1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam client für Cccam server einrichten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von beramachu, 7. Februar 2011.

  1. beramachu
    Offline

    beramachu Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe bisher auf einer DM500HD CS mit einer Cccam als Client betrieben, sonst keine eigenen Karten ausgelesen.
    Jetzt habe ich einen Atevio7000 (baugl. Octagon 1018) mit einem AAF Enigma2 MultiMedia Edition installiert.
    Habe jetzt über Plugin die Oscam installiert und möchte die Cccam einrichten. Habe nachgelesen dass man in dem Fall nur die Oscam.server entsprechend seiner C-Line-Daten ändern muss aber es läuft so nicht. Was mache ich da falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam client für Cccam server einrichten

    Hi,

    so sollte es gehen:

    [reader]
    label = cccamremote
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = serverip,cccamport
    user = oscam
    password = oscam
    services =
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.3
    cccmaxhops = 2
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1

    serverip, userpass, caid, cccversion und services noch anpassen...

    mfg
     
    #2
  4. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam client für Cccam server einrichten

    Hi,

    die Einstellung von dir ist wenn die Karte intern in deinem Receiver ist. Wenn du dich mit einem anderen Server (hier Cccam) verbinden willst musst du das anpassen.

    mfg
     
    #3
  5. beramachu
    Offline

    beramachu Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Bekomme es nicht zum Laufen. Verbindung mit einem Cccamserver extern.
    Habe Oscam über Plugin installiert und die entsprechende Anpassungen in der Oscam.server editiert, auch Rechte 755 vergeben. Cam gestartet und es tut sich nichts. Muß man da sonst noch irgendwas eintragen?
     
    #4
  6. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam client für Cccam server einrichten

    Hi,

    zeig mal deine oscam.server und oscam.user.

    mfg
     
    #5
  7. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam client für Cccam server einrichten

    Ein bisschen lesen sollte doch drin sein oder nicht?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oscam.conf
    Code:
    [global]
    nice                 = 10
    disablelog           = 1
    logfile              = /var/oscam.log
    
    [dvbapi]
    enabled              = 1
    boxtype              = duckbox
    user                 = dummy
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label             = cccamserver
    protocol          = cccam
    device            = dyndns,port
    user              = username
    password          = passwort
    group             = 1
    cccversion        = 2.1.4
    reconnecttimeout  = 1
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user              = dummy
    group             = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    
    Dann noch eine vernünftige oscam.dvbapi anlegen und gut is. Jenachdem wie alt deine oscam Version ist noch zusätzlich account = username,passwort in der oscam.server eintragen.
     
    #6
  8. beramachu
    Offline

    beramachu Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam client für Cccam server einrichten

    Habe es jetzt mit einer Vizcam stabil zum Laufen bekommen, einzige Problem dass die Sky HD Kanäle nicht reinkommen. Kann mir jemand helfen, welcher Eintrag kann da fehlen, oder was muss ich da noch berücksichtigen?
     
    #7
  9. kante
    Offline

    kante Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam client für Cccam server einrichten

    welche vizcam version hast du denn?
    S*** hat im Januar einige Änderungen vorgenommen, durch welche sich die sid´s geändert haben.
    Diese musst du nachtragen, dann sollte es eigentlich klappen.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. beramachu
    Offline

    beramachu Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam client für Cccam server einrichten

    Habe die Version 1.12. In welcher Datei sollen denn diese Einträge sein? Kannst du mir ein Beispiel von so einem Eintrag geben, denn ich bin da nicht so versiert mit dieser Vizcam.
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam client für Cccam server einrichten

    In der services Datei, schau mal hier in der Config in Post #1 ist sie mit drinnen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. hocker
    Offline

    hocker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam client für Cccam server einrichten

    Moin, möchte ähnliches machen.

    Ich möchte auf meiner 7170 CCcam und OScam gleichzeitig laufen lassen. Die CCcam möchte ich nutzen um die s*fc*m.k*y zu lesen, da die OScam vergleichbares nicht kann.

    Also CCcam und OScam auf einer Box, OScam als Kartenleser und Nutzermanagment, die CCcam 2.2.1 im Chroot als "Softkartenleser".

    Problem: die OScam kann auf den Softkartenleser nicht verbinden, es kommt ständig needinit. Im log wird nichts weiter eingetragen.

    Code:
    2011/03/03 22:24:14     1406 p proxy thread started  (thread=    1406, label=softcam, server=localhost)         
            2011/03/03 22:24:14     1406 p connecting to localhost
    
    Edit: Jetzt, hat er mal OFF gebracht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2011
    #11

Diese Seite empfehlen