1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCAM - bekomme kein Verbindung

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von habibbido, 27. Januar 2013.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe ein Dreambox 800se HD mit dem Image Gemini DMM-Release-3.2.4.
    Möchte mit dem Receiver auf meine Sky-Card (FritzBox) zugreifen, bekomme aber keine Verbindung.
    Habe schon probiert, die Dateien händisch in die jeweiligen Ordner hinzuzufügen und auch per BluePanel.

    Wo genau kommen welche Dateien hin? Also in welche Ordner?
    Ich muss ja dann normalerweise lediglich die Oscam.server bearbeiten. Bei anderen Receivern hats bei mir auch immer geklappt.

    Mit CCCam bekomme ich ne Verbindung, aber alle paar Minuten hängt es kurz. Will deshalb mal OSCAM probieren.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Hast Du oscam schon installiert?
    In originalen/ iCVS-Images ist kein EMU-Support mehr drin.

    Von Hand installieren/ reinkopieren bringt Dich nicht weit.
    Es fehlt dann das Script für den Start von oscam.
     
    #2
  4. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Hab's per addon installiert. Ging nicht.
    Dann händisch per FTP draufkopiert, inkl. Startscript. Geht aber auch nicht.

    Wo müssen welche Dateien hin?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    oscam_1.20 nach /usr/bin Rechte auf 755
    oscam.conf - oscam.server - oscam.user nach /etc/tuxbox/config

    Mal den Weg per CAM-Feed probiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Was ist mit dem Script?

    Danke für den Link. Hab ich noch nicht probiert. Geht das auch für die clones?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Was nun? Clone oder original?
     
    #6
  8. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Oh. Clone natürlich.
    Da sieht man mal was ein Wort ausmacht. ;)
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Aber das DMM-Release läuft da drauf?
     
    #8
  10. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Jap, macht's.
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    HM, dann wäre doch der Weg über den CAM-Feed zu machen.
    Weil im DMM-Image nix mit CAM drin ist.
     
    #10
  12. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Es funktioniert nicht.
    Was macht der Cam-Feed genau?
     
    #11
  13. marzi
    Offline

    marzi Spezialist

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süden an der Do
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Vielleicht brauch ich einen kleinen Anschub.
    Ich habe einen Server mit Debian installiert Osca drauf im Wohnzimmer eine 800 Se Clone,jetz probier ich Tagelang auf der Clone mich mit Oscam zu verbinden leider "NOTHING"
    Mit cccam funzt es aber ich will auf der Dream OSCAM zum laufen bringen,könnte mir jemand helfen?
    Ich habe mich durch alles durchgelesen aber........
    Oscam Server:

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    cacheex = 1
    cacheex_maxhop = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 1000

    Oscam user:
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscam
    group = 1,2
    ]




    Oscam Dreambox:1.20

    Oscam user:
    [account]
    user = oscam
    group = 1,2
    au = 1
    ]

    Oscam config:
    [global]
    serverip = 192.168.xxx.xxx
    usrfile = /var/log/ipc/oscam-user.log
    #logfile = /var/log/ipc/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/ipc/cwl
    failbantime = 300
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = server
    user = oscam
    pmt_mode = 0
    decodeforever = 1

    Oscam Server:
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = 192.168.xxx.xxx,10000
    user = oscam,oscam
    group = 1,2
    #fallback = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Januar 2013
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Hi,

    nimm mal cccam als Protokoll zum verbinden.

    Im Reader auf dem Server bitte nur die Caid 1702 rein.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Ich nehme an, Du meinst marzi? :)
    Kannst Du was zu meinem Problem sagen?
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - bekomme kein Verbindung

    Das CAM-Feed installiert eine GUI, mit der Du die verschiedenen EMUs auswählen kannst.
    Dazu kommt noch die Auswahl der zugehörigen Configs, die aber alle nur Standart beinhalten.
    Die müssen also angepaßt werden.

    Man kann den gewünschten EMU auch per Hand einbauen.
    Setzt aber vorraus, daß man die benötigten Pfade kennt und das Startscript dazu baut und einklinkt.
    Das Script alleine nutzt nämlich nix, wenn es nach Reboot, Deep Standby etc. von Hand angeschubst werden muß.

    Wie weit bist Du denn gekommen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen