1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von Picard007, 26. Juli 2010.

  1. Picard007
    Offline

    Picard007 Newbie

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    bin noch etwas neu im Thema und teilweise verunsichert betr. die Kombination OSCAM + CCCAM in Sachen AU für die HD+ Karte.

    ich nutze zur Zeit die OSCAM Version 1920 und CCCAM 2.1.3

    Welche Version der OSCAM muss ich benutzen damit die HD+ Karte auch EMM bekommt und nicht nach 4-6 Wochen neu über SCAM "freigeschaltet" werden ?

    Gruß

    Picard007
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Hallo Picard007,

    nimm einfach diese Version -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie man eine HD+ Karte mit den VU+ Duo zum laufen bekommt, kannst du nochmal jier nachlesen -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Damit die HD+ Karte AU macht, musst du in der Cccam.cfg folgenden Eintrag machen:

    DISABLE EMM : no

    und wichtig ist auch, dass in der Oscam.user config der Eintrag (AU = HDplus) steht.

    Trotzdem gibt es im zusammenspiel von CCcam und Oscam ein kleineres Problem mit den EMMs bei der HD+ Karte. Also es kann mal sein, dass die HD+ Karte trotzdem kein AU macht.

    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2010
    #2
    Picard007 gefällt das.
  4. Picard007
    Offline

    Picard007 Newbie

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    hmmm das mit der C: Linie verstehe ich nicht.

    ich habe die Karte doch im internen Reader...
     
    #3
  5. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Disable EMM : no !!!


    mit cccam 2.1.3 klappt AU auf HD+ bestens,habe seit april noch nie probleme gehabt.man kann im webif von oscam gut mitlesen wann emm geschrieben werden.
     
    #4
    Picard007 gefällt das.
  6. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    hallo.
    oscam ist der server der die karte lieset.gleichzeitig ist oscam,wenn eingestellt,auch ein cccam server.damit du mit deinem localen cccam auf den server zugreifen kannst,brauchst du die c-linie

    C: 127.0.0.1 port user passwd

    wichtig ist aber das du dein oscam vor cccam startest,sonst hat cccam die cardreader an sich gerissen.

    #!/bin/sh

    /usr/bin/oscam
    sleep 5
    /usr/bin/cccam
     
    #5
    Picard007 gefällt das.
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Sorry ich habe mich oben verschrieben.

    Ich meinte damit, dass wichtig ist, dass du in der CCcam.cfg folgenden Eintrag machst:

    Disable EMM : no

    Gruß herbert12300
     
    #6
  8. Picard007
    Offline

    Picard007 Newbie

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    ich hab das jetzt so:


    # connections #
    ######################################################################


    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1

    C: 127.0.0.1 34000 user pass


    ######################################################################
    # Private Einstellungen #
    ######################################################################
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3680000
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    DISABLE EMM : no

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3680000
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci1

    WEBINFO USERNAME :
    WEBINFO PASSWORD :

    TELNETINFO USERNAME :
    TELNETINFO PASSWORD :


    EMM THREADS : 4

    #SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /usr/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo
    # #
    # LOADBALANCE : #
    # TRY ALL CHIDS : #
    # POSTINIT : #
    # DVB API : #
    # #
    ###############################################
    ####### Enjoy #######
    ###############################################
     
    #7
  9. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    n-linie und c-linie können nicht den selben port haben.

    und wozu die cardreader einstelungen?ich dachte du hast oscam als server.
     
    #8
    Picard007 gefällt das.
  10. andechs
    Offline

    andechs Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Wo kann ich das eintragen?
     
    #9
  11. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    am besten du machst dir ein script,das du dann als cron startest.entweder über VTI panel einen cron eintragen,oder unter /etc/cron/crontabs dir das script eintragen.
    in das script schreibst du dann die oben genannten zeilen rein,den cron lässt du dann minütlich die emus checken.

    #!/bin/sh
    logfile=/var/log/cron.1min
    #
    ## Stellt sicher, dass oscam immer wieder gestartet wird.
    #
    if [ $(ps -A | grep -c oscam) = 1 ];
    then
    echo "$(date) oscam neustart" >> $logfile
    /usr/bin/oscam -b
    else
    echo oscam ok
    fi
    sleep 5
    #
    #prüft cccam
    #
    if [ $(ps -A | grep -c cccam) = 1 ];
    then
    echo "$(date) cccam neustart" >> $logfile
    /usr/bin/cccam
    else
    echo cccam ok
    fi
     
    #10
  12. andechs
    Offline

    andechs Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Danke für das Script, werde es heute mal testen.
    Wichtig ist mit, das bei einem Neustart der Fritze, erst OScamm startet und nach 5 Minuten CCcamm hinterher.
    Wenn das Script jede Minute prüft, ob alles ok ist, leidet da die Performance der Fritze?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #11
  13. sL0w
    Offline

    sL0w Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Hey,

    ich habe diesen Thread durch die SuFu gefunden und wollte nicht extra einen neuen Thread aufmachen. Ich habe eine HD+ und eine Sky-Karte erfolgreich im Debian-Server mit Oscam zu laufen. Die Sky Karte bekommt Emm's aber die HD+ Karte nicht und ich weiß nicht woran es liegt. Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, denn es nervt mit der Zeit, die HD+ Karte alle 4-6Wochehn per Scam neu updaten zu lassen.

    Als Client nutze ich eine DM 800se Clone mit Cccam 2.2.1

    oscam.cfg
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clientmaxidle = 0
    cachedelay = 120
    nice = -1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    version = 2.2.1


    [webif]
    httpport = 80
    httpuser = user
    httppwd = pw
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.0.255
    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = user 1
    pwd = pwd1
    group = 1,2
    au = sky,hdplus

    cccam.cfg
    C: dyndns 12345 user1 pwd1
    Umwege über Newcamd oder so wollte ich eigentlich nicht machen. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    EDIT: Jetz erst gesehen, dass ich im falschen Bereich bin, sry.

    Gruß sL0w
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2011
    #12

Diese Seite empfehlen