1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Bender3k, 21. Februar 2012.

  1. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi!

    Ich habe bei mir als Server eine DM8000 mit Oscam/CCcam laufen.
    Ich habe da eine Einstellungsfrage zu meiner D02 Karte.
    Folgende Config läuft derzeit bei mir (Auszug der D02 config):
    Mit dieser Config gehen auch die HD Sender!!!

    oscam.conf:

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15000@1722:000000;15001@1834:000000

    oscam.server:

    [reader]
    label = sky_de_d02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = skyhd,skysport,skybuli,skywelt,skyfilm,skyselect,skybm
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:93;1834:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user:

    [account]
    user = skysd
    pwd = skysd
    group = 1
    au = sky_de_d02
    services = skysport,skybuli,skywelt,skyfilm,!skyselect,!skybm
    caid = 1722

    [account]
    user = skyhd
    pwd = skyhd
    group = 1
    au = sky_de_d02
    services = skyhd
    caid = 1834
    betatunnel = 1834.006A:1722,1834.006B:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722

    cccam.cfg:

    N: 127.0.0.1 15000 skysd skysd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 15001 skyhd skyhd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Nun zu meiner Frage:

    Muss ich wirklich 2 User sowie 2 N-Lines haben ?
    Oder geht das ganze auch mit einem User und einer N-Line ?

    Bin für jeden Tip dankbar.

    Gruß

    Bender3k
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    Geht auch mit einem User.

    Caid = 1722,1834
    Und den betatunnel

    Gruß
    Mag


    Sent mobile...
     
    #2
  4. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

    Ich hab es nun mal so konfiguriert:

    oscam.user:

    [account]
    user = skykabel
    pwd = skykabel
    group = 1
    au = sky_de_d02
    services = skyhd,skysport,skybuli,skywelt,skyfilm,!skyselect,!skybm
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.006A:1722,1834.006B:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722

    cccam.cfg:

    N: 127.0.0.1 15000 skykabel skykabel 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Aber dann werden meine HD-Kanäle nicht hell und werden im Log nicht mal angefragt. Deswegen hatte ich immer 2 User. Aber irgendwo muss da doch das Problem liegen ?! Oder liegt es daran das CCcam nur die 1702,1833 zum tunnel zulässt ?

    Gruß

    Bender3k
     
    #3
  5. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

    Also ich hab nun die letzten 2 Stunden einige Fred's gelesen... aber auf meine Frage leider keine Antwort gefunden.
    Es gibt auch keine vernünftige Beispiel config mit ner D02 in Verbindung mit Oscam/CCcam und den HD Kanälen... zu mindest habe ich keine gefunden :(

    Also wenn ich wie in meinem ersten Post 2 User über NewCamd verbinde (1722 und 1834) dann habe ich keine Probleme mit den HD Sendern.

    Es wäre halt mal nur interessant für mich zu wissen wieso es nicht bei einem User läuft ?! Ob es wirklich ein CCcam Problem ist ?! Oder ob ich wirklich nur irgendwo den Denkfehler drin habe.

    Bin auf jeden Fall für jeden Tip dankbar wenn noch jemand ne Idee hat :)

    Gruß

    Bender3k
     
    #4
  6. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    AW: Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

    also wenn du Oscam und CCCAM hast... Warum nimmst Du dann eine N-Line? Mach Dir eine C-Line in OSCAM für CCCAM.

    Davon abgesehen müßte in CCCAM eine zweite N-Line sein, wenn Du NCAMD nimmst:
    N: 127.0.0.1 15001 skykabel skykabel 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Oder noch einfacher:
    Lass CCCAM weg und nimm OSCAM mit DVBAPI.

    Gruß
    Mag
     
    #5
  7. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

    mit newcamd und weiterleitung mit NLine geht immer nur eine Caid, also 1722 und 1834 = 2 Nlines.

    was ich jetzt nicht verstehen in deiner oscam.server ! und warum die configs nur als fragmente ?

    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1


    hier mal ne beispielconfig für D02 oscam only mit dvbapi im internen slot oben, wenn unterer slot,
    device in oscam.server anpassen.

    oscam.conf

    [global]
    #logfile = /var/log/OScam.log
    cachedelay = 300
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    #[cccam]
    #port = ? serverlistenport
    #reshare = 2
    #version = 2.3.0
    #reshare_mode = 1
    #ignorereshare = 1


    [webif]
    httpport = 16002
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server
    label = kd
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 93,89,54
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    # Muster für User, in cccam.cfg passende Cline einfügen
    #[account]
    #user =
    #pwd =
    #group = 1
    #au =
    #caid = 1722,1834
    #betatunnel = 1834.FFFF:1722

    oscam.dvbapi
    P: 1722
    P: 1834
    I: 1861
    I: 09C7
    I: 1801
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2012
    #6
  8. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

    Hi!

    Also vorab nochmal: Ich habe 4 Karten in Betrieb mit meiner DM8000.

    1xHD01 - Intern
    1xD02 - Intern (Nur SD Sender)
    1xS02 - im Smargo
    1xD02 - im Smargo (SD und HD Sender)

    Deswegen habe ich nur den Teil aus meiner config gepostet der für die D02 im Smargo (SD und HD) relevant ist.

    Daher auch:

    @magnum:
    Ja, korrekt. Siehe meinen ersten Post cccam.cfg:

    N: 127.0.0.1 15000 skysd skysd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 15001 skyhd skyhd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    So funktioniert das ganze ja auch wunderbar.

    Aber bei meiner S02 (SD und HD) brauche ich nur einen User und eine N-Line mit Betatunnel. Deshalb dachte ich es müsste auch mit einem User bei der D02 gehen, was ja anscheinend nicht der Fall ist, wenn ich CCcam zum sharen nutze.


    Ja, das kann ich natürlich machen, jedoch ist meine D02 Karte ja dann in Hop 1, oder nicht ? Denn genau das ist das, was ich nicht möchte.
    Das Problem an CCcam ist ja, das sie bei der D02 Karte die CAID 1834 nicht tunnelt.

    Gruß

    Bender3k
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

    Naja wie du schon richtig erkannt hast Tunnelt CCca. die 1834 nicht auf die 1722.
    Deswegen werden bei den HD Kanälen ohne zweite N: Line auch keine Anfragen geschickt da CCcam eben
    keine 1834 "sieht"....
    Ich war der Meinung man kann das mit services und reshare_mode = 1 umgehen....
    Natürlich müssen dann die services richtig gepflegt sein.
    Bei reshare_mode = 1 werden nämlich auch die CAID's der services mit an CCCam übergeben.
    Das ist se ohne 256er Trick doch eh schon? Oder nicht?
     
    #8
  10. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

    du bist dir aber schon im klaren da drüber, das deine bröckchen info gelinde gesagt fürn A..... ist.

    wie soll man sich da vernünftig reindenken können ! um dir dann auch zu helfen.
     
    #9
  11. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

    Huhu!

    Ich wollte hier doch keinen angreifen... sorry wenn das so rüber gekommen ist.
    Aber wie ich im ersten Post schon geschrieben habe läuft ja alles bei mir, so ist es ja nicht.
    Und die configs, bis auf meine Services für die D02 um die es geht, stehen ja im ersten Post.
    Ich wollte halt nur mal fragen ob es vielleicht ne Lösung gibt das ich nur einen User und eine N-Line brauche.
    Es ist halt nicht wirklich was über ne D02 in Verbindung mit Oscam/CCcam zu finden, was ich auf meine Frage anwenden könnte.

    Korrekt...
    Deswegen wollte ich mal ne neue Herangehensweise probieren, sofern es eine gibt!? :)

    Gruß

    Bender3k
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam/CCcam mit D02 - Reader, User Setting Frage

    naja beim client wird die karte ja immer als hop1 angezeigt egal wie du es machst.
    Keinen Hop verlierst du nur wenn du die Clients direkt per CCCam Protokoll auf Oscam zugreifen lässt....
    Aber wenn auch per NewCamd läuft lass es doch einfach so....
    Sehe da kein Problem....
     
    #11

Diese Seite empfehlen