1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Client zu CCCam Server -> Timeout

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DerKiLLa, 24. Januar 2013.

  1. DerKiLLa
    Offline

    DerKiLLa Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen ;)

    Ich hab ein Problem mit meinem Kathrein 913. Dort läuft Oscam als Client und verbindet sich mit einem CCCam Server auf einer Dreambox 7025+. Ich denke, dass es an der config von Oscam liegt, denn eine ältere Kathi funktioniert einwandfrei (andere config). Hab die andere config leider momentan nicht zu Hand.
    1. Frage: Sind sämtliche Config von Oscam kompatibel und unabhängig vom Gerät? Kann ich also eine Config von einer Kathrein 910 problems auf den 913er aufspielen? Die aktuelle sieht mir etwas vollgeladen aus ...

    Als Fehler bekomm ich im WebIF einen Timeout angezeigt. Das komische ist, dass die Box Mittags funktioniert, Abends aber nicht mehr. Da die Verbindung über Internet-via-Sat geht, schätze ich daher auf die Antwortzeit.
    Bei einem anderen Internetanschluss geht die Box, bis Oscam irgendwann auch streikt und die Box neugestartet werden muss. Aber nach dem Start geht sie dort direkt immer wieder, ist bei der Problembox nicht der Fall.

    Ich poste euch einfach mal die Oscam-Config, vllt fällt ja was auf. Ansonsten kann mir ja mal jemand eine saubere Config verlinken und ich teste die heute Abend.
    Oscam-Version: oscam-1.20-unstable_svn5817-sh4-linux-stapi

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    cachedelay = 120
    bindwait = 5
    unlockparental = 1
    nice = -1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 12345
    httphelplang = de
    httpuser =
    httppwd =
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server:
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxx.dyndns.org,12000
    user = xxx
    password = xxx
    group = 1
    services = skyde,hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0648

    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = cccam-reader
    uniq = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0648

    Vielen Dank schonmal!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Client zu CCCam Server -> Timeout

    Die Configs sehen eigentlich ganz gut aus...
    Hast du schon mal eine andere OScam Binary getestet?
     
    #2
  4. DerKiLLa
    Offline

    DerKiLLa Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Client zu CCCam Server -> Timeout

    Nein, bisher nicht. Muss ich dafür nur die oscam Datei austauschen oder muss dabei noch was verändert werden?
    Welche Version würdest du empfehlen bzw wo finde ich die kompatiblen Binarys?

    Wenn ich clienttimeout auf 15000 hochsetze, ändert sich auch nichts, obwohl die Box mit dem Internet verbunden ist (andere Dienste gehen problemlos).

    Edit: Bisschen gesucht und folgende Dateien gefunden:
    oscam-1.20-unstable_svn8066-sh4-linux-st api.tar.gz
    oscam-1.20-unstable_svn8066-sh4-linux-st api-webif.tar.gz

    Wäre das die richtige + neuste version? Ist bei dem Paket ohne WebIF wirklich kein WebInterface enthalten oder handelt es sich dabei um was anderes?
    Was muss ich tun um diese zu installieren ;D ? Fragen über Fragen ...

    -------------------------------------

    Hab jetzt mal als Vorbereitung für heute Abend folgende Revisions heruntergeladen:
    #5708 (ist die 1.1rc)
    #5953 (war bei einem Paket dabei)
    #7149 (ist bei dem Paket von Schlappohr dabei)
    #8066 (ist die neueste Version)

    Bei der config hab ich kleine Veränderungen vorgenommen:

    oscam.config:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 0
    #cachedelay = 100
    #cachedelay = 500
    clienttimeout = 10
    nice = 0
    maxlogsize = 2000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi
    pmt_mode = 4

    [webif]
    httpport = 12345
    httphelplang = de
    httpuser =
    httppwd =
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server:
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = xxx.dyndns.org,12000
    user =
    password =
    reconnecttimeout = 2
    group = 1
    services = skyde
    caid = 1702,1833
    cccversion = 2.1.1
    ccckeepalive = 1

    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 0
    uniq = 0
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833

    Zusätzlich hab ich die anderen Dateien mal aufgeräumt und unnütze CAIDs und Services rausgeworfen.
    pmt_mode hab ich etwas von 4 gelesen, außerdem werde ich noch 5 testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2013
    #3
  5. DerKiLLa
    Offline

    DerKiLLa Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Client zu CCCam Server -> Timeout

    Ich bin es nochmal. Nachdem es damals irgendwann funktioniert hat, gibt es seitdem immer wieder viele Probleme. Kann es sein, dass eventuell die Verbindung zu langsam ist und der Client net lange genug auf Antwort wartet? Kann ich das mit Clienttimeout beeinflussen? Kann man beim Server irgendwas diesbezüglich um- oder einstellen? Verzweifel bald daran ... Geht halt teilweise Tage lang nicht und wenn, dann nur ganz kurz zwischendurch.

    Oder kann ich das Problem irgendwie durch LOGs rausfinden oder so?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2013
    #4
  6. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client zu CCCam Server -> Timeout

    Hi,
    was bringt denn ein Ping zum Server oder zu Googel für Werte?
    z.B. bei Win über CMD mit:

    ping -t 8.8.8.8
    oder
    ping -t xxx.dyndns.org

    mal ca. 10 Werte schreiben lassen und mit
    strg+c beenden

    unten stehen dann die Werte: Min Max Mittelwert

    Kann sein, dass die Latenz zu groß ist bei Internet über Sat.
    Wenn dann der Line-Geber abends noch eine "gestresste Karte" hat, dann gibts schnell mal Freezer oder Ausfälle.

    Gruß
    jann1
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2013
    #5
  7. DerKiLLa
    Offline

    DerKiLLa Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Client zu CCCam Server -> Timeout

    Danke schonmal für die Antwort ;)

    Die Sache ist, dass er wiDSL nutzt, also Internet über Sat. Jemand anderes allerdings auch, der wohnt 2 Häuser weiter und der hat keine Probleme. Ich teste heute Abend mal den Ping vor Ort und schaue mal ...
    Wenn er allerdings wirklich etwas hoch ist, kann es an der Überlastung des Servers liegen? Bei 1-2 connecteten Usern wahrscheinlich aber nicht ...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2013
    #6

Diese Seite empfehlen