1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OSCAM Client wird nicht hell

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von xabera82, 3. Mai 2012.

  1. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Habe ein Problem: Bei meinem Homesharing bekomme ich den CLient nicht hell.
    Auf der Serverbox läuft die UM02 ohne Probleme. Scheint irgendwie an den Konfig Dateien liegen.

    SERVER (DM800HD):

    OSCAM.conf:

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    #[newcamd]
    #Key = 0102***
    #Port = 34001@1838:000401

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

    [camd35]
    port = 10000


    OSCAM.server:

    [reader]
    Label = UM02
    Protocol = internal
    Device = dev/sci0
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    rsakey = B5***7FF
    boxkey = A7***37C
    Group = 1
    CAID = 1838
    EMMCache = 1,1,2


    OSCAM.user:


    [account]
    user = local
    group = 1
    au = UM02
    monlevel = 0

    [account]
    user = wozi
    pwd = d***e
    group = 1
    au = 1



    CLIENT (DM800HDse):

    Die "oscam.conf" ist identisch.


    OSCAM.server:

    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = (hier feste IP der Server DM800),10000
    group = 1
    account = wozi,d***e


    OSCAM.user:


    [account]
    user = local
    group = 1
    aU = 1


    ____________________________________________________

    So, hoffe mir kann jemand helfen. Ich verzweifel hier fast...


    Vielen Dank schonmal.
     
    #1
    DeepBlue2107 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    dein Client "versucht" sich per camd3-Protokoll zu deinem Server zu verbinden.
    In deiner oscam.conf auf dem Server ist aber nichts angegeben bzgl camd3 Port!?
    Camd3 ist nur im Homesharing-Bereich zu empfehlen/verwenden.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    @Kermit

    Ich schätze mal er versucht es im HOmesharing Bereich anzuwenden, da er die IP der 800 HD als serveradresse anwendet. mit dem user = wozi schätze ich mal das er damit die Box im Wohnzimmer verbinden will. Ausserdem hat er ja versucht camd3 in der oscam.conf zu definieren, aber so ist das leider falsch. Er schreibt:
    [camd35]
    port = 10000

    Das ist leider falsch, ich würde es mal eher so versuchen:
    [cs357x]
    port = 10000
    suppresscmd08 = 1

    Dann wäre noch die Frage welche Oscamversion nutzt er. Denn bei Clientbox (800 HDse) gibt er in der oscam.server beim [reader] Eintrag einen account = blalba.... an. Das ist aber schon sehr lange her wo man das gemacht hat. Bei den heutigen oscamversionen muss es natürlich so heißen:
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = (hier feste IP der Server DM800),10000
    group = 1
    user = wozi
    password = d***e
     
    #3
  5. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke.
    Ja, so habe ich es vor. Im Wohnzimmer steht der client. ich probiere es mal so wie beschrieben und berichte gleich.
     
    #4
  6. xabera82
    Offline

    xabera82 Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habs Hinbekommen.

    Vielen Dank an die Helfer!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2012
    #5
  7. DeepBlue2107
    Offline

    DeepBlue2107 Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    wäre super, wenn du uns auch die lösung verraten würdest. habe nämlich auch ein ähnliches problem.
     
    #6
  8. DeepBlue2107
    Offline

    DeepBlue2107 Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :

    könntest du mir/uns deine lösung mitteilen? ich habe nämlich ein ähnliches problem mit meinen klienten :-(
     
    #7
  9. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Ohje, das war ja klar :(

    Aber schreib doch mal deine config´s und ein Log falls da was auftaucht über den Clienten.
     
    #8

Diese Seite empfehlen