1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam aussetzer bei clienten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Muchacho, 26. Juni 2013.

  1. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    Habe eine DM 7020 HD und eine V 13 im internen oberen schacht.
    Ich lasse sie über die neuste OScam unstable mit Cccam 2.3.0 laufen.
    Obwohl ich konstand 122 -124 ms habe, kommt es gelegentlich beim client zu aussetzern.
    An was könnte das liegen und wie kann ich die ms noch weiter runter bekommen ?

    Oscam server
    Code:
    [reader]
    label                         = skydev13
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 500
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    blockemm-s                    = 1
    blockemm-g                    = 1
    ins7e11                       = 15
    ndsversion                    = 2

    Oscam config
    Code:
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    [dvbapi]
    enabled = 0
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = xxxxx
    pmt_mode = 0
    
    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.0.0.0-192.255.255.255
    
    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 3
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@09c4:000000
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    cachedelay = 120?
    0 ist besser, sonst muss der Zweite zusätzlich 120ms warten.

    Aussätzer werden wenn der interne Reader aber alles entschlüsselt Netzwerkprobleme sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2013
    #2
  4. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    ist das flasch?

    hm hab ne 16000 leitung mit dvolo netwerkadaptern verbunden. also nicht über Wlan.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juni 2013
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Du kannst sonst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal lesen,
    nimm aber das cachedelay raus
     
    #4
  6. cambridge1976
    Offline

    cambridge1976 Freak

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Sachbearbeiter
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    Das Problem hatte ich auch mit den Devolo. Scheinbar können die nicht die Minidaten ab die an Traffic laufen.

    Getauscht gegen ein Kabel und alles war gut.

    Kannst du Testweise ein Kabel ziehen?
     
    #5
  7. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo, ne ein kabel wäre zu umständlich.

    In der Oscam Wbinf steht unter Reader
    [TABLE="class: readers"]

    [TD="class: centered, colspan: 2"]New Reader[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 2"]Label:[/TD]
    [TD="class: centered, colspan: 2"]Protocol: camd35 / sollte unter protocol nicht Cccam stehen ?[/TD]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juni 2013
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    @Muchacho, das ist wenn Du einen neuen Reader hinzufügst bestimmt


    Wie lesen die User das, direkt an Oscam dran?

    Habe da newcamd Port gelesen,
    nicht das es per CCcam Zwischenstation N-Line verteilst,
    weil er kann sonst nur die Anfragen der Reihe nach abarbeiten,
    und Du siehst die realen Zeiten deswegen nicht.
     
    #7
  9. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Übertaktung durch Parameter ins7e11 für NDS Karten

    ah, also der clent hat nur cccam und in meiner cccam.cfg ist eine N-line

    Du hast ne Pm lullu
     
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam aussetzer bei clienten

    Dann häng alle CCcam Receiver direkt an OScam (per CCcam Protokoll)
     
    #9
  11. fritzi1
    Offline

    fritzi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein ähnliches Problem. Bei mir kommt es auch zu Aussetzern. Irgendwie liegt es aber an den Sendern. Am schlimmsten war es heute bei Sky Hits HD - andere Programme laufen problemlos...

    An dem Netzwerk kann es eigentlich nicht liegen (50 Mbits down und 2,5 Mbits up)...
    Ich hänge direkt im Netzwerk über LAN 100.
    Server ist ein OSCAM auf einem Raspberry Pi
    Karte ist eine V13.

    Meine config sieht wie folgt aus:

    meine Readers
    Ihr seht, ich habe übertaktet und es funktioniert soweit.
    Unter Users steht nichts besonderes...

    Dennoch gehen die Zeiten bis zu 377ms bei Sky Hits HD hoch, sowohl im LAN als auch im Internet...

    Irgendwelche Tipps, wie ich das Ruckeln beheben bzw. die Performance erhöhen kann?

    Irgendwie weiß ich nicht mehr weiter...

    Wäre nett, wenn jemand einen Tipp hätte. Vielen Dank

    Weiß niemand Rat?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2013
    #10
  12. fritzi1
    Offline

    fritzi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam aussetzer bei clienten

    @Pilot: Vielen Dank für das Editieren des Beitrags....hat aber vielleicht noch jemand einen inhaltlichen Tipp? Kann mir nicht vorstellen, dass ich der einzige mit stockendem Bild bin, gerade bei der Hardware eigentlich???

    VIELEN DANK für Hinweise!
     
    #11
  13. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hinzufügen:

    Code:
    ndsversion = 2
    ins7e11 = 15
    
    Welche oscam Version läuft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2013
    #12
  14. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    5.866
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam aussetzer bei clienten

    Das passt aber irgendwie nicht zusammen, oder?

    Gruß
    janni1
     
    #13
  15. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam aussetzer bei clienten

    Ist es vielleicht doch eine V23? Dann bringt es nichts was ich geschrieben habe.
     
    #14
  16. fritzi1
    Offline

    fritzi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam aussetzer bei clienten

    Vielen Dank für die Antworten.

    Also ich nutze Kabel BW und bis dato wurde mir immer berichtet, dass es eine V13 Karte sei. Auf der Karte selbst steht nichts. Gibt es eine weitere Möglichkeit herauszufinden, welche Karte es ist?

    Unter Oscam (Version
    1
    .20-unstable_svn build r8966) Readers zeigt es mir CAID: 098E an...also habe ich eine andere Karte???​
     
    #15

Diese Seite empfehlen