1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Rhyno, 18. Januar 2014.

  1. Rhyno
    Offline

    Rhyno Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,

    ich war froh, OSCAM endlich ans laufen zu bekommen. Soweit läuft auch alles im Cardsharing Betrieb, aber leider habe ich an meinem Server (Xpeed LX1) kein Bild, wenn ich eine Aufnahme schauen möchte. Ansonsten habe ich immer Bild. Hier mal meine COnfigs:

    oscam.conf:

    [global]


    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 0
    unlock_parental = 1


    [cccam]
    port = 6789
    version 2.3.0
    reshare = 2


    [webif]
    httpport = 8081
    httpallowed = 10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255,127.0.0.1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    request_mode = 0



    oscam.dvbapi:

    P: 098C



    oscam.server:

    [reader]


    label = card
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    audisabled = 0
    mhz = 2700
    cardmhz = -1



    oscam.user:



    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    au = 1


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    au = 1
    group = 1
    cccreshare = 3



    Ich weiss leider nicht mehr weiter. Ich hoffe Ihr wisst Rat.

    Danke schonmal

    Gruß Rhyno
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Hi,

    die Aufnahme mal versucht am PC anzuschauen ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Rhyno
    Offline

    Rhyno Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Ja am PC laufen die Aufnahmen. Seltsam.
    Hatte vorher CCcam am laufen, aber da es im Homesharing zu Problemen kam, bin ich auf Oscam umgestiegen.
    Genutzt wird oscam 1.20 (9077) mit V14 Karte.

    Gruß Rhyno
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Dann liegt das Problem an Deinem Receiver bzw. dem Image.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Rhyno
    Offline

    Rhyno Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Na ist ja eigentlich nicht möglich, da es mit CCcam bzgl. der Aufnahmen keine Probleme gab. Da wird wohl ein Fehler in der COnfig vorliegen.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    An Oscam wird es nicht liegen, da die Aufnahmen nicht verschlüsselt werden. Du kannst sie ja auf dem PC anschauen, daher muss der Fehler woanders liegen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Rhyno
    Offline

    Rhyno Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Ok. Ich habe das Image gewechselt und habe jetzt keine Probleme mehr. Danke für deine Hilfe.
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Für die Nachwelt, mit welchem Image hattest Du besagtes Problem ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    habe das selbe Problem mit dem Receiver und nutze openATV. Interessant wäre auch welches du nun nutzt?
    Habe bei mir das Problem "lösen" können indem ich eine etwas ältere Version genommen habe 8916 oder so, danach ging es mit keiner mehr.
     
    #9
  11. Rhyno
    Offline

    Rhyno Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Ja danke habe die Lösung vorhin dann auch hier im Board gefunden gobygo.

    Für die anderen, die ebenfalls das Problem haben hier der Direktlink:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Genutzt habe ich bzw. nutze wieder das OpenPli Image. Nachdem ich zwischenzeitlich auf openHDF gewechselt war, lief es dort, aber auch nur weil ich über den Feed eine ältere als 8917 gezogen hatte, was mir aber nicht direkt aufgefallen war und ich daher von einem Imageproblem ausging.

    Habe jetzt die 8917 genommen und alles geht wieder auf openPLI
     
    #10
  12. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    seltsam das sogar zwei Images das Problem haben...
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Moin,

    du solltest den boxtype in der Section [dvbapi] definieren.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. Rhyno
    Offline

    Rhyno Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Denke mal eher receiverproblem in Verbindung mit den neueren oscam Versionen.
     
    #13
  15. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Bild dunkel bei Aufnahmen

    Richtig, habe im bisher niemanden mit dem Receiver und Image gefunden der mit aktuellen Oscam Aufnahmen gucken kann, alle haben das Problem.
     
    #14

Diese Seite empfehlen