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702,1833.006E:1702  ,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007D:1702,1833  .6FB8:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080  :1702,1833.0073:1702,1833.010B:1702,1833.0115:1702  ,1833.011F:1702,1833.0129:1702,1833.0133:1702,1833  .0151:1702,1833.013D:1702,1833.0147:1702,1833.015B  :1702,1833.010C:1702,1833.0116:1702,1833.0120:1702  ,1833.012A:1702,1833.0134:1702,1833.0152:1702,1833  .013E:1702,1833.0148:1702,1833.015C:1702
    group                         = [COLOR=#ff0000]1[/COLOR],3
    cccmaxhops                    = 0
     
    #4
    Pilot und laila-no1 gefällt das.
  6. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Re: AW: Oscam Config mit zwei Servern

    Ok das habe ich über sehen vielen Dank schon mal dafür ich habe im WebInf bei Reader aber leider immer noch No data stehen muss ich ihm den reader wo die HD01 drin ist noch extra zuweisen ?

    Gruß Mack
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2013
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Config mit zwei Servern

    oscam neustart gemacht (bei beiden)?
     
    #6
  8. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Re: AW: Oscam Config mit zwei Servern

    Nein nur den Server 1 da ich ja an Server 2 nichts verändert habe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2013
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Config mit zwei Servern

    Du solltest dem Server der weitergeben soll auch reshare einräumen sonst ist beim zweiten Server Ende.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Re: AW: Oscam Config mit zwei Servern

    Ok habe mir fast schon sowas gedacht. Da ich zum Thema Reshare keine Erfahrung habe. Reicht die Default 0 Einstellung oder lieber 1 ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2013
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Config mit zwei Servern

    Code:
     -1 = kein Resharing
      0 = nur Reshare für Direct-Peer
      1 = Reshare für Direct-Peer und den nächsten Level
      x = Reshare für Direct-Peer und die nächsten x Level (x steht für die Zahl der Level)
    
    reshare kann auf 3 verschiedene Arten definiert werden:
    - über oscam.server [reader] ("cccreshare")
    - über oscam.conf [cccam] ("reshare")
    - über oscam.user [account] ["cccreshare")
    Ein reshare Wert wird auf den kleinsten Wert aller Parameter gesetzt! Wenn der Wert < 0 ist, wird die Karte nicht reshared.

    Quelle WIKI
     
    #10
    Skyrider79, szonic und Pilot gefällt das.
  12. mackd
    Offline

    mackd Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Irgendwas mal mit IT
    Ort:
    Erde
    Hi

    im Großen ganzen habe ich es geschaft aber bei einigen Clients will es noch nicht laufen. Was muss ich bei HD+ für Caids und Betatunnel bei den Clients eintragen ?

    Gruß Mack
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Config mit zwei Servern

    hi,

    für HD+ benötigt man keinen Betatunnel und bei Caid kommt es halt drauf an welche HD+ Karte du hast!
    es gibt die HD01 = Caid 1830, die HD02 = Caid 1843!
    HD03 ist derzeit nicht sharebar.

    und was läuft jetzt nicht bei den Clients?
    sollen wir uns da was zusammenreimen :)
     
    #12

Diese Seite empfehlen