1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam aufnahmen bleiben schwarz

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von Speedor00, 11. Januar 2013.

  1. Speedor00
    Offline

    Speedor00 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe eine DM7020HD 2xDVB-C mit Oscam am laufen.
    Lokal ist eine KD G09 Karte eingesteckt und über cccam ist eine D02 mit Sky erreichbar, läuft alles super, alle verfügbaren Sender sind damit hell.

    Nun das Problem, bei Timer Aufnahmen von SKY bleibt das Bild schwarz, wenn wärend der Aufnahme der Sender nicht angeschaut wird.
    Im Oscam Log sieht während der Aufnahme alles ok aus, so als wenn der Sender auch am TV angesehen würde:
    681 c01 anonymous (1722&000000/000B/93:7308): found (616 ms) by sky d02
    681 c01 dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1722)

    Zum Einsatz kommt Newnigma2-unstable-2012-12-28 mit Oscam stable 1.00#3149
    Das Problem mit der Aufnahme tritt nur bei sky auf, alle anderen Sender funzen.
    Wenn ich nach dem Timerstart den TV anschalte und auf den Sky Sender wechsle, der aufgenommen wird, bleibt das Bild dann auch schwarz, im oscam log nach wie vor alles ok...
    Nach dem Stoppen der Aufnahme und erneutem Zappen wird der Sender dann wieder hell.
    Die Dateigröße wächst auch an während der Aufnahme und man kann hin und wieder auch spulen, bis zum Ende, oder die Datei stoppt gleich, hat aber immer die Größe wie ein normaler aufgenommener Film.
    Jemand eine Idee oder gleiches Problem?


    Bin für jeden Hinweis Dankbar, weiß leider nicht mehr weiter.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam aufnahmen bleiben schwarz

    Hi,

    da kann ich nur raten. Laufen beide Tuner parallel? Kanst du PIP anwählen? Ich denke nicht, dass es ein oscam Problem ist. Bist vielleicht besser im Dream bereich aufgehoben.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam aufnahmen bleiben schwarz

    Beide Tuner SAT?
    Beide mit je einem Kabel versorgt?

    Abgesehen davon: eine aktuellere Oscam wäre schon ein Schritt in die richtige Richtung :ja
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam aufnahmen bleiben schwarz

    Hi mxer,

    sind Kabeltuner und brauchen daher auch nur ein Kabel zum Receiver und eines vom einem zum anderen Tuner. Bei meiner 8000er muß ich aber den 2. Kabeltuner einstellen, z.B.
    Code:
    Tuner D Einstellungen wie Tuner C
    oder eben beide mit Sendersuchlauf suchen lassen.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #4
    mxer gefällt das.

Diese Seite empfehlen