1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk oscam.compile geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "ThinClients" wurde erstellt von schneider113, 3. Oktober 2013.

  1. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo,
    warum auch immer funktioniert oscam kompile nicht mehr. folgender fehler kommt
    [ 1%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-camd33.o
    [ 2%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-dvbapi-mca.o
    [ 3%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-ird-guess.o
    [ 4%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-webif-lib.o
    [ 5%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-stat.o
    [ 6%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-lcd.o
    [ 7%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-newcamd.o
    [ 7%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-serial.o
    [ 8%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-led.o
    [ 9%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-gbox.o
    [ 10%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-webif.o
    /tmp/compile/oscam-svn/module-webif.c: In function âprocess_requestâ:
    /tmp/compile/oscam-svn/module-webif.c:6464: internal compiler error: Speicherzugriffsfehler
    Please submit a full bug report,
    with preprocessed source if appropriate.
    See <file:///usr/share/doc/gcc-4.4/README.Bugs> for instructions.
    make[2]: *** [CMakeFiles/csmodules.dir/module-webif.o] Fehler 1
    make[1]: *** [CMakeFiles/csmodules.dir/all] Fehler 2
    make: *** [all] Fehler 2
    ERROR: compile fehlgeschlagen? Abbruch!
    kann jemand helfen?
    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    ok kann wohl keiner helfen.
    kann man oscam deinstallieren ?
    würde dann versuchen oscam neu zu installieren und hoffen das das Problem beseitigt ist.
    mfg
     
    #2
  4. Florian7
    Online

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    Hey,

    gehe mal mit Putty auf den Igel, dann versuche es mal mit ipc update, danach dann oscam compile
     
    #3
  5. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    geht nicht, hab ich schon probiert.
     
    #4
  6. Florian7
    Online

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    notfalls ipc mal deinstallieren und dann mal neu aufspielen, wäre vielleicht eine Möglichkeit, aber vorher die Confg am besten speichern.
     
    #5
  7. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    das kommt wenn ich ipc update machen möchte
    Pruefe die von IPC benoetigten Pakete, bitte warten ..
    Alle zur IPC installation benoetigten Pakete sind bereits installiert..

    /var/emu/script/ipc-update.sh: Zeile 48: 2017 Speicherzugriffsfehler bash $SHSETUP $1
    root@server2 /home/bertie0815 >

    - - - - - - - - - -

    wie kann ich ipc deinstallieren und eine sicherung der config machen?
     
    #6
  8. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    hab ipc deinstalliert.
    nun wollte ich aptget install ipc ausführen kommt aber fehlermeldung ipc kann nicht gefunden werden.

    ich geh jetzt mal in den ipc bereich


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    Gib mal bitte df -h ein und poste die Ausgabe hier.

    Nutzt du Flashspeicher, also USB-Stick, CF-Card?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    Hi,

    dann schau dir mal diesen Link an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    un scroll bis:

    Wie installiert man IPC?

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    cf-card.
    nur df -h?
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.688
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    Ja der Befehl lautet
    Code:
    df -h
    Und IPC installierst du so:
    Code:
    [B]wget ipc.pebkac.at/ipc/ipcsetup.sh
    bash ipcsetup.sh[/B]
    
    Am besten natürlich auch mit den entsprechenden Rechten
     
    #11
  13. Futureman
    Offline

    Futureman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    gib foldendes ein:

    So sollte die bei dir aussehen (oder ähnlich):

    Jetz machst du vor jedem tmpfs eine # so wie hier:


    Danach mit STRG+X das programm beenden und beim beenden fragt er dich ob er speichern soll un da dann y oder z jenach tastaturlayout eingebe.

    jetzt einmal den Thin rebooten und dann sollte das compile wieder gehe....war zummindest bei meinen PI so!


    Die änderrungen kannst du nach dem compile wieder rückgängig machen.



    Grüße
     
    #12

Diese Seite empfehlen