1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam client läuft nicht mit cccam server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von b13sch, 18. Februar 2013.

  1. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo

    folgende oscam.server läuft leider nicht mit einer cccam f-line (lokale hd+ karte):

    [reader]
    label = cccam1
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.xxx,xxx
    user = xxx
    password = xxx
    group = 1
    cccversion = 2.3.0

    port und ip sowie user und password sind korrekt - warum läuft dann hd+ nicht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam client läuft nicht mit cccam server

    Hi.
    Schreib bitte die Caid mit in den Reader.
    Caid = 1830 für die weiße HD01
    Caid = 1843 für die Schwarze HD02



    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam client läuft nicht mit cccam server

    ich hab die schwarze hd02 - leider half das nichts - im status der http-oscam oberfläche steht am anfang ok und dann nach einer weile unknown
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam client läuft nicht mit cccam server

    Hi,

    Auf welchem Receiver läuft dein Oscam. Was ist der Server? Läuft auf dem Server die Karte?


    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam client läuft nicht mit cccam server

    ich habe zwei clients dran, jeweils eine pingulux mit enigma hdmu image - beide gehen nicht - server ist eine vu+ solo2 mit cccam 2.3.0 - am server hängen noch "externe" clients, die laufen - nur die beiden oscam clients laufen nicht mit der oberen config

    - - - Aktualisiert - - -

    in der server weboberfläche tauchen die clients nur kurz nach dem starten auf und sind dann nicht mehr enthalten im reiter clients
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam client läuft nicht mit cccam server

    Hi

    Oscam ist aber gestartet? Was sagt das Log?


    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #6
    b13sch gefällt das.
  8. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: oscam client läuft nicht mit cccam server

    wo hast du deinen oscam configs kopiert bei pingulux ???
     
    #7
    b13sch gefällt das.
  9. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    ja oscam ist gestartet auf der pingulux - welches log meinst du genau?
    in der oscam weboberfläche steht folgendes

    2013/02/19 17:52:23 5C1388 p cccam1 [cccam] disconnected: reason inactivity
    2013/02/19 17:52:23 5C2C40 p cccam2 [cccam] disconnected: reason inactivity
    2013/02/19 18:09:45 5F06D8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CCC PROVID: 000000
    2013/02/19 18:09:45 5F06D8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19CC PROVID: 000000
    2013/02/19 18:09:45 5F06D8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BCC PROVID: 000000
    2013/02/19 18:09:45 5F06D8 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1ACC PROVID: 000000
    2013/02/19 18:09:45 5F06D8 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1ECC PROVID: 000000
    2013/02/19 18:09:45 5F06D8 c dvbapi: Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/02/19 18:09:45 5F06D8 c dvbapi: New program number: EF10 (RTL HD) [pmt_list_management 3]
    2013/02/19 18:09:46 5F06D8 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1830) 1


    ich hab über hdmu plugins oscam installiert, da liegen die configs unter /var/keys bzw. ist das gleiche wie /usr/keys beim hdmu image

    so - jetzt hab ich mal das martiigit neutrino image geflasht - hier läuft die gleiche oscam.config ohne probleme - liegts doch am hdmu image? bzw. das dort angebotene oscam?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2013
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam client läuft nicht mit cccam server

    Hallo b13sch,

    es kann auch sein, das unter HDMU die Pfade anders sind, als bei Neutrino:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier gibts die gut laufende oscam versionen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder diese stabile Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Rechte immer auf 755 setzen.


    Mlg piloten
     
    #9
    b13sch gefällt das.
  11. b13sch
    Offline

    b13sch Freak

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam client läuft nicht mit cccam server

    danke - bislang habe ich noch nie oscam manuell installiert - wenn ich die binaries manuell rein kopiere und auf 755 setze - wird dann oscam automatisch gestartet oder muss ich irgendwo noch einen eintrag dazu machen für das automatische starten von oscam?
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam client läuft nicht mit cccam server

    Über die blaue Taste ins Emu Menü: oscam neu starten. Dann läuft die neue oscam Version.


    Mlg piloten
     
    #11
    b13sch gefällt das.

Diese Seite empfehlen