1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam-Austausch funzt nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Zeus1, 19. Februar 2012.

  1. Zeus1
    Offline

    Zeus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,

    ich bin ja noch ziemlich neu in Punkto oscam...

    Auf meiner DM 7000 läuft momentan die (alte) OSCam-1.00_svn4066. Habe die als Addon über Bluepanel installiert.
    Funzt auch soweit.
    Nun würde ich gern auf die 1.10 stable wechseln (oscam-stable-1.10-powerpc-tuxbox-webif-Distribution) die habe ich mir geladen...
    Momentan heißt meine oscam "oscam_1.00" Wie bekomme ich die neue zum laufen?
    Habe die neue umbenannt in "oscam_1.00" und chmod 755 gesetzt.
    Danach Neustart - funzt nicht.
    Zurück auf die alte gewechselt funzt.

    Weiß jemand Rat?
    Muss man die Umbennennung mit einem speziellen Prog o.ä. vornehmen oder evtl. nur in "oscam" umbenennen?
    Aber dann haut wahrscheinlich das startscript nicht mehr hin oder?

    Hat jemand vielleicht die 1.10 als Addon fürs Gemini 4.70?

    Danke und Gruß

    Z1:emoticon-0125-mmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.880
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    Ganz einfach ( wenn man es weiß ):
    die neue oscam, muß so benannt werden, wie die alte heißt: oscam_1.00 :ja
    Außerdem muß vorher oscam in der Dream gestoppt werden ( per FB am TV reicht ).
    Dann tauschen und wieder starten...
     
    #2
  4. Zeus1
    Offline

    Zeus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    @mxer

    Habe das so gemacht wie du beschrieben hast...Funzt leider nicht mit der 1.10 stable.
    Habe nun mal die "oscam-svn6427-powerpc-tuxbox-webif-Distribution" (unstable 1.20 - build 6427) versucht zu installieren.
    Da funzt es komischerweise.

    Wo ist der wesentliche Unterschied zwischen stable und unstable?
    Welche sollte man nehmen bzw. nutzen?

    Danke und Gruß Z1
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    Wie der Name eigentlich schon sagt, eine stable

    Unstable werden täglich mehrmals "verbessert". Leider bringt dies aber nicht immer den gewünschten Erfolg.Diese Binarys sind eigentlich vielmehr für User gedacht, die viel testen.
    Stable
    Binary sind "erprobt" und gelten als stabil, also problemlose Funktionen
     
    #4
  6. Zeus1
    Offline

    Zeus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2011
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    @Skywalker1

    ja ist eigentlich selbsterklärend...Aber warum kann man die 1.10 stable nach der Umbenennung nicht nutzen?
    Bei der unstable-Version kam beim Umbenennen keine Fehlermeldung.
    Anders war es bei der stable - da kommt dann die Meldung, dass nach dem Umbenennen die Datei möglichweise nicht mehr vollständig bzw. nicht mehr funktionieren wird...
    Ist doch paradox.

    Hat noch jemand eine Idee?

    Würde schon gern die stable 1.10 nutzen bzw. testen wollen...

    Gruß Z1:emoticon-0125-mmm:
     
    #5
  7. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Das Paket ist zwar für die Kathrein 910 gebastelt, aber sollte auch nach Modifikation für die Dream laufen.
     
    #6
  8. bernd9999
    Offline

    bernd9999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    Moin, das hat mit der Startdatei zu tun, die musste ich manuell irgendwas ändern (hatte das gleiche Problem), wenn ich dran denke lad ich die heute abend mal hoch
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.880
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    Wenn die alte z.B. oscam_1.00 hieß und lief, die neue auch wieder so genannt wird, dann wird diese auch mit dem alten Startscript aufgerufen.
    Das ist ja gerade der Sinn hinter dem Umbenennen.
    Hast Du auch die richtige oscam für die DM7000 runtergeladen?
     
    #8
  10. bernd9999
    Offline

    bernd9999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    @Mxer SOLLTE laufen, war aber definitiv nicht der Fall, dewegen hab ich da irgendwas manuell dran geändert und dann gings. Bei mir handelte es sich um eine DM500HD! Ich lad die heute Abend mal hoch dann gehts wieder .-)
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    Hmm, sollen wir raten oder verrätst Du es uns?
    Auch wenn ich es mir nicht vorstellen kann, an einer Binary kann man nichts ändern ohne Decompiler, und das hast du sicherlich nicht getan, oder? ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.880
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam-Austausch funzt nicht

    Wenn, dann etwas im Script oder in etc/init.d etc. geändert?
    Bisher hatte ich, mit dem von mir beschriebenen Vorgehen, keine Probleme.
     
    #11
  13. bernd9999
    Offline

    bernd9999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    ne an der Startdatei habe ich was geändert, was weiß ich auch nicht mehr habe die Startdatei aber zuhause, da ich leider auf Arbeit bin komm ich da jetzt nicht ran und poste diese heute Abend ok?

    so hier mal die Dateien, die oscam_1.00_cam.sh ist die Originale, die oscam_cam.sh ist die neue!
    Meine Oscam Datei habe ich einfach nur als oscam benannt (egal welche Version edit:stimmt natürlich nicht die erste heißt oscam_1.00, zukünftige heißen dann aber immer nur oscam)

    hier die Links

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Verzeichnisse der Dream sind die:
    OSCam /usr/bin/oscam (Rechte: 755)
    /var/keys/oscam.conf
    /var/keys/oscam.server
    /var/keys/oscam.services
    /var/keys/oscam.srvid
    /var/keys/oscam.user
    /usr/script/oscam_cam.sh Rechte 755

    wie gesagt vorher gings bei nicht, also das einfache umbenennen der Oscam Datei, wichtig war noch die Oscam Datei erst löschen, nicht ersetzen (hab ich mir jedenfalls aufgeschrieben)

    na gings nu mit meinem Script?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2012
    #12
  14. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    ich habe auch das prob, dass auf meiner dm8000 mit gemini2 cccam+oscam läuft und oscam eine 25xx version ist. wenn ich da jetzt eine oscam 6xxx version nehme, wird danach nur cccam gestartet, oscam nicht. wenn ich wieder die alte 25xx version nehme geht es wieder... wie soll das dann gehen??? muss ich jetzt die neueste e2 firmware aufziehen, um auch die neueste oscam nutzen zu können??????? das kanns ja wohl nicht sein!

    das ist eben der schrott bei oscam!!! bei cccam kann ich eine 1.05 version sowohl auf einer 4 jahre alten gemini version aufziehen als auch auf die neueste gp3 oder newnigma - und es läuft! dasselbe gilt für die anderen emus wie scam usw. aber bei oscam gibt es immer wieder diese scheiße!





    stimmt nicht! wenn man auf common interface stellt und das startet, konnte ich oscam schon 100x ohne probs austauschen auf einer dm7000. also erzähle hier nicht solche geschichten, die nicht stimmen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2012
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.880
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du Scherzkeks :ja
    Was ist denn, wenn Du auf Common Interface stellst?
    Ist da nicht ganz zufällig Oscam aus....
     
    #14
  16. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63


    natürlich ist da oscam aus. aber so hat es doch der eine user beschrieben, ob er es so machen kann. und darauf hast du gesagt, dass das nicht reicht sondern man müsse oscam noch per telnet stoppen, was aber definitiv nicht stimmt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen