1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam CCcam Newcamd Mgcamd HILFE!

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von ili04, 24. Mai 2012.

  1. ili04
    Offline

    ili04 Newbie

    Registriert:
    23. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo an ALLE.
    Brauche dringend euere Hilfe beim einrichten von HS.

    Mein Vorhaben an ein VU+ Duo (Oscam-Server) den Golden Media 990 Reloaded (Client-Mgcamd) zu verbinden. Geshart werden folgende Karten S*y S02 und die schwarze HD+.
    Leider ist die S*y Karte noch nicht da, darum ist der reader im Oscam.conf auskommentiert. Also als erstes dachte ich mit der HD+ Karte zu bassteln :emoticon-0178-rock:

    Laut dem Oscam im Browser wurde die Karte soweit erkannt und ein User (lokal) wurde erkannt und die HD Sender auf der VU+ Duo sind alle hell :good:

    Nun zu meinem Problem ich kann nicht die GM990 über newcamd zu verbinden. Was mache ich da falsch???:( Brauche ich diese CCcam.cfg dafür, bin gerade total verwirrt. Habe schon so viel Einstellungen und möglichkeiten gesehen. HILFE!!!

    Kurz zur Software/Firmware: Auf dem VU+ läuft VTi "Vu+ Team Image" v4.1 mit Oscam 1.20 #5932 mit CCcam 2.3.0
    Auf dem GM990 ist Enigma2 das HAARP v3c von PKTeam drauf da läuft der Mgcamd 1.35

    Also auf dem VU+ Duo der als Server dient läuft Oscam mit Newcamd anbindung.

    Hier sind meine OScam, CCcam, Mgcamd und Newcamd Dateien:
    Oscam.conf

    #---Oscam Config ---
    #####################################
    #####################################
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    LogFile = syslog
    #clientTimeout = 5
    #clientMaxIdle = 120
    #cacheDelay = 20
    #####################################
    #####################################
    [webif]
    httpPort = XXXX
    httpUser = XXXX
    httpPWD = XXXX
    httpRefresh = 10
    httpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpReadOnly = 1
    #####################################
    #####################################
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = XXXX@1843:003411;XXXX@1702:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    Oscam.server
    #---Oscam Server---
    ##############################################
    ##############################################

    #************HDPlus************
    [reader]
    Label = HDplus
    enable = 1
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Detect = CD
    Mhz = 368
    cardmhz = 368
    Group = 1
    CAID = 1843
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    EMMCache = 1,3,2
    ##############################################
    ##############################################

    #************SKYdeu************
    #[reader]
    #Label = SkyDE
    #enable = 0
    #Protocol = internal
    #Device = /dev/sci1
    #Detect = CD
    #Group = 1
    #Mhz = 600
    #cardmhz = 600
    #CAID = 1702
    #EMMCache = 1,3,2

    Oscam.user
    #---Oscam User---
    ##############################################
    ##############################################
    [account]
    user = lokal
    pwd = lokal
    enable = 1
    au = 1
    Group = 1
    ##############################################
    ##############################################
    [account]
    user = GM990
    pwd = golden
    enable = 1
    au = 1
    Group = 1

    CCcam.cfg

    # USER SERVER #
    ######################################################################

    F: GM990 golden 2 0 1 { 0:0:2 } {} {}

    ######################################################################
    # SERVER Lokal #
    ######################################################################

    N: 127.0.0.1 XXXX lokal lokal 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    ######################################################################
    # Private Einstellungen #
    ######################################################################

    SHOW TIMING : yes
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes

    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    SERVER LISTEN PORT : XXXXXX
    EXTRA EMM LEVEL : yes

    ######################################################################

    Mg_cfg
    #
    # MgCamd 1.35 configuration file ( cccam netclient )
    # CCcam 2.1.3 servers list in the file cccamd.list
    #
    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 00 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 00 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 02 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps au pid
    U: { 01 } 0x12c0

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccam netclient
    # 33 means CCcam or NewCamd client
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)

    G: { 01 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 04 } 5 5

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, newcamd, gbox
    # 02 newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 02 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } root newcs

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 02 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 03 } 127.0.0.1 28007 /tmp/mgcamd.log

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 00 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2/alien NewCamd client
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 11 ipbox/pingulux/alien CCcam client
    # 12 Fortis
    B: { 00 }

    # urls for aes keys update, any number or urls allowed,
    # url data must contain key in format 0500:007C00:0000000000:00:key1:keyl
    # W: {

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    }

    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }

    newcamd.list
    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = XXXX <- welcher Port kommt hier rein?

    CWS = N: 192.168.XXX.XXX XXXX GM990 golden 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 LAN


    Vielen Dank an alle die mir weiter helfen !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Moin,
    warum pullt Ihr mit allen Cams rum der GM kann Oscam warum NC oder MgC, mehr sage ich dazu nichts!!
     
    #2
  4. ili04
    Offline

    ili04 Newbie

    Registriert:
    23. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die schlaue Antwort :good:

    ja dann erzähl bitte doch mal wie es anderes machen soll???

    genau das vewirrt mich ja auch.

    vlt liegt es an dem loghischen verständniss:
    Server: OScam->newcamd->CCcam<-Client: mgcamd -> newcamd.list
    ODER NICHT ??? geht es anders?
    Soll ich auf der GM990 auch OScam als Server laufen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
    #3
  5. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Tschuldigung für die dumme Antwort, soweit ich lese ist Deine VU+ Oscam-Server oder nicht, dann verbinde Dich mit dem GM mit Oscam das sollte er doch können, ich habe keinen GM, aber wollte Dir nur Helfen das es auch so geht, habe Fun andere Helfen dann weiter hier ich bin raus, habe eh kein Plan von dem Ganzen schreibe hier meine Biografie!!!:emoticon-0131-angel
     
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Schau mal hier rein,da steht auch wie der GM sich verbinden kann und auch wie es geht etc:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Du kannst doch die Newcamd und die CCcam Clienten auf jeden fall mit der OScam verbinden! Bei Mgcamd kenn ich mich leider nicht aus. Hier hab ich beschrieben wie man CCcam Clients auf einem OScam server verbinden kann, vielleicht hilft dir dass ja ein bisschen (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) Anleitungen wie man Newcamd einbindet gibt es auch zu häufen hier ;)
     
    #6
  8. ili04
    Offline

    ili04 Newbie

    Registriert:
    23. März 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Mittlerweile läuft alles !! mein vorgehen ich habe statt enigma2 den spark (die original Firmware) benutzt. ich glaube es liegt bei enigma daran, dass es entweder die oscam files in dem falschen Ordner liegen oder es fällt an dem oscam.sh4 den ich leider auch nicht weiß wohin das kommt, habe ich enigma aufgegeben. Werde aber etwas später mit anderen Version von enigma probieren. Vlt. die NIBULA muss ich mal gucken. Mit Spark läuft es echt gut. Ich muss aber noch finetunung vornehmen, weil paar Sender zB DMAX HD nach kurzer Zeit einfriert und es wir der Sender ist Verschlüßelt angezeigt. [​IMG]
    Wenn jemand einen Vorschlag dazu hat, bin ganz Ohr. [​IMG]

    Vielen Dank.
     
    #7

Diese Seite empfehlen