1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam bring "not found" danach Standbild

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von MeisterHoppel, 18. März 2010.

  1. MeisterHoppel
    Offline

    MeisterHoppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    nachdem ich hier seit Wochen mich durch das Forum quäle und zu keinem Ergebnis komme, habe ich diesen Thread eröffnet.

    Hier meine Missere:
    Als Receiver habe eine VIP und einen 9600HD und ein DM800. Alle greifen über CCCam auf meine Freetz gefütterten 7270 zu. Dort habe ich ebenfalls CCCam laufen der auf OScam zugreift. Das funktioniert auch soweit recht gut mit Sky und HD+.

    Bei Sky habe ich nun das Problem das ich ca. alle 20 Minuten ein "not found" im Oscam bekomme. Danach habe ich bei der VIP und beim 9600HD ein Standbild. Der 9600HD gibt folgendes zur Info: ECM decode fail.
    Hier meine Konfig an der ich schon alles erdenkliche ausprobiert habe:Cccam.cfg:

    F: dummy1 dummy1
    F: dummy2 dummy2
    F: dummy3 dummy3

    N: 127.0.0.1 39000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 39002 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    SERVER LISTEN PORT : 37850

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 17001
    WEBINFO USERNAME : XXX
    WEBINFO PASSWORD : YYY

    Minimum Downhops: 1
    DISABLE EMM : yes

    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Softcam.Key

    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Autoroll.Key

    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Constant.Cw

    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Cccam.Prio

    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Cccam.Providers

    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/Cccam.Channelinfo

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services =
    caid = 1702&FFFF,1830&FFFF,1833&FFFF
    betatunnel = 1833.FFFF:1F1F
    ident =
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BFXXXD5
    n3_boxkey = A7YYY7C
    CAID = 1830

    [reader]
    label = sky
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    boxid = 12345678
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1702,1833,1834,09c4

    Oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 39000@1702:000000;39002@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    Hier noch ein log Auszug:
    2010/03/17 23:24:45 7860 c01 user (1702&000000/000A/93:6D44): found (647 ms) by sky
    2010/03/17 23:24:52 7860 c01 user (1702&000000/000A/93:52C2): found (647 ms) by sky
    2010/03/17 23:24:59 7860 c01 user (1702&000000/000A/93:25C8): found (651 ms) by sky
    2010/03/17 23:25:06 7860 c01 user (1702&000000/000A/93:A2AB): found (644 ms) by sky
    2010/03/17 23:25:13 7860 c01 user (1702&000000/000A/93:E803): found (646 ms) by sky
    2010/03/17 23:25:20 7860 c01 user (1702&000000/000A/93:30AC): found (646 ms) by sky
    2010/03/17 23:25:27 7860 c01 user (1702&000000/000A/93:7519): found (639 ms) by sky
    2010/03/17 23:25:34 7860 c01 user (1702&000000/000A/93:5410): found (646 ms) by sky
    2010/03/17 23:25:41 7860 c01 user (1702&000000/000A/93:7D8C): not found (267 ms)

    Hat jemand eine Idee? Mit der Dm800 und einer Kathie UFS910 hab ich zwar kurze freezer, aber diese rennen weiter.

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hein_B
    Offline

    Hein_B Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam bring "not found" danach Standbild

    Welches Oscam Build benutzt du?

    Bei meinem alten hatte ich die gleichen Probleme wie du beim Opti.

    Seitdem ich die 1834 hier aus dem Board benutze sind diese Fehler weg.
    Gestern habe ich mehrere Stunden ohne ein "not Found" gehabt.
     
    #2
  4. MeisterHoppel
    Offline

    MeisterHoppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam bring "not found" danach Standbild

    Hi,

    hab die 1836 im Einsatz. Ist zwar schon besser geworden aber noch weit entfernt von Perfekt. Bei HD+ habe ich übrigens keinerlei Probleme.
    Im Moment logge ich den Verkehr von CCCam mit. Hier sieht man schön was passiert (aber leider halt nicht warum):

    newcamd ecm -> 127.0.0.1:39000
    newcamd ecm <- 127.0.0.1:39000 ok (took nan seconds)
    client user ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x203 ok (took nan seconds)
    newcamd ecm -> 127.0.0.1:39000
    newcamd ecm <- 127.0.0.1:39000 error (took nan seconds)
    client user ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x203 failed (took nan seconds)
    newcamd ecm -> 127.0.0.1:39000
    newcamd ecm <- 127.0.0.1:39000 error (took nan seconds)
    client user ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x19 failed (took nan seconds)
    newcamd ecm -> 127.0.0.1:39000
    newcamd ecm <- 127.0.0.1:39000 error (took nan seconds)
    client user ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x203 failed (took nan seconds)
    newcamd ecm -> 127.0.0.1:39000
    newcamd ecm <- 127.0.0.1:39000 ok (took nan seconds)
    client user ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x203 ok (took nan seconds)
    newcamd ecm -> 127.0.0.1:39000
    newcamd ecm <- 127.0.0.1:39000 ok (took nan seconds)
    client user ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x203 ok (took nan seconds)
    newcamd ecm -> 127.0.0.1:39000

    Wenn ein Fehler kommt -> Standbild - Kurz auf einen anderen Kanal gezappt und wieder zurück und es geht weiter....

    Seltsam, das nicht mehr Leute das Problem haben...

    Grüße
     
    #3
  5. Hein_B
    Offline

    Hein_B Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam bring "not found" danach Standbild

    Hm, ich hab davon gelesen, aber meist nur im Zusamenhang mit der HD+ Karte, bei der hatte ich exakt die selben Probleme.
    Meine S02 ist derzeit noch im Receiver, daher kann ich zu der nix sagen.
    Hast du mal andere Einstellungen am Smargo versucht?
     
    #4
  6. MeisterHoppel
    Offline

    MeisterHoppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam bring "not found" danach Standbild

    Ja, hatte man rumgespielt. Leider ohne Erfolg. Auch schon die einzelnen Komponenten getauscht (USB-Stick/Smargo/HUB/Fritzbox)

    Das lustigste ist, das wenn ich die cccam.cfg nochmals speicher, läuft die Kiste wieder.

    Grüße
     
    #5
  7. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Oscam bring "not found" danach Standbild

    Hallo,

    ich doktore auch schon mehrere Wochen mit der Oscam auf meiner 7270 herum.

    Dazu muss ich sagen, dass seit Monaten eine S02 von Sky alleine mit CCcam in einer 7170 ohne jegliche Aussetzer oder Freezer läuft.

    Ich bin also wirklich einen perfekten Share gewöhnt.

    Mit Oscam habe ich bis dato auch nur Probleme. Habe dazu auch schon mehrere Threads und Beiträge geschrieben. Abhilfe konnte bis dato leider keiner schaffen.

    Bis gestern habe ich noch die 1541 am Laufen gehabt. Die wollte bei mir überhaupt nicht stabil HD+ sharen. Die Karte wurde von der Oscam immer wieder verloren ("not found").

    Mit der 1834 wird die Karte nun immerhin kontinuierlich erkannt, aber Freezer sind immer noch da.

    Wenn Ihr mich fragt, liegt das daran, dass es noch keine Oscam gibt, die wirklich vernünftig - also im Dauerbetrieb ohne Freezer, Abstürze etc. - auf allen FB läuft. Das soll überhaupt kein Gemecker sein oder die Arbeit der Oscam-Leute schmählern. Aber Fakt ist Fakt.

    Warten wir also auf die nächsten Versionen. Vielleicht werde ich mich am Wochenende auch mal ans Kompilieren machen.

    Viele Grüße

    Graf Orlok
     
    #6
    MeisterHoppel gefällt das.
  8. MeisterHoppel
    Offline

    MeisterHoppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam bring "not found" danach Standbild

    Ja das denke ich mittlerweile auch. Ich werde am Wochenende mal dazu übergehen ein Smargo direkt über CCCam laufen zu lassen. So kann ich dann die Fehlersuche auf Oscam beschränken. Mich wunderst halt nur das es bei den meisten wie es scheint läuft.

    Ich bleibe jedenfalls am Ball

    Grüße
     
    #7
  9. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Oscam bring "not found" danach Standbild

    Hi nochmal,

    ob es wirklich bei den Meisten wirklich perfekt läuft, sei mal dahin gestellt. Aber wenn ich mir den Thread zu Oscam anschaue (und ich habe ihn wirklich komplett gelesen *g*), dann haben offenbar viele User so ihre Problemchen mit der Oscam.

    Viele Grüße

    Graf Orlok
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam bring "not found" danach Standbild

    Hallo

    diese teilweisen Ausssetzer hatte ich mit oscam und der 7270 auch. Ich hab jetzt oscam selbtändig auf einer 7170 mit folgendem image für HD+:

    29.04.76freetz-devel-4318M oscam = 1541

    Diese Fritzbox läuft bei mir als Repeater und ist mit N-Line auf meiner FB 7270 V3 verbunden, die mit newcs+ cccam die S02 Karte shart.

    Beide zusammen auf einer FB hab ich nicht hinbekommen.

    So läuft beides fast freezer frei.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2010
    #9

Diese Seite empfehlen