1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von maseltrdf, 22. Januar 2014.

  1. maseltrdf
    Offline

    maseltrdf Ist oft hier

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    habe mein HS so aufgebaut, das ein Server per Oscam (Eine S02 und eine Hd01) liest und dann per CCCAM weiter an mich verteilt - also derzeit nutzen meine Boxen CCCAM 2,3,0

    So nun möchte ich gerne dass ich den Server ansich so belassen (also nicht auf Oscam only etc. umsteigen) - nur möchte ich von den Boxen aus per Oscam auf die CCCAM Verbindung komme...soweit ich weiss sollte das ja möglich sein ?!
    Also beide Boxen sind dann Oscam only und greifen auf die cccam zu -

    Habe mal in irgendeinem Thread sowas hier gefunden :
    oscam.server:
    [reader]
    label = cccamclient
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.69,12000
    account = user_AzBox
    password = pw_AzBox
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    group = 1

    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1

    oscam.conf:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 16000
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.10.255


    Bekomme das hiermit aber nicht hell....ich hoffe wer von euch kann mir da helfen ? Bin was Oscam betrifft leider nicht so bewandert...

    Danke für eure Hilfe !


    Achja evtl. ist der hier aufgeführte Weg auch zu kompliziert ? Bin über jede Hilfe dankbar...!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    in oscam.conf fehlt evtl. global, damit du auf dem client ein log hast, dort mal nachsehen,
    hast du eine oscam.dvbapi auf den clients, dann posten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die änderungen sind ja minimal,
    aber dann hättest du auch auf dem server das oscam webif und log dazu
     
    #2
  4. maseltrdf
    Offline

    maseltrdf Ist oft hier

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    Hey,

    und vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Ein Umstieg auf nur Oscam geht leider nicht... :(



    Also meinst du sowas in der Art was in der oscam.conf fehlt ?
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500

    Derzeit habe ich keine oscam.dvapi - aber soweit ich das verstehe muss ich hier mit P: die jeweiligen priorisierten CAIDs eintragen und unter I reicht ein 0 ?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Januar 2014
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    dann kannst du unter files - logfile auf client nachsehen, ob cccam reader überhaupt verbunden wird,
    auf server evtl. auch unter cccam
    oscam.dvbapi ist so korrekt
     
    #4
  6. maseltrdf
    Offline

    maseltrdf Ist oft hier

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    Achso...kleiner Nachtrag zu deiner Frage davor....Oscam läuft ja auf dem Server...also aufs WEBIF komme ich da ja...Oscam dann an CCCAM und so wirds verteilt....Ich werde später nochmal einen Versuch starten - mal sehen ob es klappt...


    Hast du eine Empfehlung für eine Oscam Version ? Also Receiver ist ne Solo2...

    Danke dir vielmals !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Januar 2014
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    das oscam webif auf dem server zeigt aber keinen connect zu den clients, das macht ja cccam,
    warum geht eigentlich oscam only nicht?
    oscam als client: version eher unkritisch/beliebige aktuelle
    auf client unter readers den cccam reader mal deaktivieren, dann aktivieren und log beobachten, ob connect vorhanden
     
    #6
  8. maseltrdf
    Offline

    maseltrdf Ist oft hier

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    ...eine meiner Boxen kann leider kein Oscam sonder nnur CCCAM....
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , mit dem webif hast du dann alles viel einfacher,
    oscam only gilt nur für den server, (was ist bei dir überhaupt server?) clients reicht cccam !!!, oscam geht auch, aber nicht notwendig
     
    #8
  10. maseltrdf
    Offline

    maseltrdf Ist oft hier

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    Habe einen Thinclienten mit IPC aufgesetzt...der werkelt in Ruhe, da ich keine Lust hab einen der Receiver dauerhaft laufen zu lassen....

    Wie gesagt da ist soweit auch alles super eingerichtet - versuche ja nur per Oscam auf die CCCAM zu connecten...da die ja der Verteiler bei meiner Konstellation ist...und das möchte ich auch ungern ändern - daher kommt ein Oscam Only so nicht in Frage.

    Cccam würde reichen - nur in letzter Zeit hab ich ein Problem mit den VU Receivern....ein Denkanstoß ist, mal auf Oscam da zu gehen um zu überprüfen ob die Klötzchenbildung der Aufnahmen ggf. an der cam liegen....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Januar 2014
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    Hallo maseltrdf,

    bitte halte dich an die Bordregeln und zetier nicht immer den Beitrag, der über deinen steht.
    Also in Zukunft nicht auf ziteren drücken, sondern links auf Antworten.
    Dann brauch ich nicht immer hinterher bei dir aufräumen.

    Mlg Pilot
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    oscam allein lässt sich auf einem server viel besser konfigurieren, verwalten und überwachen,
    da hat zusätzliches cccam nur nachteile, aber mehr als diesen rat geben, kann ich auch nicht,
    auch wenn es direkt dein problem mit den vu nicht lösen würde, liegt doch eher an den clients,
    aber das kannst du leider nicht am server sehen, ob alles super eingerichtet ist, kann ich nicht beurteilen
     
    #11
  13. maseltrdf
    Offline

    maseltrdf Ist oft hier

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    Hi 4gx35 !

    VIELEN Dank für deine Hilfe / Erklärungen ! Läuft soweit alles...!

    Habe im Log dann noch das gesehen wo ich mir seitens der LOG unsicher bin - auf dem Server sehe ich unter meinem User AU On aber im Log steht das :
    59AEB0 c plain dvbapi-client granted (dvbapi, au=off)

    Muss ich mir darum Gedanken machen ?
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    au=1 muss bei dvbapi in oscam.conf und in oscam.user stehen (beim user evtl au=namedesreaders, wie in meinen configs)
    momentan funktioniert au bei dir nicht
     
    #13
  15. maseltrdf
    Offline

    maseltrdf Ist oft hier

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    Hey!

    In der Oscam.cnf steht es ja?! Wie muss das denn in der oscam.user aussehen?

    Hab die Configa genauso wie in Post 1...

    Danke dir... Lieben Gruß
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Client an CCCAM Server - Config Problem

    au=1 fehlt doch in oscam.user oder auch beim user für diese box auf dem server
     
    #15

Diese Seite empfehlen