1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam/Cccam oder nur Oscam?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ghostrider112, 11. November 2013.

  1. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich will wegen zu hohen ECM Zeiten von Cccam auf Oscam umsteigen. Bin Server sowie Client. Meine Klienten können nur Cccam, das dürfte für Oscam ja mittlerweile kein Problem mehr sein. Ich bin selber auch Client einer Cccam, auch das dürfte ja für Oscam kein Problem mehr sein.

    Meine Frage ist nun: Gibt es irgendwelche Vor.- bzw. Nachteile bei Nutzung von Cccam/oscam oder Oscam alleine?

    Außerdem sollen meine Clienten nur meine Karte bekommen, nicht aber die die ich vom Server bekomme. Das kann ich doch einfach realisieren, in dem ich die HOPS meiner Klienten einfach auf 1 setze, oder?

    Vielen Dank für eure Mühe.

    Gruß

    Holger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.824
    Zustimmungen:
    8.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    Hi,

    Oscam beherrscht ja das Cccam-Protokoll von Hause aus, also kein Problem.

    Bei den Klienten würde ich mit Gruppen arbeiten, nicht mit Hops...

    Gruß
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    Hi,

    um welche Karte handelt es sich? Oscam hat viele Vorteile, ob sich die ECM Zeiten ändern, wage ich zu bezweifeln.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    axfa77 gefällt das.
  5. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    Ist eine V13 mit 2 Clienten. Hab teilweise ECM Zeiten von über 750ms und dann kurzer Artefakte.

    Dachte das es sich mit Oscam und fastmodus bessert.
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    Hi,

    deshalb fragte ich nach der Karte. Wenn deine Hardware es hergibt, wird es in diesem Fall eine Verbesserung geben können. Du bist recht sparsam mit deinen Infos. Magst du uns sagen, auf was für einem System alles läuft?

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    Ja klar :emoticon-0157-sun: Es ist eine VU+ Solo2 auf der zur zeit noch Cccam 2.3 am laufen. Image ist das VTI 6.5. Brauchst du noch weitere Infos?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    Hi,

    erst mal nicht. Installiere dir Oscam und lies die Karte erst mal ohne den Fastmodus ein. Ich habe mit der Box keine Erfahrung und kann dir nicht sagen, ob der interne Reader den Fastmode supportet. Notfalls schliesst du einen externen an.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    OK, werde ich machen. Ihr könnt ja falls ihr Lust habt mal bitte meine Config überprüfen :)

    OSCAM.CONF
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256


    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 1
    updateinterval = 240


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1


    OSCAM.SERVER
    [reader]
    label = V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 14
    group = int.
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = CCcamRemote1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = DyndesXX,12000
    user = ext
    password = ext
    cccreshare = 0
    ccckeepalive = 1
    group = ext.
    OSCAM.USER
    [reader]
    label = V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 14
    group = int.
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = CCcamRemote1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = DyndesXX,12000
    user = ext
    password = ext
    cccreshare = 0
    ccckeepalive = 1
    group = ext.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2013
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    Moin,

    version unter cccam stelle bitte auf 2.3.0

    Der Boxtype bei der VU ist dreambox.
    Benenne den User anders, nicht DVBApi. Du kannst einen anderen beliebigen wählen, z.B. vu_solo.

    Bei group dürfen nur Zahlen stehen.

    den Inhalt des Spoilers mit oscam.user überprüfen. Da sollte auch die Konfig der oscam.user stehen.

    Poste bitte ein Log, wenn die Karte gelesen wird. Bitte alles in Spoiler verpacken.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    Habe das soweit geändert.

    habe auch noch was an der Oscam.user verändert. Muss ich bei der Gruppe 1+2 angeben, um die interne und externe Karte zu lesen?

    [account]
    User = vu_solo2
    AU = 1
    Group = 1,2


    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = 1
    cccmaxhops = 0
    Group = 1


    [account]
    User = User2
    Pwd = Pass2
    AU = 1
    cccmaxhops = 0
    Group = 1
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam/Cccam oder nur Oscam?

    Hi,

    Ich setze jeden Reader in eine Gruppe. Bei den Accounts kommt dann unter Group die Zahl rein, die der Client bekommen soll.

    Was sagt das Log?


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ing by Eifön
     
    #11
    Pilot und zerva165 gefällt das.

Diese Seite empfehlen