1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM: Bekomme nur 1541 gestartet. HILFE

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Graf Orlok, 13. März 2010.

  1. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    Hallo,

    seit mehreren Wochen versuche ich die OScam auf einer 7270 V3 mit Smargo 1.03 sauber zum Laufen zu bewegen. Ohne Erfolg.

    Das Seltsame an der Sache ist, dass ich nur die OScam 1541 unter Freetz zum Laufen bekomme. Eigentlich soll die jeweilige OScam auf dem Stick nur ausgewechselt werden und dann sollte es laufen. Bei mir leider nicht. :ireful2:

    Das Image und die Stickdateien habe ich aus dem Thread von j__y. Dort habe ich auch Einstellungen für den Smargo übernommen.

    1541 kann ich im Freetz starten, alle anderen Versionen (und ich habe viele probiert) starten nicht im Freetz!

    Interessant ist vielleicht folgendes:

    Wenn ich den "Start"-Knopf im Freetz bei Oscam drücke, kommt bei der 1541 keine Rückmeldung. Die Oscam startet dann aber und wird auch als gestartet angezeigt.

    Bei allen anderen Versionen kommt folgende Rückmeldung:

    Starte OSCam...
    USB-Serial Module geladen
    Dateien für Watchdog in den Flash kopiert
    OSCam gestartet!

    Es wird zwar angezeigt, dass Oscam gestartet sei, aber unter Port 83 wird kein WebIF angezeigt. Meldung: "Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter 192.168.0.11:83 aufbauen."

    Ein Starten per Telnet bringt folgendes:

    Code:
    /var/mod/root # /etc/init.d/rc.oscam start
    Starte OSCam...
    mknod: /dev/ttyUSB0: File exists
    USB-Serial Module geladen
    mkdir: cannot create directory '/var/cache/watchdog/': No such file or directory
    cp: cannot create '/var/cache/watchdog/card-init-error.sh': No such file or directory
    cp: cannot create '/var/cache/watchdog/cs-log-reset.sh': No such file or directory
    cp: cannot create '/var/cache/watchdog/oscam-watchdog.sh': No such file or directory
    cp: cannot create '/var/cache/watchdog/remove-cronjob-oscam.sh': No such file or directory
    cp: cannot create '/var/cache/watchdog/set-cronjob-oscam.sh': No such file or directory
    Dateien für Watchdog in den Flash kopiert
    nohup: appending output to nohup.out
    /etc/init.d/rc.oscam: line 95: /var/cache/watchdog/card-init-error.sh: not found
    OSCam gestartet!
    /etc/init.d/rc.oscam: line 95: /var/cache/watchdog/set-cronjob-oscam.sh: not found
    OSCam-Run Check aktiviert
    
    Habe schon vieles probiert:

    - mehrere USB-Sticks unterschiedlicher Hersteller
    - Sticks in FAT16, FAT32 und ext3 formatiert
    - verschiedens USB-Hubs (pasiv und aktiv)
    - Fritzbox mit Notfallimage neu aufgesetzt, dann nochmal alles neu wieder drauf
    - Startart sowohl automatisch als manuell versucht

    Außer der Oscam wird kein anderes Emu gestartet.
    Unter Einstellungen der Oscam ist der FTDI_SIO am USB Comport aktiviert.
    Die Dateirechte auf dem Stick sind alle auf 777 gesetzt.

    Wer kann helfen? Ich bin mit meinem Latein komplett am Ende. Habe langsam das Gefühl, dass die FB spinnt.

    Viele Dank und viele Grüße

    Graf Orlok
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: OSCAM: Bekomme nur 1541 gestartet. HILFE

    zum testen ..............

    Rechte 777 für beide dateien im ordner oscam nicht vergessen.
     
    #2
    Graf Orlok gefällt das.
  4. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: OSCAM: Bekomme nur 1541 gestartet. HILFE

    Danke, aber die Version bekomme ich auch nicht zum Laufen. Hatte davor auch schon aus einem anderen ULC die 1851 getestet und auch nicht gestartet bekommen. Rechte habe ich selbstverständlich gesetzt.

    So langsam kommen mir echt Zweifel an meinem Verstand.

    Eigentlich gibt es nur noch 2 Möglichkeiten:

    - entweder hat die FB wirklich 'ne Macke

    - oder es gibt Probleme damit, dass auf meinem Laptop ext4 als Dateisystem läuft. Und die oscam mips Dateien irgendwie verändert werden?!?!?!

    Hat noch jemand irgendeine Idee?

    EDIT: Habe den Stick statt mit gparted unter Ubuntu mal mit dem HP Tool für USB Devices in XP formatiert.

    1.) Vom Windows Rechner aus die Stick Dateien auf den Stick kopiert

    2.) Stick an FB. Gebootet. Alle Stick Dateien weg. :-(

    3.) Per FTP-Client die Stick-Dateien aufgespielt.

    4.) FB neu gestartet. Alle Dateien noch auf dem Stick.

    5.) Oscam 1811 ist laut Freetz gestartet, aber komme nicht ins Web IF. :-(


    Vermutung: gparted unter Ubuntu bei ext4 als Filesystem schrottet USB-Sticks. Kann das jemand bestätigen?


    Vielen Dank und viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2010
    #3
  5. Badly
    Offline

    Badly Freak

    Registriert:
    15. September 2007
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: OSCAM: Bekomme nur 1541 gestartet. HILFE

    wie sieht deine oscam.cfg aus
     
    #4
  6. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: OSCAM: Bekomme nur 1541 gestartet. HILFE

    Hallo Badly,

    die 3 editierten OScam Dateien (.conf, .server und .user) sind hier zu finden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diesen Beitrag hatte ich geschrieben, da ich immer Freezer bekommen habe. Wollte deswegen die Oscam Version mal wechseln, und habe dann festgestellt, dass ich die nicht mehr starten konnte.

    Viele Grüße

    Graf Orlok
     
    #5
  7. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: OSCAM: Bekomme nur 1541 gestartet. HILFE

    Hallo,

    habe immer noch das Problem, dass ich nach Auswechseln der oscam Version, die oscam nicht mehr gestartet bekomme.

    Frage:

    - Gibt es im Ordner oscam noch Dateien, die direkte Abhängigkeiten zur oscam haben und angepasst werden müssen???

    - Oder hat jemand nen funktionierenden oscam Ordner (Pfad:emu), dort schonmal erfolgreich die oscam einfach ausgewechselt? Dann würde ich freuen, dieses mal Testen zu können.

    Irgendwie muss das doch zu machen sein?!?!

    Vielen Dank und viele Grüße

    Graf Orlok
     
    #6
  8. BaNaNaBeck
    Online

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: OSCAM: Bekomme nur 1541 gestartet. HILFE

    Hi,

    hab dir mal meinen oscam Ordner angehängt. Ich hatte keine Probleme beim austauschen.

    Aber ich denke eher das es was am Image ist. Hast mal versucht ne zu flashen?
     
    #7
    Graf Orlok gefällt das.

Diese Seite empfehlen