1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

Dieses Thema im Forum "Oscam Konfigurationen" wurde erstellt von Skywalker, 20. Januar 2012.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    System:
    FritzBox als CS Server (ohne CHROOT)

    Karten und Reader:
    - HD01 oder HD02 mit Easymouse2 unter OScam 1.10rev 5968
    - S02 mit Easymouse2 unter CCcam 2.1.1
    - ORF/Austriasat per Camd3-Keys (Camd3 muss nicht im Freetz Image enthalten sein, es reicht wenn der Ordner camd3 auf dem uStor01 vorhanden ist)

    Readersettings:
    - HD+ : 5V, Phoenix, 3,579MHz, egal
    - S02 : 5V, Phoenix, oben, 6MHz

    OScam Configs
    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 7500
    lb_mode = 1
    lb_save = 800
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/savepath/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 2
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 250
    lb_reopen_seconds = 120
    lb_retrylimit = 800
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid = 09C4
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 5
    lb_auto_betatunnel = 0
    double_check = 0
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    #[monitor]
    #port = 988
    #nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    #aulow = 120
    #hideclient_to = 0
    #monlevel = 4
    #appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 22000@1830:000000,003411,00008011 #für die HD02 1843 einsetzen
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 16500
    httpuser = oscam
    httppwd = freetz
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    oscam.server
    [reader]
    label = hdplussat
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    group = 1
    rsakey = BF35.......4DD5
    boxkey = A7........7C
    CAID = 1830 #für die HD02 hier 1843 einsetzen
    IDENT =
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    ecmwhitelist = 1830:92 #für die HD02 hier 1843:89 eingeben
    oscam.user
    ######### Verbindung zu CCcam 2.1.1 ###############
    #
    [account]
    user = 4all_HDplus
    pwd = hdplus_share4all
    group = 1
    au = hdplussat
    services = hdplus
    caid = 1830 #für die HD02 hier 1843 einsetzen
    #
    #################### Ende #########################
    oscam.services
    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519
    oscam.srvid
    1830,1843:5273|Astra HD+|NICK/CC HD|TV|
    1830,1843:1519|Astra HD+|Tele5 HD|TV|
    1830,1843:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830,1843:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830,1843:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830,1843:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1843:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1843:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1843:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830,1843:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1830,1843:5274|Astra HD+|N24 HD|TV|
    1830,1843:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|

    Camd3 Configs
    camd3.config

    BOXTYPE=9
    UDP_PORT=34000
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=camd3
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    camd3.users
    FB-CS-Server-AustriaSat:Local
    FB-CS-Server-ORF:Local1

    CCcam Configs
    CCcam.cfg
    ################### CCCam 2.1.1 Config für Freetz #############################################

    #### N-Line zum Verbinden zu OSCam ############################################################
    N: 127.0.0.1 22000 4all_HDplus hdplus_share4all 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    #### Verbindung zu Camd3.899 im Servermodus ###################################################
    L: 127.0.0.1 34000 FB-CS-Server-AustriaSat Local 0D05 000010
    L: 127.0.0.1 34000 FB-CS-Server-ORF Local1 0D05 000004

    #### F-Line für die Client ####################################################################
    ######## HomeCS ###############################################################################
    F: User1 Pass1 0 0 1 { 0:0:1 } #User1 bekommt alles und darf die Karten updaten, kein Reshare

    ######## InetCS ###############################################################################
    F: User2 Pass2 0 0 0 { 0:0:1 } #User2 bekommt alles,darf nicht updaten, kein Reshare
    F: User3 Pass3 0 0 0 { 0:0:0, 1702:0:1 } #User3 bekommt nur Sky,darf nicht updaten, kein Reshare
    F: User4 Pass4 0 0 0 { 0:0:0, 1830:0:1 } #User4 bekommt nur HD+ (HD01),darf nicht updaten, kein Reshare (für HD02 einfach 1843 statt 1830)

    #### C und N-Lines von Clienten ##############################################################

    #### Erweiterte Client-Info/Timing in der Client-Liste zeigen ################################
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    SHOW TIMING : yes

    #### Port Einstellungen ####
    SERVER LISTEN PORT : 70500

    #### Verzeichnispfade ########################################################################
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    #### Easymouse2 USB Einstellungen (Cardreader) für Sky (S02) #################################
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 phoenix

    EXTRA EMM LEVEL : no
    DISABLE EMM : no

    #### Zugangsdaten fürs WebInterface ##########################################################
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : admin
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    ########################### Ende #############################################################

    rc.custom Einträge im Freetz
    Folgende Bedingungen müssen erfüllt werden:
    - Camd3 im Servermodus starten
    - CCcam nach OScam manuell starten lassen

    rc.custom
    #### Camd3.899 manuell starten ####
    # camd3 starten
    cd /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3
    sleep 5
    ./camd3 /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.config
    # camd3 gestartet
    #
    #### CCcam manuell nach OScam starten ####
    sleep 25
    /bin/sh /mod/etc/init.d/rc.cccam start

    Anbei der Ordner camd3 für den uStor01. Dieser kommt nach /var/media/ftp/uStor01/cs
    und die oben genannte OScam Binary , sowie die Schaltbilder für die Easymouse2

    Viel Spass :hell
     
    #1
    ss4657, molto11, original und 24 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    Danke erstmal für die Vorlage.

    Viellecht bekome ich damit ja hin. Ich versuche es seit Wochen mit den verschiedensten Images und Readern. Egal was ich mache, es besteht immer das Problem, das Cccam immer wieder den Reader mr der S02 nicht findet.

    Frage: Welches Image und welche FB benutzt du?

    Oder besser: Welches Image würdest du bei deiner Vorlage für eine FB7270V3 empfehlen?

    Als Reader habe ich 2 x Easymouse2 und 2 x Smargo Maxdigital FW 1.5 zur Verfügung.
     
    #2
  4. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    Ich möchte die Keys für KD free mit der Camd3 ins Oscam einbinden, jedoch startet bei mir die Camd3 nicht mit dem Startskript. Im Telnet wird sie mir einfach nicht als laufender Prozess angezeigt. Wenn ich die Zeilen manuell im Telnet eingebe bekomme ich folgendes:
    Wo ist der Fehler?
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    Hmmm, wie sehen denn die Rechte der Dateien aus?

    Eventuell hilft es die Rechte hoch zu setzen.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    Habe ich schon probiert, denn ich hatte vorher Permission Denied. Ich hab meinen Stick als EXT2 formatiert und momentan dem Ordner Camd3 volle Zugriffsrechte eingeräumt. (777)
    Das Log der rc_custom sagt übrigens auch Illegal instruction.
     
    #5
  7. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    nimm doch das aktuelle DEB Image aus meiner Sig dort ist doch camd3 mit drin....
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    Da schliesse ich mich dem guten @märklin an:

    - richtiges recovery image auf deine fritzbox
    - wenn nötig entbranden
    - freetz noch einmal hinterher schieben
    - letztlich die Configs einspielen

    Grüsse
    szonic
     
    #7
    unn4m3d und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    hmm, ich hab gerade ein recovery installiert und danach das image von märklin. leider startet die camd3 immer noch nicht. :(
    Ich hab den USB Stick einfach wieder angesteckt. Muss ich den auch komplett "neu" aufsetzen?
     
    #8
  10. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    nimm die aktuellen Stickdateien...da ich ja nicht weiß welche du nutzt....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    uStor01_lite reicht....
     
    #9
  11. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    okay, ich probier es gleich aus!
    wie ich den stick formatiere ist egal?
     
    #10
  12. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    Jetzt geht es, frag mich bloss nicht warum.. Am Image habe ich nichts geändert. :)
     
    #11
    szonic gefällt das.
  13. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    @unn4m3d

    Wie sieht deine oscam.server aus für di eVerbindung zur camd3

    danke
     
    #12
  14. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    Hier ist der Oscam.server eintrag
    [reader]
    label = kdprivate
    description = camd3reader
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = oscam
    password = oscam
    services = kdh-free
    group = 6

    zu beachten ist, das man ordentlich mit den services arbeitet!
     
    #13
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    so habe ich es auch, bei mir im Webif der oscam steht aber UNKNOWN. Eine Verbindung kommt nicht zu Stande. Mit der cccam keine Probleme
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2012
    #14
  16. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam/CCcam + Camd3 im Servermodus mit HD01/HD02, S02 und ORF/Austriasat

    Ja, das ist normal. Bis zur ersten Abfrage steht der Reader auf UNKNOWN, war bei mir auch so! Dann wechselt er auf Connected.
    Ich hatte das mit der CCCAM auch ausprobiert, da wurden die Keys jedoch nicht weitergegeben an die Oscam.
     
    #15

Diese Seite empfehlen