1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam Betatunnel Beschränkung?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von jachrima, 27. März 2012.

  1. jachrima
    Offline

    jachrima Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    verwende derzeit die stable Oscam 1.10 build #5983 auf meiner Fritte (mit 2x S02) und habe damit überhaupt keine Probleme, alles läuft top.
    In den nächsten Monaten werden ja noch mehr HD Sender bei Sky hinzukommen (z.B. MTV Live HD, Sky Atlantic HD, TNT Serie HD) und deshalb nun die Frage ob sich die Beschränkung der Betatunnel Mappings sich auch damit erhöhen wird, heißt also in einer neuen Version von Oscam die Beschränkung von derzeit 20 Einträgen aufgestockt wird? Da es derzeit mit aktuellem Betatunnel schon 19 Einträge sind muss sich ja etwas ändern, oder man geht auf den allgemeinen Mapping Eintrag 1833:FFFF:1702, was dann aber eine Erhöhung der Antwortzeiten von 100 - 200 ms zur Folge hat (habe derzeit ca. 600 - 700 ms Antworzeit pro Client, aber eine Erhöhung würde ich trotzdem gerne vermeiden).

    Über Antworten bzw. Aufklärung diesbezüglich wäre ich dankbar.

    Gruß,

    Jachrima
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo Jachrima,

    warum läßt du das nicht die Clients machen?
    Genau die Belastung des Servers ist mit ein Hauptgrund warum immer wieder empfohlen wird, das Mapping die Clients machen zu lassen.
    btw Was für eine Hardware verwendest du, dass bei dir die ECM-Zeiten um 100-200ms in die Höhe gehen?

    Ich bin kein Entwickler von OScam und auch im Streamboard zu selten unterwegs um eine fundierte Aussage treffen zu können, aber ich glaube nicht , dass die Anzahl der Mapping Einträge so schnell erhöht wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. jachrima
    Offline

    jachrima Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe leider einige Diablo WiFi Clients mit am Server hängen und für diese Clients muss das Mapping dann der Oscam Server machen da das Mapping dort nicht unterstützt wird.

    Als Serverhardware verwende ich eine Fritzbox 7141 mit Easymouse Cardreadern, die Erhöhung der Zeiten hab ich aus dem Wiki, dachte mir schon dass es nur eine allgemeine Aussage ist und man die Erhöhung selber beobachten muss.

    Mal schauen wie sich das noch so entwickelt, ansonsten muss ich einmal schauen dass die Clients welche das Mapping selbst übernehmen können so umstelle und das Mapping nur für die Diablo WiFi Clients duch den Server machen lasse.

    Gruß,

    Jachrima
     
    #3
  5. Robotron
    Offline

    Robotron Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Die Anzahl wurde schon länger(#6092) erhöht, da bei KD schon länger mehr als 20 gemappt werden müssen und ist derzeit bei 50

    Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    FG
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2012
    #4
    Pilot, janni1 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  6. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    kann jemand mal an einem beispiel bzw. einer beispiel-config erklären wie ein client das mapping selber machen kann?
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi vdrschlucke,

    CCCam hat den Tunnel 1833:1702 von Haus aus drinnen.

    ACamd:
    über die Datei ACamd_PMT.txt
    # Betatunneling
    # CAID Provider CAID Provider Name
    B:1833:00000000:1702:00000000:HD-Mapping

    Hadu.ini:
    CAIDTunnel=1833:1702

    Grüße

    Kemit
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Was aber Usern, die nur stable Binaries nutzen (wie auch ich), nichts nützt. Die letzte stable von OScam lautet 1.10 rev6089 , und da ist nach wie vor bei 20 Schluss, finito, end, .....
     
    #7
    szonic und vdrschlucke gefällt das.
  9. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    danke fürs drauf aufmerksam machen, ich habe genau dasselbe "problem" und war mir dessen gar nicht bewusst. Ich habe momentan genau 20 einträge im betatunnel.
    Kurze Recherche ergab, dass es aber 21 HD-Sender gibt auf der S02 (also kein HD+). Allerdings sind dabei auch drei, die ich ich zumindest momentan gar nicht benutze:
    Code:
    #0078|Sky|Sky Select HD|TV|Sky Select
    #0079|Sky|Blue Movie Nights HD 1|TV|Blue Movie
    #007A|Sky|Blue Movie Nights HD 2|TV|Blue Movie
    
    D.h. also wenn Atlantic HD auf Sendung geht, fliegen diese srvids erstmal aus meinem betatunnel raus bzw. kommen ans ende (alles über 20 wird nämlich ignoriert)

    hier nochmal alle HD-Sender:
    006A|Sky|Sky Action HD|TV|Sky Film HD
    006B|Sky|Sky Hits HD|TV|Sky Film HD
    006C|Sky|Sky Sport News HD|TV|Sky Welt HD
    006F|Sky|Disney Cinemagic HD|TV|Sky Film HD
    0069|Sky|Sky Sport HD Extra|TV|Sky Sport HD
    0070|Sky|NatGeo HD|TV|Sky Welt HD
    0071|Sky|History HD|TV|Sky Welt HD
    0072|Sky|Sky Sport HD 2|TV|Sky Sport HD
    0074|Sky|Disney Channel HD|TV|Sky Welt HD
    0076|Sky|Nat Geo Wild HD|Sky Welt HD
    0075|Sky|Sky 3D|TV|Sky
    0077|Sky|ESPN America HD|TV|Sky Sport HD
    #0078|Sky|Sky Select HD|TV|Sky Select
    #0079|Sky|Blue Movie Nights HD 1|TV|Blue Movie
    #007A|Sky|Blue Movie Nights HD 2|TV|Blue Movie
    007C|Sky|FOX HD|Sky Welt HD
    0081|Sky|Sky Sport HD 1|TV|Sky Sport HD
    0082|Sky|Discovery HD|TV|Sky Welt HD
    0083|Sky|Sky Cinema HD|TV|Sky Film HD
    0084|Sky|Eurosport HD|TV|Sky Welt HD
    6FB8|Sky|MTV Live HD|TV|Sky Welt HD
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Oder eben diese Möglichkeiten:
    1.
    nutzen.

    2. Auf eine höhere stable Binary hoffen (was ich nicht glaube, zumindest in naher Zukunft)

    3. auf eine unstable Binary umsteigen (1.20 rev..), die sich als Server Binary eignet (also absolut stabil rennt!!!) und die Betatunnel Einträge bis 50 errlaubt.
     
    #9
  11. Robotron
    Offline

    Robotron Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    4. Möglichkeit selbst compilieren und in der "globals.h" in Zeile 127 den Wert von "#define CS_MAXTUNTAB 20 // max. betatunnel mappings" auf 50 setzen, oder was einem halt taugt.

    Einmalig die Stable selbst compilieren und der Wert hoch setzen sollte ja für die Fritz kein Problem sein.

    FG
     
    #10
  12. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Wo finde ich die "globals.h".....hab schon ein bisschen Sand im Auge :emoticon-0113-sleep
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Also ich werde mal, entgegen meiner bissherigen Einstellung, eine unstable Binary testen
    Hab mal für meine 7270v3 die 1.20 rev 6451 in Erwägung gezogen, einfache Ausführung, only WebInterface. Kein libusb usw.
     
    #12
  14. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    globals.h liegt im hauptverzeichnis in das du das svn gecloned hast.
    man muss nur die "20" ändern. die raute bleibt ;-)
     
    #13

Diese Seite empfehlen