1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von datamen, 20. Dezember 2010.

  1. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    Voraussetzung:

    NEU: ihr braucht als erstes! eine funktionierende Kombination aus CCcam_2.1.3 und oscam_1.00 inkl. dem Startscript auf eurer Dreambox!

    da das IHAD alle Softcam Downloads, aus dem BluePanel des Gemini-Image heraus, eingestellt hat ...... hilft euch entweder dieser Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder ein anderes Image, mit noch aktivem Downloadserver aus dem Image heraus, (Newenigma2, etc.) um dieses Anleitung umzusetzen.

    danach die configs für oscam (/var/tuxbox/config) und CCcam (/etc oder /var/etc) anpassen.

    ----------

    diese config richtet sich an all unsere SkyDE V13 User ....... die ja immer wieder Probleme während der BULI und Sky Live Events haben!

    es wird davon ausgegangen, dass die SkyDE V13 Karte von Oscam auf der Dreambox gelesen werden soll !!! ....... und per N:Line an CCcam übergeben wird um sie so an Receiver im eigenen Haushalt zu verteilen :DDD


    oscam.conf:



    oscam.server:

    oscam.user:

    cccam.cfg:

    N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256


    die rote "256" nur wenn ihr CCcam bis 2.1.3 auf der Dreambox verwendet (was zu empfehlen ist) ..... wenn eine höhere version ..... die "256" weg!!




    bitte, wenn ihr diese config benutzt ..... erst einmal nichts ändern und die configs, so wie sie hier sind, einspielen .....

    ...... und zum abschluss box komplett rebooten.

    wenn fehler ..... dann mit oscam log hier melden. es wird dann von unserer Seite davon ausgegangen, dass ihr diese Configs aus diesem Beitrag hier verwendet!
    ohne einen log-file des oscam ..... braucht hier eigentlich keiner seine Problemchen schildern ..... da unsere Glaskugeln alle gerade beim "Putzer" sind :)

    oscam.services etc. könnten wir hinterher verfeinern.

    aktuelle Oscam-Versionen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2011
    #1
    gmx_Godzilla, mik236, seta und 52 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. yunus68
    Offline

    yunus68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    Hallo,

    ich wusste nicht, wo ich mein Problem schreiben soll. Ich schreibe es mal hier.
    Ich habe eine SKY Komplett HD Karte und habe sie wie oben erläutert in einen DM 500 einstecken und funktioniert auch prima. Nur mein Problem ist, dass die neuen HD Sender (wie SKY Sport HD 2, SKY Cinemahits HD, SKY Action HD) bei dem Client(Opticum 9600 hd) nicht gehen. Ich vermute, dass die Karte, die neuen Updates nicht hat. Wie kann ich jetzt die Karte updaten, sodass die neuen HD Sendern auch gehen ??

    thx im voraus.
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    Du bist hier in der Tat falsch!

    Dein Problem ist der Opti, mach mal ein Update auf mindestens 3.29, dann funzt alles wie gewünscht!

    Findest Du hier im Board im Receiver Bereich des Opticum 9600HD
     
    #3
    Borko23 und datamen gefällt das.
  5. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    @yunus68 ....... die Überschrift heisst doch:

    oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    den Problem gehört in den Opticum Bereich ....... vielleicht kann das mal ein Mod korrigieren. thx
     
    #4
  6. yunus68
    Offline

    yunus68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    Hallo,

    Sry ich habe vergessen zu erwähnen, dass auf dem Opti die 3.30 drauf ist. Es liegt also nicht am clienten.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    Dann zeig doch mal Dein Log, hast Du in den OSCam.services die entsprechenden Chids korrekt dazu gefügt?

    Sendersuchlauf hilft auch immer wieder mal!
     
    #6
  8. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    @yunus68 ....... mach einen neuen Thread im Opti Bereich auf !!!!

    dein Problem gehört hier nicht rein !!!!

    oder ist dein Server eine Dreambox mit der V13 ???? dann liegt es aber definitiv an deinem opticum .......

    diese "krücken" (sorry) fragen CAIDs ab die gibt es gar nicht :DDD
     
    #7
  9. yunus68
    Offline

    yunus68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    Hallo nochmal,

    es liegt definitiv nicht an dem Opti, weil ich jetzt mal kurz einen server vom kollegen verbunden, und siehe da, die neuen HD-Sender gehen. Warum gehen die denn bei meiner Karte nicht auf.
     
    #8
  10. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    @yunus68 ...... was hat dein Problem mit der config von cccam/oscam auf einer Dreambox mit einer Sky V13 zu tun ??

    nichts!

    wenn du eine Sky V13 in deiner DM500S hast ....... muss sie auch durch irgendetwas updates (EMMs) bekommen
    ....... bzw. die HD sender erst einmal, durch updates (EMMs) freigeschaltet werden.

    diese updates bekommt sie aber nicht durch deinen opti. der taugt dazu nicht.

    also such dir jemanden deiner clients der deine karte vernünftig updaten kann ......
    oder gehe mit der V13 zu jemanden der sie in seiner box updaten und HD sender gucken kann.

    aber das hilft dir nicht lange ....... wenn du keinen dauerhaften client hast der die karte updatet!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2010
    #9
    yunus68 gefällt das.
  11. anaconda1985
    Offline

    anaconda1985 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    ich hab mal noch ne frage,
    was muss ich denn ändern
    wenn ich die skykarte im
    smargo reader betreiben will ?

    und 2. frage kann ich mehrere
    configs in osam stehen haben ?
    weil da schon meine primacom
    nds karte konfiguriert ist die intern
    in meiner dm800 steckt ?
     
    #10
  12. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    du musst in der oscam.server einen zweiten reader hinzufügen ..... nämlich deinen smargo+ am usb der DM800.

    zusätzlich das >> protocol, device, caid, cardmhz, mhz anpassen. die boxid löschen usw.

    und diesen neuen reader in group = 2 setzen.

    dann in der oscam.user einen neuen user anlegen der auf den neuen reader in group = 2 zugreift. und ebenfalls anpassen mit caid etc.

    aber all das, hat eigentlich nichts mit dem thema:

    oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!
    zu tun!

    sorry ........ ihr "haut" euere problem'chen immer in Beiträge die für etwas ganz anderes gedacht sind ......
     
    #11
    Daddy2002 gefällt das.
  13. derlbear
    Offline

    derlbear Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    Hi,

    ich habe gestern versucht das ganze bei meiner DM800 einzurichten, fand aber auf dem Gemini Server KEIN cccam+oscam, sondern nur cccam und einzeln oscam. Wird das irgendwann wieder hinzugefügt oder soll man ein externes Paket runterladen?

    Nutze daher im Moment SCAM, möchte aber eher auf cccam vertrauen.

    thx
     
    #12
  14. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    Hi,
    lade Dir CCcam-complett und Oscam+Oscam-config runter dann findest Du unter Cam-Auswahl CCcam/Oscam!!!:emoticon-0116-evilg
     
    #13
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    Vllt. bringt es auch was die ndsversion in der oscam.server einzutragen.

    ndsversion

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Version von NDS Videoguard einsetzen
    Code:
    [FONT=Courier New] 0 = # autodetection  (default)
     1 = # NDS Videoguard 1
    12 = # NDS Videoguard 1+
     2 = # NDS Videoguard 2[/FONT]
     
    #14
  16. Transi
    Offline

    Transi Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: oscam/cccam config auf Dreambox mit SkyDE V13-Card (BULI & Live-Events)!

    ich habe kein (/var/tuxbox/config) nur var/tuxbox, ich bekomme meine D09 Karte im int. Reader nicht zum laufen. Hab DM800SE und Karte im unteren int. Reader.
    cccam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 oscam kd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    oscam

    #oscam.conf
    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -1
    PreferLocalCards = 1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    # newcamd kd
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1834:000401

    [webif]
    httpport = 16005
    httphideidleclients=0
    httpuser = dm800
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    ############################## ############################## ###
    #oscam.server
    [reader]
    label = kd
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    caid = 1834
    services = kd
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey =xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    n3_boxkey = XXXXXXXXXXX
    #cardmhz = 600
    #mhz = 600
    ############################## ############################## #
    #oscam.user
    [account]
    user = oscam
    pwd = kd
    group = 1
    uniq = 2
    au = 1
    caid = 1834

    kann jemand helfen? THX
     
    #15

Diese Seite empfehlen