1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux +

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von 5h1z0, 21. August 2012.

  1. 5h1z0
    Offline

    5h1z0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,wie ihr unschwer erkennen könnt, bin ich ganz frisch hier und verfasse nun meinen ersten Beitrag :)Ich bin mir nicht sicher ob ich die richtigen buzzwords gegoogelt habe, aber ich habe dazu nichts sinnvolles gefunden :(Bis gestern hatte ich auf meinem Server CCcam 2.3 laufen, bis ich festgestellt habe das meine Box bei HD live Sendungen aussteigt. Gegoogelt und gefunden das CCcam mit der V13 keine Live Sendungen bearbeiten kann. Also habe ich jetzt kurzerhand oscam 1.20 installiert und es ist auf der 800se jetzt alles so konfiguriert das ich lokal ohne Probleme schauen kann.Teil für mein Gewissen, kann überlesen werden:Ich habe ein Sky Voll Abo ( inklusive normaler HD Sender deswegen wohl die V13 ), eine Zweitkarte und einen Sky Festplattenreceiver. Da Sky für jeden weiteren Receiver 169 haben möchte, habe ich mich entschlossen auf andere Receiver umzusteigen.Zum Setup:Server ist eine DM 800 SE mit der V13 Karte im oberen Slot, Gemini image und Oscam 1.2.Client Boxen:1 * VU+ Duo 2 * Pingulux mit dem Standard Image1 * Kathrein receiver ( titan Alpha image )Jetzt zu meinen Fragen/Problemen:Da ich berufsbedingt umziehen musste sind die Boxen nur über WAN erreichbar. Der Kathrein Receiver und 1 Pingulux stehen im gleichen Haus.Welchen Cam Client könnt ihr mir für die Boxen empfehlen ? Was läuft mit Oscam 1.2 am stabilsten ?Da Kathrein und Pingulux im gleichen Haus: Ist es sinnvoll nur einen übers WAN zu versorgen und den anderen dann übers LAN ?Bei dem CCcam Server konnte ich den Port einstellen, geht das bei Oscam auch ? ( Also wenn ich einen Oscam Server und Oscam Client habe )Hier meine Configs bis jetzt: ( bräuchte dann noch hilfe für die externen Boxen, wenn ich weiß wie das mit dem Port und dem Client läuft )oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6773# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [global]logfile = /tmp/oscam.logclienttimeout = 15000fallbacktimeout = 4900clientmaxidle = 60cachedelay = 120bindwait = 20nice = -1maxlogsize = 100preferlocalcards = 1saveinithistory = 1max_cache_time = 17[monitor]port = 1337hideclient_to = 15appendchaninfo = 0[dvbapi]enabled = 1au = 1boxtype = dreamboxuser = local[webif]httpport = 8888httpuser = userifhttppwd = passifhttprefresh = 10httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    oscam.server
    [reader]label = skydeV13enable = 1protocol = internaldevice = /dev/sci0caid = 09C4boxid = 12345678detect = cdmhz = 357cardmhz = 357group = 1emmcache = 1,3,2lb_weight = 100
    oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6773# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [account]user = localpwd = group = 1au = 1[account]user = udoapwd = udoape23group = 1cccignorereshare = 0
    ]Vielen Dank für eure Mühe :)Gruß5h1z0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    sie mal hier nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und unter Oscam Konfiguration in der DEB: Oscam only

    oder Oscam als CCcam Server googlen
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #2
    5h1z0 gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Ich hab das mal lesbar gemacht

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6773# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60cache
    delay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    max_cache_time = 17

    [monitor]
    port = 1337
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = useri
    fhttppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6773# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    [account]
    user = udoa
    pwd = udoape23
    group = 1
    cccignorereshare = 0

    jetzt fügst du das in die oscam.conf ein, der Port 1200 ist der, auf dem CCcam clients zugreifen können.

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
     
    #3
    5h1z0 gefällt das.
  5. 5h1z0
    Offline

    5h1z0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Sorry für das unlesbare, ich weiß auch nicht wieso der das alles umformatiert hat -.-Vielleicht habe ich was falsch verstanden oder irgendwas falsch erklärt :(Auf der HD 800 SE läuft das Oscam Plugin ( 1.20 ), nichts anderes, die configs stehen oben.Ist CCcam der beste weg als Client zu connecten ? ( Ein Kollege von mir mir meinte das Oscam Server + CCcam client sehr instabil läuft :( )Danke für eure Antworten und Danke @bombadil fürs lesbar machen :)

    - - - Aktualisiert - - -

    Sorry für das unlesbare, ich weiß auch nicht wieso der das alles umformatiert hat -.-Vielleicht habe ich was falsch verstanden oder irgendwas falsch erklärt :(Auf der HD 800 SE läuft das Oscam Plugin ( 1.20 ), nichts anderes, die configs stehen oben.Ist CCcam der beste weg als Client zu connecten ? ( Ein Kollege von mir mir meinte das Oscam Server + CCcam client sehr instabil läuft :( )Danke für eure Antworten und Danke @bombadil fürs lesbar machen :)
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Ich nehme für die Clients CCcam. Ist stabil und einfach.

    Die Line müsste dann in der CCcam.cfg so aussehen.

    C: dyndns.org 1200 udoa udoape23
     
    #5
    5h1z0 gefällt das.
  7. 5h1z0
    Offline

    5h1z0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Alles klar :)Ich habe die Boxen lokal bei mir getestet, jedoch hat er die C: line für dyndns nicht geschluckt, nur die LAN IP. Hast du eine Idee woran das liegen kann ?Und danke für deine Hilfe :)

    - - - Aktualisiert - - -

    Alles klar :)Ich habe die Boxen lokal bei mir getestet, jedoch hat er die C: line für dyndns nicht geschluckt, nur die LAN IP. Hast du eine Idee woran das liegen kann ?Und danke für deine Hilfe :)
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Wenn Lan geht, dann geht auch Inet.

    Prüfe, ob der Port im Router offen ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    5h1z0 gefällt das.
  9. Cosmos1
    Offline

    Cosmos1 Freak

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux



    Was für ein router hast du? Deine Dream soll der server also sein! Richtig?
     
    #8
    5h1z0 gefällt das.
  10. 5h1z0
    Offline

    5h1z0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Da schon ein CCcam Client über die DynDns C: Line übers WAN schauen konnte, müsste er ja offen sein ?Nur wenn ich die C: Line auf der Pingulux eintrage funzt es nicht...
    • [root@stlinux]#cat cccamd.list #Use the following format:#C: server_address port username password##Example line:#C: cccamserver.dyndns.org 12000 mguser mgpassC: domain.dyndns-ip.com port udoa udoape23C: 192.168.2.100 port udoa udoape23

    - - - Aktualisiert - - -

    Da schon ein CCcam Client über die DynDns C: Line übers WAN schauen konnte, müsste er ja offen sein ?Nur wenn ich die C: Line auf der Pingulux eintrage funzt es nicht...
    • [root@stlinux]#cat cccamd.list #Use the following format:#C: server_address port username password##Example line:#C: cccamserver.dyndns.org 12000 mguser mgpassC: domain.dyndns-ip.com port udoa udoape23C: 192.168.2.100 port udoa udoape23

    - - - Aktualisiert - - -

    Dreambox ist der Server. Router ist ( leider :(( ) ein W921v. Mit CCcam als Server auf der DM800 hat der Share ( bis auf die Live Spiele ) funktioniert.Gruß

    - - - Aktualisiert - - -

    Dreambox ist der Server. Router ist ( leider :(( ) ein W921v. Mit CCcam als Server auf der DM800 hat der Share ( bis auf die Live Spiele ) funktioniert.Gruß
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Mit dem Pingulux kenne ich mich nicht so aus. Ist doch ein Linuxreceiver. Der müsste doch CCcam können.
    Geht es denn auf dem pingu mit
    Ist die Dyn auch auf die IP abgeglichen?
     
    #10
  12. 5h1z0
    Offline

    5h1z0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Das Problem ist, das die Pingulux nen sh4 ist. Da läuft noch das Orig image mit ILTV Plugin drauf. mgcamd mit cccamd.list läuft aber eher mäßig.... Ja die IP von dyndns ist ok ( der andere client war zu dem Zeitpunkt connected und konnte gucken, also war die Server Einstellung wohl ok :) )Jetzt habe ich aber oscam am rennen, das sagt das Webinterface:c 1 local ACTIVE OFF 0.0.0.0 0 dvbapi 21.08.12 21:20:09 00:12:40 09C4:0072 by skydev13 (347ms) 00:00:06 OKc 2 udoa ON ON 37836 cccam (2.0.11-2892) 21.08.12 21:22:24 00:10:25 0000:0000 00:10:25 OKc 3 andreasg ON ON 50197 cccam (2.3.0-3367) 21.08.12 21:26:52 00:05:57 0000:0000 00:05:57 OKPS: Wie kann ich den Text jetzt endlich mal lesbar formatieren ? Warum nimmt er keine Leerzeilen oder Enter als Trennung ? Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2012
    #11
  13. Cosmos1
    Offline

    Cosmos1 Freak

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Dreambox ist der Server. Router ist ( leider :(( ) ein W921v. Mit CCcam als Server auf der DM800 hat der Share ( bis auf die Live Spiele ) funktioniert.Gruß

    für die Live übertragung musst du eine oscam haben und diese in die Cccam verknüpfen!! und am stabilsten läuft auch Oscam 1.00 und Cccam 2.1.4 zusammen!! hier ein guter pfaden für dieses Problem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    versuch erstmal dein server sauber zum laufen zu bekommen!!! Denn das ist deine Base wenn Sie zu 100% läuft Alle funktionen deine Dreambox dann versuch erst mit ein client den du in der F-line deines CCCams schreibst und n dein client diese F-line als c.line rein und dieses ist in ein Haus solange es das selbe netwerk ist dann kein problem!!! Mach diesen schritt erst mal Perfekt fertig! Also step by step und nicht alles auf einmal!!

    lass mal beim pigulux nur CCCamd laufen wenn du die aktuellste ILTV drauf hast und alle eingaben richtig gemacht hast läuft das dann!!! ich hab ein Edision Mini 2in1 Ip auch so als client! und keine beschwerden bekommen!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Wenn ich 5h1z0 richtig verstanen habe, läuft doch alles schon. Er bekommt nur keine Verbindung Zum Pingulux.
    Ich weiß nur nicht, ob es mit beiden Verbindungen nicht klappt, Lan und Wan.

    Da müsste dann ein Pingulux Experte mal ran.
     
    #13
  15. Cosmos1
    Offline

    Cosmos1 Freak

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    alles läuft doch nicht auf dem server!! er kann doch zum beispiel keine live Events Wie grad am laufen das Playoff spiel gladbach gegen Kiew!!! Also ist seine CCCam noch nicht ganz in Ordnung und er braucht da noch eine Oscam config wie in dem link den ich schon erwähnt hatte! und deswegen mein rat erst zu 100% den server machen das alles perfekt und stabil läuft! und auch stabile kombis wie Oscam1 und CCCam 2.1.4 läuft super auf meine dream hdse800!! und dann braucht er nur immer auf dem server weiter F:lines für weitere clienten einfügen und diese als C:line in die jeweiligen client box rein!!! Natürlich ohne tipp fehler zumachen und format zu beachten!!
     
    #14
  16. 5h1z0
    Offline

    5h1z0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Client und Server Konfiguration - S: DM800SE, oscam 1.20, V13 - C: Pingulux

    Also, ich versuchs jetzt nochmal zu erklären: Bis gestern lief auf der 800SE CCcam 2.3 als Server. Dort hat die Verbindung nach außen geklappt, beim Pingulux jedoch nur über die C: line mit der LAN ip, nicht mit der dyndns ( resolv.conf angepasst auf 192.168.2.1 ; 4.4.8.8 ; 8.8.8.8 ). Heute habe ich Oscam 1.2 instaliert und die config von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    genommen. Lokaler Empfang funktioniert.
    Code:
    2012/08/21 22:12:16 58B650 c local (09C4&000000/0000/0072/95:ACA7): found (349 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:21 587CA0 r local emmtype=global, len=32, idx=103, cnt=1: written (43 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:23 58B650 c local (09C4&000000/0000/0072/95:4BF0): found (350 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:30 58B650 c local (09C4&000000/0000/0072/95:95E4): found (349 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:31 587CA0 r local emmtype=global, len=135, idx=104, cnt=1: written (195 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:31 587CA0 r local emmtype=global, len=39, idx=105, cnt=1: written (58 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:37 58B650 c local (09C4&000000/0000/0072/95:609F): found (347 ms) by skydev13 
    Da ich Oscam vorher nicht genutzt hatte, wollte ich eigentlich wissen welchen Client ich auf der Pingulux nehmen soll ( wegen Oscam ) und eventuell eine beispiel.config ...ILTV ist installiert :)Braucht ihr sonst noch irgendwelchen Input ?

    - - - Aktualisiert - - -

    Also, ich versuchs jetzt nochmal zu erklären: Bis gestern lief auf der 800SE CCcam 2.3 als Server. Dort hat die Verbindung nach außen geklappt, beim Pingulux jedoch nur über die C: line mit der LAN ip, nicht mit der dyndns ( resolv.conf angepasst auf 192.168.2.1 ; 4.4.8.8 ; 8.8.8.8 ). Heute habe ich Oscam 1.2 instaliert und die config von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    genommen. Lokaler Empfang funktioniert.
    Code:
    2012/08/21 22:12:16 58B650 c local (09C4&000000/0000/0072/95:ACA7): found (349 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:21 587CA0 r local emmtype=global, len=32, idx=103, cnt=1: written (43 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:23 58B650 c local (09C4&000000/0000/0072/95:4BF0): found (350 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:30 58B650 c local (09C4&000000/0000/0072/95:95E4): found (349 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:31 587CA0 r local emmtype=global, len=135, idx=104, cnt=1: written (195 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:31 587CA0 r local emmtype=global, len=39, idx=105, cnt=1: written (58 ms) by skydev13 2012/08/21 22:12:37 58B650 c local (09C4&000000/0000/0072/95:609F): found (347 ms) by skydev13 
    Da ich Oscam vorher nicht genutzt hatte, wollte ich eigentlich wissen welchen Client ich auf der Pingulux nehmen soll ( wegen Oscam ) und eventuell eine beispiel.config ...ILTV ist installiert :)Braucht ihr sonst noch irgendwelchen Input ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen