1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Basti_88, 1. Dezember 2013.

  1. Basti_88
    Offline

    Basti_88 Newbie

    Registriert:
    23. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    habe jetzt wieder das ganze WE getestet, doch leider verschwindet das Problem nicht.

    Ich habe Oscam auf meiner GigaBlue laufen und das Problem ist im Livebild habe ich absolut keine Probleme,
    jedoch bei HD Aufnahmen immer mal wieder sporadisch kurze Ton/Bild Ruckler, Freezer immer mal anders.

    Auch im Schlafzimmer am Ariva Ferguson habe ich HS keinerlei probleme.

    Da ich sonst keine Probleme habe, würde ich behaupten das die Config nicht die schlechteste ist, jedoch lasse ich mich da gerne belehren *g*

    Oscam Version ist OSCAM 1.20-unstable_svn build r9059.
    Ich habe so viele Oscams getestet. von 1.10 Stable bis hin zum tagesaktuellen es brachte keinerlei Besserungen.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar. Damals mit der HD Plus Karte ging es mit CCcam ohne Probs mit dem Aufnehmen ...

    ECM Zeiten liegen zwischen 0.130-0.140.

    Jetzt ist es eine V14 inkl. HD Plus

    oscam.conf
    [global]serverip = *************
    logfile = /var/etc/tuxbox/config/LOG/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1


    [cccam]
    port = **********
    nodeid = *********
    version = 2.0.11


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = ****
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    oscam.dvbapi
    P:098C

    oscam.server
    [reader]label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident =098C:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]user = local
    keepalive = 1
    group = 1


    [account]
    user = *********
    pwd = *********
    group = 1
    services = sky_v14,v14hdplus
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    die v14 läuft nicht im fastmode, ecm sollte bei 70-75ms sein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    hi,
    du könntest mal im Reader den fastmode aktivieren,
    die parameter hinzufügen:
    Code:
    ins7e11                       = 15
    ndsversion                    = 2
    
    oscam neu starten, bei den antwort zeiten müsstest du dann bei 70-80ms sein

    denn parameter
    Code:
    emmcache = 1,1,2
    setzen, somit wird jedes EMM nur 1 geschrieben, bei dir momentan 3x, belastet die karte mehr

    du könntest noch probieren den zu setzen
    Code:
    blockemm-g = 1
    globale EMM´s werden geblockt, nicht nötig zur verlängerung der V14, kommen aber in massen, vorallem bei HDplus Sendern

    die oscam.dvbapi könntest du noch so ergänzen wenn Du nur die V14 im einsatz hast
    Code:
    P: 098C
    I: 0
    
    mit der "I: 0" am ende werden alle anderen caids ignoriert/nicht angefragt welche du vorher nicht unter P: priorisiert hast

    wer macht AU für deine Karte? am besten im localen user account den eintrag
    Code:
    au = sky
    
    hinzufügen
     
    #3
    Basti_88, Pilot und bombadil gefällt das.
  5. Basti_88
    Offline

    Basti_88 Newbie

    Registriert:
    23. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    Hallo :)

    erstmal vielen dank für die beiden Antworten.
    Klasse das einem sofort versucht wird zu helfen :)))


    Also wenn ich in den Reader
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2eingebe, dann kann ich Oscam so oft Starten wie ich möchte es seingebe, dann kann ich Oscam so oft Starten wie ich möchte es Startet einfach nicht.
    Ich habe auch die MhZ von 500 auf 357 runter geschrieben. Leider passiert nichts.

    Es ist eine Gigablue HD800SE mit dem Internen Reader.


    So nochmal versucht mit den restlichen einstellungen Aufnahmen zu fahren, leider unverändert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2013
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    setze mal mhz = 2700 und cardmhz = -1
    so geht es bei den neuen oscams zumindest bei dreamboxen, einen versuch wäre es wert
     
    #5
    Basti_88 gefällt das.
  7. Basti_88
    Offline

    Basti_88 Newbie

    Registriert:
    23. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    Leider auch nicht, Startet nicht.
    Würde mir evtl. Ein Easymouse2 helfen?

    Oder vielleicht ein anderes Image auf der Giga ?
    Aktuell Open Mips 2.1 ende November Image falls das auch von bedeutung ist.

    Ich will doch nur fehlerfrei Aufnehmen :((((((
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    probier noch mal mit dem fastmode eintrag und zeig mal bitte deine reader config dazu und das oscam start log
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    Hallo basti,

    mal eine gaz andere frage: wi läuft deine Festplatte am Receiver?
    Mit eigener Stromversorgung oder Strom über USB?
    Wenn ohne eigene Stromversorgung: vielleicht liegen da deine freezer Probleme bei den Aufnahmen.

    Es ist immer besser eine Fetsplatte mit eigener Stromversorgung zu verwenden.

    Mlg Pilot
     
    #8
    dodo83 gefällt das.
  10. Basti_88
    Offline

    Basti_88 Newbie

    Registriert:
    23. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    Code:
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r9059 (mipsel-unknown-linux-gnu-ssl-libusb-pcsc) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 16034 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 1 disabled [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s signal handling initialized [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s 138 service-id's loaded in 5ms [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s cccam: initialized (fd=3, port=*****, ip=*******) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s sky [internal] creating thread for device /dev/sci0 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 0 s waiting for local card init [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 55C3A0 r sky [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 5614B8 h webif: decompressed 54742 bytes back into 156480 bytes [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 5614B8 h HTTP Server running. ip=*********** port=8888 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 22:59:55 5614B8 h all debug_level=0
    [/FONT][/COLOR][COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:49 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:49 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:49 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:50 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:50 56B5E0 r sky [videoguard2] creating thread for device /dev/sci0 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:50 570190 r sky [videoguard2] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=357) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:50 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:50 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 570190 r sky [videoguard2] card detected [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 570190 r sky [internal] Doing fast reset [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 573EE8 c wohnzimmer disconnected from ************ [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 570190 r sky [internal] ATR: 78 F0 48 21 81 00 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 570190 r sky [internal] ERROR: Could not read reader->convention [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 570190 r sky [internal] Error activating card. [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 576888 c encrypted cccam-client ******** granted (wohnzimmer, au=off) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 570190 r sky [internal] Doing fast reset [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 570190 r sky [internal] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 570190 r sky [internal] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:51 570190 r sky [internal] Calculated work ETU is 18.60 us reader mhz = 500 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:52 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:52 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:52 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:52 570190 r sky [internal] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to 5.00 (specified in reader->mhz) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:52 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:53 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:53 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:53 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:53 570190 r sky [internal] Card type: P1TV [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:53 570190 r sky [internal] Rom version: 20AA [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:54 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:54 570190 r sky [internal] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 13 to 15 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:54 570190 r sky [internal] found card system videoguard2 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:54 570190 r sky [videoguard2] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:54 570190 r sky [videoguard2] card detected [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:54 570190 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Austria/Germany (098C) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:54 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:01:54 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! 
    [/FONT][/COLOR][COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:20 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:20 56B5E0 r sky [videoguard2] creating thread for device /dev/sci0 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:20 57EB78 r sky [videoguard2] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=357) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:20 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:20 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 57EB78 r sky [videoguard2] card detected [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 57EB78 r sky [internal] Doing fast reset [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 57EB78 r sky [internal] ATR: 78 F0 48 21 81 00 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 57EB78 r sky [internal] ERROR: Could not read reader->convention [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 57EB78 r sky [internal] Error activating card. [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 57EB78 r sky [internal] Doing fast reset [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 57EB78 r sky [internal] ATR: 3F FD 13 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 57EB78 r sky [internal] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=4, N=2 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:21 57EB78 r sky [internal] Calculated work ETU is 18.60 us reader mhz = 500 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:22 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:22 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:22 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:22 57EB78 r sky [internal] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to 5.00 (specified in reader->mhz) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:22 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:23 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:23 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:23 57EB78 r sky [internal] Card type: P1TV [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:23 57EB78 r sky [internal] Rom version: 20AA [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:23 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:24 57EB78 r sky [internal] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 13 to 15 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:24 57EB78 r sky [internal] found card system videoguard2 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:24 57EB78 r sky [videoguard2] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:24 57EB78 r sky [videoguard2] card detected [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:24 57EB78 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Austria/Germany (098C) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:24 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:24 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:24 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:25 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:25 57EB78 r sky [videoguard2] creating thread for device /dev/sci0 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:25 573EE8 r sky [videoguard2] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=357) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:25 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/02 23:02:25 566948 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 4 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    reader
    [reader]label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 098C:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-g = 1
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    und so geht es die ganze zeit weiter ....
    und nichts wird Hell
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    hast schon so probiert
    Code:
    [COLOR=#333333][reader]label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    [COLOR=#ff0000]mhz = 2700
    cardmhz = -1[/COLOR]
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    [/COLOR]
    
    eventuell mal auch ins7e11 = 14 probieren oder mhz = 600 oder 800, mal testen
     
    #10
  12. Basti_88
    Offline

    Basti_88 Newbie

    Registriert:
    23. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    Hey Pilot,

    Es ist eine Intenso Memory Station 750GB ohne eigene Stromversorgung.
    Hatte bis vor kurzem OpenMips 1.0 laufen mit CCcam 2.3.0 weil ich damals auch mit dem 2er Mips image immer probleme hatte.
    Und damit war es absolut weg. Alle Aufnahmen waren Fehlerfrei. die HDD läuft also würde ich sagen.

    Das kann nur Cam/Treiber mäßig irgendwas sein meiner Meinung.
    Da ist halt die Frage ob eine Easymouse überhaupt abhilfe schaffen kann.

    lg
    Basti
    [FONT=Trebuchet MS, Arial, sans-serif]
    H ohne stHa
    [/FONT]
     
    #11
  13. cadking
    Offline

    cadking Ist oft hier

    Registriert:
    30. Oktober 2013
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    356
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    WeserBergLand
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    Code:
    [reader]
    label      = sky
    protocol   = internal
    device     = /dev/sci0
    caid       = 098C
    boxid      = 12345678
    ins7e11    = 15
    detect     = cd
    mhz        = 500
    group      = 1
    emmcache   = 1,1,2
    auprovid   = 00098C
    ndsversion = 2
    blockemm-g = 1
    
    sollte einwandfrei laufen ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Dezember 2013
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    Teste es trotzdem mal mit einem aktiven USB USB.
    Dann zieht er den Strom nicht vom Receiver.

    Meine Vermutung: Dadurch das deine FP keine eigene Stromversorgung hat, zieht sie sich den Strom vom Receiver.
    Wenn jetzt irfendwelche Prozesse im Receiver so viel Strom brauchen, kommt es es zu Stromschwankungen am USB Anschluss.
    Oder die Festplatte braucht mehr Strom durch irgendwechle Prozesse in der Festplatte selbst, als der USB Anschluß hergibt.
    Bei beiden Möglichkeiten sind Freezer vorprramiert bei den Aufnahmen.

    Denke nicht, das es an den Oscam Configs liegt, da beim normalen TV schauen keine freezer auftreten.

    Deshalb liest man ja überall den TIP: FP immer mit eigener Strom Versorgung kaufen.

    Mlg Pilot
     
    #13
    dodo83 gefällt das.
  15. Basti_88
    Offline

    Basti_88 Newbie

    Registriert:
    23. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam bei HD aufnahmen sporadisch kurze freezer in den Aufnahmen

    Hallo zusammen,

    also ich habe gestern nochmal alles versucht wie ihr es geschrieben habt.
    In der vergangenheit, hatte ich die dinge wie Festplatte mit externer Stromversorgung etc .. alles schonmal probiert bei OpenMips2.
    Das 2er Lief bei den Aufnahmen absolut überhaupt nicht sauber.

    Wie bereits erwähnt, lief das mit den Aufnahmen und meiner HDD ja bei OpenMips1 absolut fehlerfrei.

    Nunja was ich sagen kann ist, das ich die V14 in der Giga in keinsterweise im Fastmode zum laufen bekomme.
    Was aber nicht weiter schlimm ist.
    Aber ich habe eine Lösung gefunden.

    Open ATV 30.05.2013 geflashed siehe da ABSOLUT FEHLERFREI!
    Weder bei HD+ noch bei Sky oder anderen Sendern irgendein Fehler in den Aufnahmen :)
    Jetzt rennt die Kiste absolut Stabil.

    Danke für eure hilfe.
    Lg
    Basti
     
    #14
    laila-no1 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen