1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam Cache-ex-3 gruppenaufteilung notwendig ??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Lui2004, 12. September 2013.

  1. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin

    mal ne frage zu OScam Cache-ex-3 muss da noch zwingend auf die Gruppenaufteilung geachtet werden ?
    Oder verhindert OScam einen Reloop vom Cache wenn alle in einer Gruppe sind ?

    Ist es vorteilhaft alles in einer Instanz laufen zu lassen oder auf 2 Instanzen aufzuteilen ?
    weil manche haben eine Instanz ( CE3 + Normal Oscam ) oder 2 Instanzen ( Oscam Normal 1 Instanz - OScan CE3 2 Instanz )

    Danke euch schon mal für die hilfreichen antworten

    Schönen Tag noch

    nabend

    wirklich keiner ne antowrt auf meine fragen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Cache-ex-3 gruppenaufteilung notwendig ??

    Eine Gruppenaufteilung ist eigentlich nicht notwendig, da es inzwischen die NODE-ID´s abgleicht und ein Reloop vermieden wird. Allerdings scheint es mit aktuelleren Revisionen Probleme zu geben. Siehe Ticket 3428 in der OScam Timeline. Ich persönlich hatte ebenfalls zwei Instanzen laufen allerdings sehe ich es nicht als notwendig. Inzwischen läuft es mit einer Instanz sehr gut (ca. 70-80% werden freez-free aus dem Cache beantwortet).
     
    #2
    vatoslocos18 gefällt das.
  4. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam Cache-ex-3 gruppenaufteilung notwendig ??

    also das ist meine aktuelle config von cwc:

    [cache]
    delay = 10
    max_time = 8
    wait_time = 100
    csp_port = 12345
    cwcycle_check_enable = 1
    cwcycle_check_caid = 1702,1843,1830,0100,0500,0604,183D
    cwcycle_maxlist = 4000
    cwcycle_keeptime = 15
    cwcycle_onbad = 1
    cwcycle_dropold = 1
    cwcycle_sensitive = 4

    ist das so ok habe ca. 45% aus dem Cache

    gruss
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Cache-ex-3 gruppenaufteilung notwendig ??

    Maxtime würde ich auf mindestens 10 hochdrehen, da z.B. bei Sky alle 10 Sekunden der CW neu angefragt wird. Der Parameter wait_time macht mich sehr stutzig! Ich habe für jede Caid einen individuellen Zeitraum drin wait_time = 1702:1000,183D:250,1843:600,09CD:150
     
    #4
  6. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam Cache-ex-3 gruppenaufteilung notwendig ??

    ok werde das mal so übernehmen und mal beobachten

    danke dir meister
     
    #5
  7. Bacon
    Offline

    Bacon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam Cache-ex-3 gruppenaufteilung notwendig ??

    cw bei sky alle 7 Sekunden, 10 Sekunden das ist schon lange her
     
    #6
    meister85 gefällt das.
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Cache-ex-3 gruppenaufteilung notwendig ??

    Sorry mein Fehler. Hab vergessen das IT nach dem Sky zu schreiben. Sky Italia wechselt alle 10 Sekunden.

    Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4
     
    #7
  9. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam Cache-ex-3 gruppenaufteilung notwendig ??

    sky Italia 09cd habe ich local und gestern habe ich ne S02 bekommen ,was mache ich jetzt 10 oder 7 sekunden ??
     
    #8
  10. Bacon
    Offline

    Bacon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam Cache-ex-3 gruppenaufteilung notwendig ??

    Mit max_time regelst du die max zeit eines cw im cache nach der ersten client Anfrage, somit sollte dann als Zeit wohl die max. Lebensdauer eines cw reichen. In deinem fall dann 10 sekunden.
     
    #9
    massendaten gefällt das.

Diese Seite empfehlen