1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Camd3 und Sky HD

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von richyrich, 25. April 2010.

  1. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich habe einen Debian Server auf dem erfolgreich Newcs läuft.Ich habe auch einen Vdr clienten, bekomme aber auch samt betatunnel sky hd nicht auf.Also habe ich auf Oscam umgestellt-natürlich wolllte ich bei den anderen clients nichts verändern.
    Hat dann auch alles super geklappt.
    Nur mit dem Problem, das der vdr hd immer noch nicht aufmacht und jetzt die camd3 clienten Hd auch nicht aufmachen.SD - alles tutti.Die Cccam und newcamd clienten machen alles auf.
    Auszug
    oscam.conf
    Code:
    [newcamd]
    port                = 34000@1702:000000;34001@1833:000000
    key                 = 8030109020405070600018308090
    allowed             = 
    keepalive 
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = Sky
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyS0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1833:1702,1702
    IDENT = 1702:000000,3411,8011 
    user.conf
    Code:
    [account] 
    user       = vdr
    pwd        = vdr
    group    = 1
    uniq       = 1 
    #caid       = 1702,1833
    #ident      = 1702:0000 
    AU         = Sky  
    Betatunnel = 1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
     
    IDENT      = 1702:FFFFFF
    CAID       = 1702,1833
    monlevel   = 0
     
     
    [account] 
    user       = camd3 
    pwd        = camd3
    group    = 1
    uniq       = 1 
    caid       = 1702 ,1833
    #ident      = 1702:000000 
    AU         = Sky 
    betatunnel = 1833.0000:1702,1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,
    1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    monlevel   = 0 
    Hat jemand einen Tip,ohne das ich die clients anfassen muß.
    Gruß Richy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Camd3 und Sky HD

    sind ja einige Fehler drin:

    port = 34000@1702:000000
    allowed = (nicht leer lassen! ) ( allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255)
    keepalive ( ohne Parameter! ) also ganz weg!

    CAID = 1702,1833
    IDENT ( ganz weg!)
    uniq = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702&FFFF,1833&FFFF
    IDENT ( ganz weg)
    den 2. User genauso
     
    #2
  4. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Camd3 und Sky HD

    Ok, vielen Dank erstmal.
    Habe alles so abgeändert, muß auf die client-rückmeldung warten.

    Gruß Richy
     
    #3
  5. Tupac2000
    Offline

    Tupac2000 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Camd3 und Sky HD

    Denke dieser Thread ist besser um das problem zu lösen auch wenn er schon sehr alt ist.
    habe zurzeit alles am laufen ausser die HD kanäle.
    Zu meiner Konstellation:
    Server fritzbox7170 mit easymouse 2 Premium mit S02 Fullabo
    OSCAM 1.00-unstable_svn build #5459

    und per N line greift der CCcam server auf die Oscam. funktioniert auch ohne probleme mit der Dbox2.
    Die Kathrein hat die Camd3902 drauf auch hier greife ich per N line auf die Oscam zu.


    Code:
    Oscam.conf
    [global]
    logfile                       = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2500
    clientmaxidle                 = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 0
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    readerautoloadbalance         = 0
    readerautoloadbalance_save    = 0
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1702:000000;34001@1833:000000
    keepalive = 1 
    mgclient = 0
    
    
    Code:
    Oscam.user
    
    [account]
    user                          = cccam
    pwd                           = passwort
    group                         = 1
    monlevel                      = 1
    au                            = 0
    caid                          = 1702
    keepalive                     = 1
    
    # Kathreins
    [account]
    user                          = wohn
    pwd                           = passwort
    group                         = 1
    monlevel                      = 1
    au                            = 1
    caid                          = 1702
    keepalive                     = 0
    
    [account]
    user                          = wohnhd
    pwd                           = passwort
    group                         = 1
    monlevel                      = 1
    au                            = 1
    caid                          = 1833
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    keepalive                     = 0
    
    Code:
    Oscam.server
    
    [reader]
    label                         = skyfullhd
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    #services                      =
    caid                          = 1702,1833
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    #ident                         =
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    
    Code:
    N line in der Camd3.cfg der Kathrein client box
    
    SLOT=192.168.178.12:4:1:1:1:34000:wohn:passwort:0102030405060708091011121314
    SLOT=192.168.178.12:4:1:1:1:34001:wohnhd:passwort:0102030405060708091011121314
    
    Habe es auch schon nach den beispielen oben versucht aber Hd bleibt dunkel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juli 2011
    #4
  6. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Camd3 und Sky HD

    Hallo,
    ja der Beitrag ist schon älter und mittlerweile habe ich das anders gelöst.
    Freetz mit Oscam und Newcamd +Cccam Protokoll aktiviert.Mit camd3 habe ich das nie hinbekommen.Auf der Kathi läuft jetzt Mgcamd 1.35.
    Wenn du AAF auf der Kathi hast, wird die Mgcamd vom AAF-Server online installiert, ist glaube ich 1.33 und dann gegen die aktuelle,die man in den Databases erhält ausgetauscht.Dann hast du die Möglichkeit auf das newcamd protokoll oder das cccam protokoll zuzugreifen.
     
    #5
  7. Tupac2000
    Offline

    Tupac2000 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Camd3 und Sky HD

    Ja ok dann könnte ich ja auch auf den Client Boxen (Kathi 910 mit E2) Oscam installieren das hab ich schon probiert und das funktioniert auch.
    Aber möchte ungern die client boxen neu installieren.
    mit meinem alten system Dbox2 als server mit Newcs und die client boxen Camd3902 mit der zusätzlichen camd3.map datei klappt das umappen der HD kanälen auch verstehe nicht warum das mit der OScam nicht funktioniert.
    Bin aufjedenfall offen für jeden Tipp.
     
    #6
  8. richyrich
    Offline

    richyrich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Camd3 und Sky HD

    Wenn du auf der client box aaf 2.0e drauf hast, brauchst du nichts, ausser die Mgcamd installieren.
     
    #7
  9. Tupac2000
    Offline

    Tupac2000 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Camd3 und Sky HD

    ja habe ja das E2 Image von AAF drauf das ist besser als das AAF2.0e .
    ja muss dann mal mit der MGCamd probieren.
    Muss mal schauen wie die konfiguriert wird.
     
    #8

Diese Seite empfehlen