1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM bleibt hängen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sanju, 20. März 2013.

  1. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Freunde, meine OSCAM mit DB7020HD ist am laufen mit ein via Karte und ICE Karte. komischerweise es bleibt hängen, muss ich d. CAM neue starten es wieder zum laufen bringen. ich verbinde es mit meinen CCCAM Clients und hauptsächlich nehme nur Lokal Karten von Cleinets. kann jemanden meinen config. nachschauen und mögliche Fehler zu mir sagen, bitte...

    OScam config.

    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 3000
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    failbantime = 15
    failbancount = 3


    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1


    [cccam]
    port = xxxxxxxxxxxx
    nodeid = xxxxxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 2
    reshare_mode = 1
    stealth = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = mainbox
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 2002
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxxxx
    httphelplang = de
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.1.255,255.255.255.255

    OSCAM Server

    [reader]label = viacess
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = ice
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = client name
    protocol = cccam
    device = dydns,25750
    user = xxxxxxxxxx
    password = xxxxxxxxxx
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1
    audisabled = 1

    nächste client usw.....

    OSCAM User

    user = mainboxenable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 # you can also save yourself some work and put this in the reader -- this way your peers also have the tunnel
    uniq = 3




    [account]
    user = xxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxxx
    hostname = xxxxxxxxxxxx
    uniq = 3
    keepalive = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    danke.............
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM bleibt hängen

    Da musste mal ein paar Filter verwenden, und schon arbeitet OScam stabiler.
     
    #2
    sanju gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM bleibt hängen

    bei so vielen proxyservern verwendest aber loadbalancing, lass das mal weg
     
    #3
    sanju gefällt das.
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM bleibt hängen

    Bin ich blind und sehe etwas nicht, wer verwendet denn hier Loadbalancing?
     
    #4
    sanju gefällt das.
  6. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM bleibt hängen

    Ich glaube hier hast du in deinen Konfigurationen, Einträge für den reader und Einträge für den User durcheinander geworfen.

    Dein Reader:
    [reader]label = viacess
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = ice
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = client name
    protocol = cccam
    device = dydns,25750
    user = xxxxxxxxxx
    password = xxxxxxxxxx
    group = 1,2 <--- müsste ja dann 3 sein!! group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1
    audisabled = 1

    nächste client usw..... <--- in der oscam.server werden keine clients definiert??!!

    Deine User:
    user = mainboxenable = 1
    group = 1,2,3 <-- wenn im reader group = 3 definiert ist und du dem account diese gruppe zuordnen möchtest
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 # you can also save yourself some work and put this in the reader -- this way your peers also have the tunnel
    uniq = 3


    [account]
    user = xxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxxx
    hostname = xxxxxxxxxxxx
    uniq = 3
    keepalive = 1
    group = 1,2,3 <-- wenn im reader group = 3 definiert ist und du dem account diese gruppe zuordnen möchtest
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß, Honza
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2013
    #5
    sanju und laila-no1 gefällt das.
  7. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM bleibt hängen

    danke an alle für d Antworten!! wenn ich richtig verstanden habe, in OSCAM Server, jede C-line wird ein Reader und JEDE Reader wird in ein Group definiert. also, wenn ich 2 Local Karten und 5 Clines als reader habe, es wird 7 Gruppen geben! Stimmt so??

    und wieder,

    in User,

    jede Account ( Flines) kriegt den Karten von d. Gruppen wo es zugeteilt. also, normale weise wenn ich 7 Gruppen( reader) habe, User sollen ouch in diesen 7 Gruppen zugeteilt haben. Stimmt?? danke nocheinmal......!!!Sanju.
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM bleibt hängen

    lb_mode = 1 in oscam.conf ?
     
    #7
    sanju gefällt das.
  9. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM bleibt hängen

    lb mode habe ich glöscht!! habe ich in meinen Post richtig geschrieben?? ist es so mit Reader und user?? danke, Sanju.
     
    #8
  10. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM bleibt hängen

    danke für d. Antwort, kannst du mir eine vorschlag geben bitte.......
     
    #9
  11. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM bleibt hängen

    jetzt schaut meinen config so aus, ist es ok?? oder was soll ich noch ändern weil es gibts immer noch freezes von die Kanalen was ich von meinen Clients kriege..Danke, Sanju.

    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 3000
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    failbantime = 15
    failbancount = 3


    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1


    [cccam]
    port = xxxxxxxx
    nodeid = xxxxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 2
    reshare_mode = 1
    stealth = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = mainbox
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxxxxxxxxxxx
    httphelplang = de
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.1.255,255.255.255.255

    OSCAM Server

    [reader]label = viacess
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = ice
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = cxxxxxxxxx
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxx,12000
    user = xxxxxxxx
    password = xxxxxx
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1
    audisabled = 1


    [reader]
    label = xxxxxxx
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxx,25750
    user = xxxxxx
    password = xxxxxx
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1
    audisabled = 1


    [reader]
    label = xxxxxxxxxx
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxx,13000
    user = xxxxxxxxx
    password = xxxxxxxx
    group = 5
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1


    OSCAM User

    [account]user = mainbox
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1F1F
    group = 1,2,3,4,5,






    [account]
    user = xxxxxxxx
    pwd = xxxxxxx
    hostname = xxxxxxxxxx
    uniq = 3
    keepalive = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1


    [account]
    user = xxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxx
    hostname = xxxxxxx.dyndns.info
    uniq = 3
    group = 1,2,
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1




    [account]
    user = xxxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxx
    hostname =xxxxxxxx
    uniq = 3
    keepalive = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM bleibt hängen

    user mainbox:
    uniq überflüssig
    au = ice,viacess
    1833.FFFF:1702
    freezer bei 2 hops wohl zu erwarten
     
    #11
    sanju gefällt das.
  13. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM bleibt hängen

    danke, wie und was soll ich da ändern??? kriege ich freezer sogar mit hop1 karten was mit ccccam flüssig waren. ich nehme jetzt nur local karten...
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM bleibt hängen

    falls du diese externen karten nur lokal ohne sharen verwenden willst,
    nimm doch c-line in CCcam.cfg und starte CCcam mit Oscam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    CCcam keys auf Oscam Server verwenden
    also eine zusätzliche C-Line zum eigenen Oscam server
     
    #13
    sanju gefällt das.
  15. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM bleibt hängen

    @4gx35,
    danke für d. Antwort. ich will meinen Receiver als Server (OSCAM) nutzen und will Karten von CCCAM Clients nehmen und Weiter sharen.
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM bleibt hängen

    ist bei deinen usern aber nicht vorgesehn wg. group nur 1,2
    wenn du schon freezer hast, wie sollen die dann noch weitergegeben werden ?
    warum machst du nicht alles mit CCcam, wenn das besser geht ?
     
    #15
    sanju gefällt das.

Diese Seite empfehlen