1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von Niaxa, 12. September 2012.

  1. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also wie der Titel schon sagt versuche ich auf meiner 800se Clone mit Newnigma2 Image (aktuell) gleichzeitig meinen Oscam Server laufen zu lassen und diesen noch mit Keys für die Digitalen Sender von Kabel Deutschland zu bedienen.

    Funktionieren tut eigentlich nix auser das Sky Hell wird aber das war vor dem Vorhaben auch schon so ^^. Ich kann auch wenn ich über das Cammenü Camd39xx starte nicht auf das Webinterface zugreifen obwohl die Meldung Camd3xxxx erfolgreich gestartet kommt. Hier mal meine Configs

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = skylokal
    boxid = 12345678
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 09C7

    [reader]
    label = dfree
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.21,27030
    user = server
    password = server
    caid = 1722,1834
    group = 1

    oscam.user
    [account]
    user = user1
    pwd = user1
    group = 1
    hostname = 127.0.0.1
    au = sky
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    [account]
    user = user2
    pwd = user2
    hostname = 127.0.0.1
    au = dfree
    caid = 1722,1834

    cmd3.config
    BOXTYPE=13
    UDP_PORT=27030
    LOG=1
    HTTP_PORT=9926
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    DNS_CACHE=600
    LOGFILE=/var/log/camd3.log
    DREAMBOX_AU=1
    USERS=/etc/tuxbox/camd3.users
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys
    MAP_LIST=/usr/keys/camd3.map
    camd3.users

    server:server

    Vieleicht wärs auch schon mal nicht schlecht wenn ich aktuelle Keyfiles für die KD Sender hätte, da ich nicht weis ob ich die richtigen habe ;-(. Kann mir jemand sagen welche aktuell sind?

    Welche infos mir auch noch komplett fehlen sind:

    Wie starte ich Camd3 auf der 800se gleichzeitig mit Oscam.

    Sollte ich es irgendwann zum laufen bekommen würde ich gerne den Tread in ein How to für alle KD geplagten da drausen umbauen und mal meine Basiskonfiguration hier einstellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Benutz OScam ymod...findest du in der Datenbank.
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Und die aktuellsten KeyFiles findest Du immer im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Auf der Dreambox gehts nur mit OScam ymod.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Auf einem richtigen Debianserver geht es auch mit einer offizellen OScam. Vielelicht schaffst Du Dir ja bald einen kleinen Thin Client dafür an?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2012
    #3
  5. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Hardwaretechnisch wollte ich eigentlich jetzt keine großen Anschaffungen mehr tätigen. Aber vieleicht kannst du mir mit vorhandener Hardware weiterhelfen. Ziel ist ja wirklich das ich nicht immer zwischen TV ACL-Modul mit FUN5 Karte auf den Receiver umschalten muss, da ich aufgrund des Oscam-Servers ja nicht die Emus umschalten kann (Was auch nervig wäre nur um die digitalen Sender sehen zu können). Mir ist halt wichtig das ich in einer Liste alle Sender habe ohne hin und her schalten zu müssen ohne Extras.
    Heist also auch nur lokal... ich will die Keys auch nicht im Share haben sondern damit lediglich ohne Oscam switschen zu müssen die Digitalen Sender von Kabel Deutschland frei bekommen.

    Ich hätte aber noch extra Hardware mit der man vieleicht etwas anfangen kann. Ich habe eine Fritzbox 6360 Cable als aktiven Router für mein KD DSL-Anschluss und noch eine Fritzbox die nur zum einstauben rumliegt 7170 DSL noch von 1und1 (vorheriger Provider). Wie oben erwähnt hätte ich aber auch noch eine Funcard 5 bei der ich aber keine Ahnung habe welche Files ich wie mit dem Cas3 beschreiben soll damit die DB800se Clone diese liest.

    Falls es möglich ist... kann mir vieleicht jemand sagen welches File ich auf die Fun5 schreiben muss und wie ich den Reader konfigurieren muss damit die Karte rennt das wäre für mich die einfachste Lösung... Danke euch
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
    #4
  6. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    So wie der TE, versuche ich gerade auch diese Kombination am laufen zu bekommen. Gründe... eigentlich keine. Ich benütze zur Zeit die OScam Ymod Version und eigentlich läuft das ganze. Nur ist es damit nicht möglich den WebInterface vom OSCam an zu passen. Und irgendwie will ich dass diese auch schön aussieht. Das ist eigentlich meinen einstigten Grund...:ja

    Ich habe also zuerst mal versucht den Camd3 auf meinen DM7020HD (latest OE 2.0 mit GP3 Plugin und GP3 Camfeed) am laufen zu bekommen. Interessant ist schon mal dass die camd3.config in /usr/bin liegen muss um von den EMU gefunden zu werden. Ich kann sehen dass meine Änderungen in der Config auch übernommen werden. Camd3 startet auch ganz normal, nur das Webinterface ist nicht auf zu rufen. Auch Kanäle wir ORF und Canaldigitaal werden nicht entschlüsselt...

    Als nächstest habe ich versucht den Kombi OScam und Camd3 zum laufen zu bekommen, aber auch hier komme ich nicht weiter. Wenn ich OSCam starte wird alles sauber entschlüsselt (auch über meine Karten), wenn ich dann aber mit Telnet den camd3 dazu starte, wird ncihts mehr entschlüsselt.

    Unten mal meine Konfigs, ich hoffe jemanden kann mir hier weiterhelfen. Ich denke sobald ich erst mal camd3 am rennen kriege, wird ich den Rest schon hinkriegen...

    camd3.config
    UDP_PORT=12010
    HTTP_PORT=3002
    HTTP_ADMIN=****
    HTTP_PASSWORD=****
    LOG=1
    BOX_TYPE=9
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/mnt/FlashDisk/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/usr/keys/camd3.users
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys
    SOYKET=/var/tmp/camd.socket

    camd3.users
    test:test

    oscam.server
    [reader]
    Label = NL
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    cardmhz = 357
    ecmwhitelist = 0100@00006A:64
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 0100
    EMMCache = 1,1,15

    [reader]
    Label = Sky
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 2
    boxid = 12345678
    cool_timeout_after_init = 50
    cool_timeout_init = 150
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    Label = camd3
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,12010
    user = ****
    password = ****
    caid = 0D05
    group = 3
    audisabled = 1


    Vielen Dank schon mal...

    Gruß Remko
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Die camd3.config muss nach /usr/keys/..
     
    #6
  8. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Ja normalerweise schon, aber irgendwie übernimmt camd3 dies nicht. Wenn ich über Telnet camd3 starte mit log in console, zeigt es mir camd3.config not found. Wenn ich den config ins gleiche Verzeichnis wie den emu lege (/usr/bin) läuft es schon. Auch werden die Änderungen die ich da vornehme übernommen (zum Beispiel die Log Einstellungen).
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Dann brauchste eine andere BIN.
     
    #8
  10. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Danke, damit komme ich schon weiter. Jetzt reagiert der Camd3 wieder so wie ich es aus alten Dbox2 Zeiten kenne. Nun aber folgendes; Camd3 startet, WI geht problemlos. Sobald ich aber auf ORF oder Canaldigital schalte, wird der Camd3 gestoppt (oder stürzt ab). Keyfile ist das letzte aus Minicats Bundle, nur Zeile 109 hat da einen Fehler welches ich korrigiert habe...

    Noch Ideen?

    Gruß Remko
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Code:
    [FONT=courier new]UDP_PORT=12010
    HTTP_PORT=3002
    HTTP_ADMIN=****
    HTTP_PASSWORD=****
    [COLOR=#ff0000]#LOG=0
    #BOX_TYPE=9[/COLOR]
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/mnt/FlashDisk/camd3.log
    [COLOR=#ff0000]#DBOX2_AU=1[/COLOR]
    USERS=/usr/keys/camd3.users
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys
    SOYKET=/var/tmp/camd.socket[/FONT]
    Sind die camd3.keys aktuell? Wurde richtig priorisiert?
     
    #10
  12. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Ich habe die Sachen mal ausgeschaltet, leider kein Unterschied. Sobald ich auf einen Sender schalte für welches camd3 Keys hat, stürzt er ab. Keys sind aktuell; vor eine halbe Stunde herunter geladen. Priorisierung habe ich keins. Im moment nur camd3.config, camd3.users und camd3.keys vorhanden auf der Box.

    Gruß Remko
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Code:
    [FONT=courier new][reader]
    label                         = camd3
    enable                        = 1
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,12010
    user                          = emu-server-1
    password                      = emu-server-2
    audisabled                    = 1
    #services                      = orf,AustriaSat-SD
    inactivitytimeout             = 
    reconnecttimeout              = 21
    caid                          = 0D05
    ident                         = 
    chid                          = 
    ecmwhitelist                  = 9C
    ecmheaderwhitelist            = 
    cacheex                       = 0
    ecmcache                      = 1
    ratelimitecm                  = 
    ratelimitseconds              = 
    cooldown                      = 
    lb_weight                     = 300
    group                         = 3[/FONT]
     
    #12
  14. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Ich versuche im Moment erst mal nur camd3 zum laufen bekommen. Komplett ohne oscam... Da stürtzt es mir aber konstant schon ab.
     
    #13
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Welches System, welches Image genau?
     
    #14
  16. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam + Camd3 Keyserver gleichzeitig auf db800se laufen lassen? Hilfe

    Dm 7020 HD
    Original OE 2.0 experimental (letzen updates alle eingespielt)
    GP3 Plugin
    GP3 Cam Feed Plugin
    Satelliten: 13.0, 19.2, 23.5, 28.2
    Sky V13 Karte und Canaldigitaal Karte

    Weiter eigentlich nichts besonderes.

    Gruß Remko
     
    #15

Diese Seite empfehlen