1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam/CCcam HD+ sporadisch ECM not found

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von beneee, 3. Mai 2010.

  1. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi,

    ich hab seit kurzem das Problem das manchmal bei der HD+ Karte ein not found vorkommt. An was liegt das? Ist etwas nervig, weil es dann ja auch kurz stockt bei den Clients. Habe schon mehrere Oscam Versionen durch, aktuell gerade 1736.
    Server ist Ubuntu 9.04 und die HD+ Karte ist im Smargo, benutzt wird das CCcam/Oscam Paket von SEG. Wie gesagt, Karte funktioniert, nur einfach sporadisch dieser eine not found Fehler. In CCcam ist die Karte per N-Line eingebunden mit der berühmten 256 hinten dran, CCcam Version ist 2.1.1, sollte ja egal sein dafür. Der Smargo ist auf Fixed, 3.69, Normal, 0, 0.

    Meine oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label    = hdplus
    protocol = mouse
    detect   = CD
    smargopatch = 1
    device   = /dev/ttyUSB5
    group    = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey  = BF358...
    n3_boxkey  = A7....
    caid = 1830
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    group = 1
    uniq = 1
    caid = 1830
    ident = 1830:000000
    au = hdplus
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile    = /var/log/oscam.log
    serverip   = 127.0.0.1
    maxlogsize = 10240
    WaitForCards = 1
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 30120@1830:000000
    
    Hab zusätzlich im Oscam noch die ORF ICE Karte, der fehlt soweit nichts soweit ich das gesehen habe, die Config Einträge der ICE Karte hab ich daher mal weggelassen, sollten ja nicht relevant dafür sein?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam/CCcam HD+ sporadisch ECM not found

    Logfile???

    Vermute aber das es am CCcam liegt, lass die Clients doch direkt auf Oscam...

    blah
     
    #2
  4. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam/CCcam HD+ sporadisch ECM not found

    Ne, ich mache sicher nicht für jeden User auch nen extra Oscam Account... Und ich will auch nicht alle Karten mit Oscam auslesen abgesehen davon, CCcam passt schon. Es lief sonst auch. Das Log ja, sieht nicht besonders interessant aus. Eben gefühlte 100x ein
    Code:
    2010/05/04 17:10:42  19210 c02 cccam (1830&FFFFFF/EF11/92:A9B5): found (326 ms) by hdplus
    Und irgendwann dann mittendrin ein not found und dann gehts wieder ganz normal weiter. Ich hab jetzt mal die Oscam Configs etwas umgebaut und die HD+ Karte in ne Easymouse2 gesteckt und die ORF Karte in den Smargo. Zudem noch Oscam aktualisiert auf die 2193, bisher läufts wohl. Trotzdem komisch, da es ja sonst auch ohne Probleme funktioniert hat.
     
    #3
  5. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam/CCcam HD+ sporadisch ECM not found

    Die sporadischen "not found" sind eher für Fritten und S02 Karten typisch, auf ner HD+ (reine Nagra Card) habe ich das noch nicht gesehen.

    blah
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. geohei
    Offline

    geohei Freak

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam/CCcam HD+ sporadisch ECM not found

    Woran liegt es denn bei den S02 Karten. Habe gerade auch solche "not founds" bei S02 Karten.

    Gruß,
     
    #5
  7. Wam
    Offline

    Wam Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam/CCcam HD+ sporadisch ECM not found

    Hallo,

    ich hab mit Oscam 2117 auch manchmal das Problem. Kann leider nicht so einfach wechseln, da sonst alles super läuft und die anderen Versionen Probleme bereiten.

    Gibt es etwas neues zu der Ursache?

    Gruß
     
    #6

Diese Seite empfehlen