1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCam benutzt nicht lokale Karten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von hitman47, 7. November 2011.

  1. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    Ich habe einen Debian Server mit IPC auf dem läuft die OSCAM 1.20-unstable_svn build #6018.

    Client ist eine Dreambox 800 mit OSCAM 1.20-unstable_svn build #6014.

    Die Dreambox verwendet nur abundzu die lokalen Karten aber meistens welche aus dem Share.

    Meine Sky Karte hat alle Pakete außer Bundesliga.


    Meine Configs.

    Code:
    Oscam.server
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    caid                          = 1702,1833
    force_irdeto                  = 1
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 1000
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = hdplus
    caid                          = 1843
     rsakey                        = BFxxD5
     boxkey                        = A7xx7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    serverip                      = 192.168.178.58
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    clienttimeout                 = 15000
    fallbacktimeout               = 5100
    clientmaxidle                 = 60
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 20
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 100
    waitforcards_extra_delay      = 3000
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    dropdups                      = 1
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 300
    lb_savepath                   = 
    lb_use_locking                = 1
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 127.0.0.1
    hideclient_to                 = 15
    monlevel                      = 4
    appendchaninfo                = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 12002@1843:000000,003411,008011;12003@1702:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    
    [cccam]
    port                          = 12002
    reshare                       = 1
    ignorereshare                 = 1
    version                       = 2.2.1
    stealth                       = 1
    nodeid                        = 27A7775D101013F6
    
    [webif]
    httpport                      = 10001
    httpuser                      = oscam
    httppwd                       = admin
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam benutzt nicht lokale Karten

    Nimm aus dem Server für Sky mal dieses raus:
    rsakey = BAxx79
    Reboot und beobachten.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam benutzt nicht lokale Karten

    Hat auch nix gebracht.
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam benutzt nicht lokale Karten

    Minimier mal Deine Oscam.conf im "global"-Bereich:
    [global]
    serverip = 192.168.178.58
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1


    Benötigst Du beides, cccam und Newcamd? Wenn nicht löschen!
    Ach, und wenn Newcamd fehlt noch die 1833 alsseperaten Port zu übergeben.

    [newcamd]
    port = 12002@1843:000000,003411,008011;12003@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 12002
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    nodeid = 27A7775D101013F6

    Tja... rebooten und testen.

    Do könntest auf der Dream mal die Proxies ausschalten und schauen ob Deine Karte noch alles liefert, vielleicht fehlen EMM und sie ist teilweise dunkel.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    mxer gefällt das.
  6. hitman47
    Offline

    hitman47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam benutzt nicht lokale Karten

    Die Proxies hängen ja auch am Debian Server.

    Die Dreambox hat nur den Debian Server als Proxy.

    Ich lass sie heut Nacht mal auf dem Sky Sport Info Kanal laufen.
     
    #5
  7. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: OSCam benutzt nicht lokale Karten

    Wenn Du Deine lokale Karte bevorzugt nutzen willst, dann setze bei deinem reader der Karte noch:

    lb_weight = 300

    Gruß,

    Bulldog3001

    P.S. ist schon sinnvoll

    lb_weight = zu nutzen, wenn Du in der oscam.conf schon den loadbalancer aktiv hast
     
    #6
    Kalkie gefällt das.
  8. cybertron
    Offline

    cybertron Meister

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCam benutzt nicht lokale Karten

    setz mal prefer local cards dann gehts :)
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam benutzt nicht lokale Karten

    @Cybertron:
    Schau Dir mal seine obrige Config an, das ist bereits gesetzt! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: OSCam benutzt nicht lokale Karten

    gab es eine Lösung zu dem "problem"? Habe selbiges!
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier wird bestimmt OScam nur zum lesen der Karten genutzt und
    dann an CCcam per Newcamd Protocol die beiden Karten übergeben.
    ... von CCcam wird dann an die Clienten aus weiter verteilt.
    Benutze mal das ext. CCcam Protocol der OScam dafür und nicht Newcamd.
    Die Clienten die an deiner CCcam hängen, benutzen meistens (immer) erst vorhandene cline,
    bevor sie auf nline zugreifen ...
     
    #10
  12. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja lb_weight höher setzten. Die option preferlocalcards wird nicht beachtet wenn lb verwendet wird, so wie beim TE der fall ist.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn 2 CAIDs vorhanden sind und das sind definitiv nicht mehr,
    dann greift der Loadbalancer auch nicht egal wie hoch man den lb_weight stellt.
     
    #12

Diese Seite empfehlen