1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam CCcamserver oder nur Oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von juri.o, 21. Juli 2011.

  1. juri.o
    Offline

    juri.o Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo liebe Gemeinde ,

    hab da mal eine Frage .
    Was würdet ihr bevorzugen ??? Oder besser gesagt welche Vorteile bringt es??

    CS mit Oscam und CCcam einhängen ( Oscam startet CCCam )

    oder Oscam + CCcam ( so habe ich es gerade eingerichtet )

    Gibt es bei Oscam als CCcamserver Geschwindigkeitsvorteile ,oder wird die
    Auslastung meiner Inet Fritte geringer als zur Zeit mit OScam + CCcam???

    Hintergrund meiner Frage ist , das ich am überlegen bin ob ich mir eine
    zweite Fritte (7170) besorge und die hinter meine InetFritte 7170 hänge.
    Zur Zeit läuft Freetz auf meiner Inet Fritte , da aber mehrere Personen bei uns einen PC haben und manchmal alle Zeitgleich im Internet herumtoben oder etwas Downloaden gibt es ab und an leichte Freezer beim Sky schauen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Hallo Juri,

    Wozu überhaupt CCCam? Wenn Du OScam sowieso eingerichtet hast, nimm doch nur den. Die Hürde OScam Konfig, die ja manche abschreckt, hast Du schon genommen.

    Ich habe auch eine 7170 nur OScam HD+ weiß und S02 und keine Freezer selbst wenn 2-3 Teilnehmer verschiedene Sender schauen und gleichzeitig Internet genutzt wird.

    Grüße
    Türover
     
    #2
  4. seschneider
    Offline

    seschneider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Welches Protokoll würdest du dann vorschlagen? Camd35 oder camd37?
     
    #3
  5. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Moin,

    das kommt auf Deine Clients an oder?
    Ich nutze newcamd für mgcamd Cients (Coolstream Zee und HD1) und cccam für cccam Clients (dbox2).

    Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich inzwischen 1x nachts einen Neustart mache per crontab, weil ich sonst nach unregelmäßiger Zeit den Reader verliere (error opening /dev/tty/USBx).

    Dies passiert vor allem mit neueren Versionen (habe zZt 5630) DEB Version.

    Mit älteren lief es noch länger, aber manchmal war der Neustart bockig und mir war wichtig, dass es beim Booten von ganz alleine hochkommt alles.

    Mit Reboot läuft es in den 24h absolut stabil ohne jeden Freezer. Max 5 Clients, aber ich denke es geht noch mehr.

    Grüße
    Türover
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Ich nehme Oscam only, mit camd35 für die beiden Dreams. Laufen tut das auf einer 2. 7170 mit Freetz.
    Die Fritte gibts preiswert in der Bucht, es kann sich eine um Inet kümmern und die andere um das CS.
    Oscam ist sehr universell, es kann: camd33, camd35 UDP, camd35 TCP, Newcamd, Cccam, Radegast.
    Also genug für alle Clients, egal wie exotisch.

    @türover ich mache 1x die Woche Reboot auf der Fritte, reicht mir völlig und der Fritte auch. :good:
     
    #5
  7. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Ja einmal Woche fände ich auf gut, aber bei mir ist die Fritte tagsüber intensiv Inet traffic ausgesetzt (Arbeiten per VPN etc) und ich habe nur die eine.
    Auf eine 2. verzichte ich, solange es keine Probleme gibt (noch ein Gerät mehr das Strom verbraucht).
    Und 1x nachts rebooten stört ja nicht wirklich.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juli 2011
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Ach so, aber sooo viel Saft braucht die Fritte auch nicht.
    Habe 2x 7170, komme bestens damit aus.
    Kann an der 2. basteln wie ich will, Inet geht ja trotzdem ohne Probleme.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Hi Leute,
    Habe derzeit CCcam im Chroot Modus auf meiner Fritte am laufen,aber das mit Oscam bekomm ich einfach nicht hin :(
    Da eininge von euch es ja nutzen wär es cool wenn mir einer vielleicht mal seine config zukommen lassen könnte. Als Smartreader nurtze ich einen Smargo von Max Digital.

    thx grz
     
    #8
  10. juri.o
    Offline

    juri.o Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Hallo ,
    welches Freetz Image haste drauf ???
    Welche OSCAM version ???

    Eigentlich benötigst du nur OSCAM , da es ja wunderbar Cccam versteht .

    Poste bitte mal deine Einstellungen .

    Kann dir dann vielleicht weiterhelfen wie du Oscam einrichtest .

    Ist alles ganz EASY
     
    #9
  11. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Hallo,

    Mein Freetz Image ist die Version: freetz-devel-6695M
    Oscam nutze ich: oscam-svn5653-FRITZBOX-DEFAULT-LIBUSB-WEBIF

    und meine Oscam Server Config sieht so aus:

    #Oscam Server

    V13

    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001

    Wenn ich Oscam starte,bekomm ich im Log vom WebIF folgendens:

    2011/07/27 13:11:31 1005 r card system not supported
    2011/07/27 13:11:31 1005 r card initializing error
    2011/07/27 13:11:32 400 s init for all local cards done

    Meine Smargo Config ist auf:
    Auto
    normal
    1
    0

    gestellt.
    Jemand ne Idee oder einen Tipp ?
    thx grz
     
    #10
  12. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    moin,
    bei der 7170 solltest du den smargo statt normal auf dreambox stellen

    mfg
     
    #11
  13. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Ich nutze eine 7270 V3
     
    #12
  14. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    ah ok dann normal

    meine v13 läuft so
    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skywelt,skyradio,skyfilm,skysport,skybuli,skyhd,skyextra,skyselect,bluemovie,skysonstige,sky3d,!kabel_deutschland,!hdplus,!orf,!kd_private
    smargopatch = 1
    showcls = 0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    deprecated = 1

    etwas auf deins anpassen,bei mir tadellos
     
    #13
  15. G00dman
    Offline

    G00dman Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    ok werds versuche, vielen dank schonmal ;)
     
    #14
  16. juri.o
    Offline

    juri.o Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam CCcamserver oder nur Oscam

    Hallöchen ,

    was für eine Karte möchtest du den überhaupt benutzen????

    Dein oscam server sieht gut . Deine Smargo Einstellungen sind etwas falsch,
    beim Smargo ist es so das bei einigen deine Einstellungen laufen bei anderen aber wieder nicht. Liegt immer daran was für ein Frittenmodell man hat.

    Welche Version haste dene auf dem Smargo ??? 1.3 oder 1.4 oder 1.5 ???

    Stell erst einmal deinen Smargo so ein ,das ist die Grundeinstellung für den Smartmouse Betrieb.

    AUTO
    NORMAL
    T 0
    E 0


    Falls das nicht funzt so Einstellen:

    Auto
    Dreambox
    T 1 oder 0 (mußte probieren)
    E0

    Wichtig !!! nach jeder Neueinstellung vom Smargo die Fritte komplett Neustarten.
    Nicht vergessen bei OSCAM die USB Comport treiber mit Oscam zu starten
    Probiere die beiden Smargoeinstellungen aus .

    Bitte immer nur zum probieren OSCAM starten . Dein Cccam Emu beim probieren nicht einschalten.

     
    #15

Diese Seite empfehlen