1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam / CCcam Umschaltzeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von borsel, 13. Januar 2014.

  1. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    Nach langer Zeit mit reinem CCcam Server und Clients bin ich am Wochenende dann beim Server doch mal auf OScam umgestiegen. Damit soll man ja einfach mehr Möglichkeiten haben und für die Zukunft gerüstet sein. Okay, dann hab ich es mal versucht.

    Es klappt soweit auch alles. Meine lokalen Karten machen hell was sie sollen und meine Clients verbinden sich erfolgreich mit CCcam 2.3.0 Das einzige, was mich jetzt noch stört, sind die relativ langen Umschaltzeiten. Das war bei reinem CCcam echt besser.

    Kann mir jemand erklären wie ich das bei OScam noch verbessern kann? Bekomme ich irgendwie bessere Umschaltzeiten hin? Die eigentlichen ECM Zeiten sind gut - keine Freezer oder so. Nur vom Umschalten bis Bild kommt - dauert bestimmt 3 Sekunden ... :OO ... beim Zappen echt nervig!


    Hier mal meine aktuellen Configs:

    .conf

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 15
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    unlockparental = 1

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = deb
    httppwd = deb
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.255.255
    httphelplang = de

    [cccam]
    port = 36000
    reshare = 1
    version = 2.3.0

    .user

    [account]
    user = xyz
    pwd = xyz
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccreshare = 0

    [account]
    user = zzz
    pwd = zzz
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccreshare = 0

    .server

    [reader]
    label = HD02
    protocol = mouse
    device = /dev/Maus_HDplus
    rsakey = BF*****D5
    boxkey = A7*****7C
    services = hdplus
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = S02
    protocol = mouse
    device = /dev/Maus_Sky
    boxkey = 1122334455667788
    services = sky
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = mtv
    protocol = mouse
    device = /dev/Maus_mtv
    services = mtv_unlimited
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = xxx
    protocol = mouse
    device = /dev/Maus_xxx
    services = xxx
    pincode = none
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    .services

    [hdplus]
    caid = 1843

    [sky]
    caid = 1702

    [selecthd]
    caid = 1702
    srvid = 0078

    [mtv_unlimited]
    caid = 0B00
    provid = 000000

    [xxx]
    caid = 0500

    Brauche ich evtl. eine zusätzliche Datei? Habe mal was von einer .dvbapi gelesen. Aber die bringt doch nur was auf den Clients. Oder? Und da läuft bei mir ja CCcam. Also könnte ich das analog auf den Clients mit .prio regeln?
    Oder wäre es besser meine lokalen Karten zu übertakten?

    Oder was kann ich sonst tun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Als aller erstes: Bitte entferne den Box-Key und den RSAKey (aus deiner oscam.server) :emoticon-0103-cool:

    Und dann zu deiner Optimierung:
    Genau ......
    oscam.dvbapi ..... wenn du oscam bei den Clients hättest
    cccam.prio ...... bei Clients mit cccam
     
    #2
  4. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Warum die Box und RSA Keys entfernen? Man hat mir gesagt die HD02 braucht das sonst läufts nicht im externen Reader ....
     
    #3
  5. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Ja schon ......
    Ich meinte auch damit in deinem Post !
    Natürlich brauchst du die!
    Aber die dürfen nicht gepostet werden!
     
    #4
  6. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Achso, und warum nicht? Versteh das sowieso nicht so ganz was das genau is ... kannste mir das nochmal erklären?
     
    #5
  7. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Warum nicht ? - Boardregel !

    Erklären ? - Das würde den Rahmen sprengen ..... einfach mal Tante Google fragen .....
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.947
    Zustimmungen:
    16.228
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    nur das posten ist verboten, in deinen configs brauchst du die natürlich wie es schon @karate01 sagte
     
    #7
    Painbastard, *Rolli* und Pilot gefällt das.
  9. *Rolli*
    Offline

    *Rolli* Ist oft hier

    Registriert:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Haben eine CCcam-Clients je eine CCcam.prio bei sich in der Box?
    Denn ich habe bei der S02 ~ 0,470 Sek., HD01 ~ 0,440 Sek. und bei der MTV habe ich 0,550 Sek.

    Server ist OScam, Clients alle CCcam.
     
    #8
    Painbastard gefällt das.
  10. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    oh Rolli. Das ist ja fast genau die Konstellation, die ich auch habe. Kannst du mir mal deine .prio posten? Wäre echt super ...
     
    #9
  11. *Rolli*
    Offline

    *Rolli* Ist oft hier

    Registriert:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Gerne.
    Befindet sich im Downloadbereich. [

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ]

    Entpacken und nach /etc.
     
    #10
  12. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    So. hab dann gestern mal eine .prio auf die Clients geschoben. Neu gestartet und siehe da: schlechter als vorher. Die Umschaltzeiten haben sich nochmal verschlechtert. Hätte gar nicht gedacht dass das nochmal geht. Mit .prio schlechter als ohne. Wie kann das schon wieder sein?

    OScam Einstellungen wie oben.

    .prio hier:

    #Sky
    P: 1702
    I: 09C4
    I: 1833
    I: 098C
    I: 09AF

    #Astra HD
    P: 1843
    I: 1830
    I: 1860
    I: 098C
    I: 09C4
     
    #11
  13. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Hi

    Wenn Du nur 2 Caids nutzt, würde ich die Prio wie folgt anlegen.

    P: 1702
    P: 1843
    I: 0


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    szonic gefällt das.
  14. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Achsooo ... Okay, dann werde ich DAS nochmal versuchen.
    I: 0 heißt dann wahrscheinlich alle anderen ignorieren???
     
    #13
  15. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Ja genau ;)

    Würde aber noch
    P: 1833

    dazu schreiben

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    Painbastard gefällt das.
  16. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OScam / CCcam Umschaltzeiten

    Warum denn 1833 ?
    Hab auf meiner schwarzen HD02 doch nur 1834 oder ??? :emoticon-0142-happy
     
    #15

Diese Seite empfehlen