1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Client: HD Sender dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von neogeo21, 8. Januar 2013.

  1. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,
    habe auf einem Igel Oscam als Server mit HD01 und S02 laufen. Das läuft auch.

    Jetzt wollte ich auf einer Coolstream mit NG-Image von Newcamd auf Oscam/Cccam wechseln.

    Soweit hat das auch wunderbar funktioniert. Die SD Sky Sender und die HD+ Sender laufen tadellos.
    Nur die Sky HD Sender sind dunkel.

    Daraufhin habe ich die Suche bemüht, den Betatunnel (hoffentlich richtig) nachgetragen, CAID überprüft, DVBAPI editiert. Doch leider alles ohne Erfolg. Könntet ihr bitte mal drüberschauen, wo der Fehler liegt?

    dvbapi

    P: 1830
    P: 1702
    P: 1833
    I: 09C4
    I: 0

    server

    [reader]
    label = cccam_Reader
    protocol = cccam
    device = ipdesServer,Port
    account = user,pass
    group = 1
    cccmaxhop = 1
    #services = sky_austriasat,sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,!sky_select,!sky_sportdigital,!sky_blue,!hdplus_v13,!hdplus_01

    Services habe ich auskommentiert, damit ich da nicht einen Fehler drin habe.

    user

    user = Cooli
    caid = 1702,1830,1833
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #services = sky_austriasat,sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra ,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport _hd,sky_3d,!sky_select,!sky_sportdigital,!sky_blue ,!hdplus_v13,hdplus_01

    Das sind die Einstellungen des Clients, am Server dürfte es nicht liegen, da er Newcamd und Cccam Clienten ohne Probleme versorgt.

    Der Log, wenn HD Sender abgerufen werden sieht beim Client so aus:

    2013/01/08 09:19:48 226310 c dvbapi: Found 7 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/01/08 09:19:48 226310 c dvbapi: New program number: 0071 (1833:0071 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/01/08 09:19:48 226310 c dvbapi: ERROR: Can't decode channel
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 18BA PROVID: 000000
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1834 ECM_PID: 1CBA PROVID: 000000
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BBA PROVID: 000000
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 09C7 ECM_PID: 1DBA PROVID: 000000
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09AF ECM_PID: 1FBA PROVID: 000000
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 098C ECM_PID: 1ABA PROVID: 000000
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 1861 ECM_PID: 19BA PROVID: 000000
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: Found 7 ECMpids and 5 STREAMpids in PMT
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: New program number: 0081 (1833:0081 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/01/08 09:42:04 226310 c dvbapi: ERROR: Can't decode channel

    Ich hoffe es kann jemand helfen.

    mfg

    Neogeo21
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gungott
    Offline

    gungott Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client: HD Sender dunkel

    wenn ich richtig verstehe nuzt du cccam um die Karte auszulesen ... damit läuft HD nich ,warum nicht direkt mit oscam auslesen lassen?,korrigier mich wenn ich falsch liege.
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client: HD Sender dunkel

    welche oscam version läuft auf dem Server ?
    evtl. dort! beim user (Colli) auch Betatunnel eintragen,
     
    #3
    neogeo21 gefällt das.
  5. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client: HD Sender dunkel

    @gungott: Die Karten werden mit Oscam gelesen.

    @4gx35: Auf dem Server läuft OSCAM 1.20-unstable_svn build #7051. Mit neueren hatte ich Probleme aber mit dieser Version laufen Newcamd und Oscam Clients ohne Probleme. In der User des Servers ist auch überall der Betatunnel drin, wie gesagt, der User funktionierte mit den gleichen Zugangsdaten und Newcamd tadellos auch mit HD.

    Nur die Kombination Oscam und Cccam beim Client macht Probleme.

    mfg

    Neogeo21
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client: HD Sender dunkel

    etwas ist mir unklar, was läuft auf Coolstream: Oscam oder CCcam,
    falls Oscam dann auch bei dvbapi user Betatunnel gesetzt?
     
    #5
    neogeo21 gefällt das.
  7. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client: HD Sender dunkel

    Auf der Coolstream läuft Oscam, da die kein reines Cccam kann. Also Oscam mit RemoteReader.

    Der User in der User des Clients
    user = Cooli
    caid = 1702,1830
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #services = sky_austriasat,sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra ,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport _hd,sky_3d,!sky_select,!sky_sportdigital,!sky_blue ,!hdplus_v13,hdplus_01

    User in der User des Servers

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    au = 0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1


    mfg

    Neoeo21
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client: HD Sender dunkel

    beim user cooli caid weglassen
    beim cccam reader evt. cccversion eintragen
     
    #7
    neogeo21 gefällt das.
  9. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Client: HD Sender dunkel

    Danke.

    Habe es gerade gefunden.

    Hatte beim User die CAID 1833 nicht reingeschrieben. Mit der funzt es jetzt.

    Danke

    Neogeo21
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Client: HD Sender dunkel

    oder einfach weglassen, ist ja nur für Beschränkungen gedacht,
    da greift schon oscam.dvbapi
     
    #9

Diese Seite empfehlen