1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem oscam-Client und cccam-Server - klappt das?

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von halloween1, 2. Februar 2012.

  1. halloween1
    Offline

    halloween1 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich hab mir zuhause Homesharing eingerichtet. Derzeit läuft ein cccam-Server und auf dem Client auch cccam.

    Nun kann ich auf dem Client leider cccam nicht mehr einsetzen, weil das in Verbindung mit meinem Image Probleme macht. Daher wollte ich auf dem Client zu oscam wechseln. Eine Anleitung, wie man alles komplett mit oscam aufsetzt, hab ich schon gefunden. Ich möchte jedoch den cccam-Server behalten und nur den Client unter oscam laufen lassen.

    Wie muss ich den Client einrichten? Klappt das überhaupt?


    Oder welchen anderen Client kann ich noch nehmen ausser cccam, der in Verbindung mit meinem cccam-Server läuft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam-Client und cccam-Server - klappt das?

    Hallo haloween1,

    klar geht das.
    Du mußt im oscam.server nur einen cccam Proxy Reader eintragen. Im Reader werden dann die Einzel Bestandtele deiner C-Line eingetragen. Hir gibts eine Anleitung für den Pingulux, die du auch bei deinem Clienten anwenden kannst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
  4. halloween1
    Offline

    halloween1 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam-Client und cccam-Server - klappt das?

    Ok, danke!

    Kann ich mit oscam auch über keys Programme lokal auf dem Client hell machen? Oder benötige ich dann zusätzlich noch ein anderes cam? Welches File ist da für oscam notwendig und wohin wird das kopiert?


    Und muss ich im oscam-Client jedes CAID eingeben, das ich haben möchte oder werden alle genommen, wenn ich nichts eingebe?
     
    #3
  5. halloween1
    Offline

    halloween1 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam-Client und cccam-Server - klappt das?

    Kann mir keiner weiterhelfen?

    Wie kann ich oscam mit Homesharing und zusätzlich noch keys verwenden? Also wenn möglich die keys, ansonsten Homesharing.
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: oscam-Client und cccam-Server - klappt das?

    Hallo halloween1,

    OScam kann selber nicht als Emu mit Keys umgehen, es gibt zwar einen Mod von OScam der das können soll, habe damit aber keine Erfahrungswerte.
    Richte doch am Server den entsprechenden Emu mit Keys ein (z.B. Camd3) und verteile dann die Keys an alle angeschlossenen Clients. Du hast doch auf deinem Server CCCam laufen? Warum machst du die Vergabe nicht damit? Dies hat den Vorteil du hast nur eine Stelle, die du mit aktuellen Keys versorgen/pflegen mußt.

    Wenn du OScam sauber konfigurieren willst, so mußt du in der oscam.server bei dem jeweiligem Reader einstellen welche Caids über diesen Eintrag zu erhalten sind.
     
    #5
  7. halloween1
    Offline

    halloween1 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam-Client und cccam-Server - klappt das?

    Ich wollte das lokal über die keys machen, falls der Server mal nicht läuft, gewartet wird usw.. Dann würde zumindest ORF usw hell sein.

    Auf meiner alten Dreambox DM 7000 S konnte ich für jeden Sender oder Transponder ein eigenes Cam einstellen. Also für ORF z.B. cccam, für Sky oscam usw

    Aber das klappt bei meinem neuen ClarkeTech ET9000 mit OpenPLI anscheinend nicht. Da kann man nur ein Cam global einstellen.
     
    #6

Diese Seite empfehlen