1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam/CCcam ecm zeiten manchmal viel zu hoch S02 + HD+

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von the-triple, 10. März 2012.

  1. the-triple
    Offline

    the-triple Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hab wieder mal ein problem also ich hab ja ne dreambox clone mit oscam/cccam drauf.
    Alle clients sind Gigablue solo boxen mit cccam drauf.
    Mein Problem ist das die ECM Zeiten manchmal extrem hoch sind pro client bei sky also so zwischen 1000ms und 2000ms und das pro client, also nicht immer aber immer weider mal. HD + läuft eigentlich soweit gut mit zeiten bis 350ms.
    Wir sind insgesamt 8 Leute ist ja noch nicht soviel eigentlich

    Könnt ihr mal trüber schauen ob man da was verbessern kann das es besser läuft....
    oscam.conf
    [global]serverip =
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    clienttimeout = 11000
    clientmaxidle = 60
    failbantime = 3600
    failbancount = 2
    cachedelay = 20
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    saveinithistory = 1
    lb_auto_betatunnel = 0


    [cccam]
    port = xxxx
    reshare = 1
    version = 2.1.4
    keepconnected = 1




    [newcamd]
    port = 34000@1702:000000;34001@1830:000000,003411,008011
    serverip =
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    oscam.server
    [reader]label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = skyde
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF....D5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,1830:003411,1830:008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]User = xxx
    Pwd = xxx
    Group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    Au = sky,hdplus

    die services und srvid brauch ich ja nicht posten denke ich
    also könnt ihr mal scauen ob alles passt oder was man besser machen kann das ich ncht mehr so extrem hohe zeiten habe

    Mfg the-triple
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    In die oscam.config mit rein:
    preferlocalcards = 1
     
    #2
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    - was für eine OSCam Version ??

    - wenn du sagst, alle user connecten mit cccam, warum hast dann einen Abschnitt [newcamd] in deiner oscam.conf ??

    - beim reader sky ist der boxkey absolut sinnlos (gibts dort überhaupt nicht !)
    und den "ecmwhitelist" tät ich auch raushauen, oder bist du ein pay-server ?

    - beim reader hdplus tät ich die "ident" raushauen, kost auch nur ressourcen und bringt überhaupt nix.

    - bei den usern hoff ich, daß du nur einem einzigen AU gegeben hast, sonst werden deine Karten leicht glühen.....

    R
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was bitte hat die ecmwhitelist mit Payservern zu tun?
    Das ist ein gängiges gut funktionierendes Tool...
     
    #4
  6. the-triple
    Offline

    the-triple Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    - Also habe oscam 1.2

    - newcamd hab ich da ich über newcamd schaue also intern.....

    - oke boxkey werd ich rausnehmen und was hat es mit der ecmwhitelist auf sich? hab eigentlich alles nur kopiert....

    - ident hab ich auch rausgenommen...

    - Doch hatte bei allen AU drin hab ich aber jetzt schon rausgelöscht und hab nur bei mir die AU stehn lassen...



    preferlocalcards = 1 hab ich jetzt auch eingefügt....

    mal schauen wie sich die zeiten verhalten :)


    Edit:
    also mir fällt auf das erste mal auf das die zeiten hoch gehn wenn ich sky schaue also mit akitver Au.... waren 4 clients also mit mir dann sind 2 clients auf 1400ms die anderen waren noch auf 600ms - 800ms
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bitte den Bearbeiten Button benutzen!
    Es kann durchaus zu hohen ECM Zeiten kommen wenn AUs geschrieben werden.
    Die Karte muss dann parallel einen Schreib- und einen Lesezugriff durchführen.
    Da dauert das schon einmal länger...
     
    #6
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen