1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst oscam beendet sich alle paar min

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von speedy2k5, 14. März 2012.

  1. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    hi habe es mit einer neueren und älteren oscam version probiert


    2012/03/14 09:25:59 0 dropped old reader answer rc=5 from undef time 19331ms
    2012/03/14 09:25:59 0 s ERROR: can't create thread for client (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/03/14 09:26:00 2DF48300 c DVBApi (0100&000084/6FF1/64:1AE5): rejected group (8 ms) (0 of 0) - 0100:6FF1 unknown (no matching reader)
    2012/03/14 09:26:00 2DF48300 c DVBApi (0100&000085/6FF1/64:145E): rejected group (9 ms) (0 of 0) - 0100:6FF1 unknown (no matching reader)
    2012/03/14 09:26:00 0 dropped old reader answer rc=5 from undef time 20150ms
    2012/03/14 09:26:01 0 dropped old reader answer rc=5 from undef time 21144ms
    2012/03/14 09:26:02 0 dropped old reader answer rc=5 from undef time 21931ms
    2012/03/14 09:26:03 0 s ERROR: can't create thread for client (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/03/14 09:26:03 0 dropped old reader answer rc=5 from undef time 22741ms

    und dann ist sie offline
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welche Hardware, wie sind die Configs, HS oder Inet, WLan oder Kabel...!?

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    glaube habe das probs gefunden ein user war bestimmt 10 mal als client drin habe ihn gesperrt jetzt läuft es mal schauen ob auch länger

    wie kann es sein das ein user 10 mal als client drin ist
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    mit der gleichen oder unterschiedlichen IP-Adressen? Dazu würde ich bei diesem User mal den Parameter Uniq = 3 setzen.
     
    #4
  6. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    mit der gleichen ip
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Oder in der oscam.config
    dropdups = 1
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Naja wenn der Client WLan macht und keine permante Verbindung kommt das auch zustande
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    Womit wieder mal erwiesen wäre, daß WLAN für CS nicht zu empfehlen ist?
     
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Ja genau dropdups = 1 muss auch noch gesetzt werden.
    Habe diesen Effekt auch schon des öfteren festgestellt.
    Wie das genau zustande kommt hab ich auch noch nicht rausgefunden.
    Bei meinem Nachbarn hab ich einen WLAN Bridge an der VU Plus DUO hängen und muss sagen das läuft recht stabil...
    Ansonsten muss ich aber sagen halte ich nicht viel vom Wlan :)....
    Ein Kabel ist halt ein Kabel....
     
    #9
  11. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Super haut jetzt alles hin danke
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    :good: Schön, daß wir helfen konnten :good:

    Was war es nun genau? Der neue Eintrag in der oscam.config?
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde immer beide setzen...safety first! :)
     
    #12
    mxer gefällt das.
  14. shinzilla
    Offline

    shinzilla Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Homepage:
    Ich habe einen ziemlich ähnlichen Eintrag im Log. Allerdings ist diese Verbindung intern und hat nix mit WLAN zu tun...

    Code:
    2012/05/28 00:00:33        0   dropped old reader answer rc=5 from undef time 22859ms
    Aufgrund dieser 22 Sekunden hängt entsprechend lang bei mir auch das Bild was sehr nervig ist.
    Kurze Erläuterung zum Aufbau. Der Eintrag stammt aus dem Log einer OSCam instanz die nur für diese Karte (v13) zuständig ist. An diese Instanz angebunden ist einen weitere Instanz auf der die User sich befinden. Beide Instanzen laufen auf dem selben Server und verbinden sich via Camd3 UDP.

    Zur Instanz auf der die User laufen bin ich mit meiner Dreambox (DM800se) per Camd3 TCP verbunden.

    Den Aufbau mit den mehreren Instanzen habe ich damals gewählt um mehr Übersichtlichkeit zu haben. Die Instanzen laufen auf einem Debian Server.

    Jemand eine Idee woher der Fehler kommen kann? Oder wie ich Ihn eingrenzen könnte? :(
     
    #13

Diese Seite empfehlen