1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam auf QNAP startet nicht.

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von woistwalter, 11. März 2012.

  1. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab soeben oscam auf meiner qnap installiert.

    Die Oscam svn6422 hab ich von der Database hier genommen. Beide enthaltenen Dateien (oscam und smargxxx) in opt/bin kopiert und 755 rechte vergeben.
    Dann die cofigs mit sftp auf die qnap bekommen. Als nächstes habe ich ein startscript kopiert. Normal müsste ja die autostart.sh editiert werden. Ich habe aber versucht das über ein init.d script zu machen. Genau wie bei pyload.

    touch /opt/etc/init.d/S20oscam
    chmod +x /opt/etc/init.d/S20oscam


    Mit diesem Code:

    # load modules for smargo
    if (! grep -qse usbserial /proc/modules ); then
    insmod /lib/modules/others/usbserial.ko
    fi
    if (! grep -qse ftdi_sio /proc/modules ); then
    insmod /lib/modules/others/ftdi_sio.ko
    fi

    while [ ! -f /share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/bin/oscam ]
    do
    sleep 1
    done
    /share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/bin/./oscam -b -c /share/MD0_DATA/.qpkg/Optware/etc

    Jedoch läufts so gar nicht. Das heisst kein WebIF!

    Was habe ich vergessen? Kann ich das Script was normal aus der autorun.sh sein sollte nicht so als init.d script laufen lassen?

    Wo könnte ich den hebel noch ansetzen?

    Gruss
    walter

    Edit: WebIF drin!! Nicht vergessen Linux beachtet Gross-und Kleinschreibung! Ist eben mein erstes Zusammentreffen damit

    Edit2: Zum Test hab ich ORF ICE genommen, reader fest verlinkt, aber der wird leider nicht erkannt. Häng das etwa mit der zweiten datei die bei oscam dabei ist zusammen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Piwithebest
    Offline

    Piwithebest Newbie

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Was für Qnap hast du ? Wenn es einer mit arm Cpu ist könnte ich dir helfen! Welche reader möchtest du einsetzen? Könnte dir entsprechende Oscam bauen.
    mfg
    Piwithebest
     
    #2
    woistwalter gefällt das.
  4. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    walter,

    GENAUE Beschreibung des Problems und wir helfen.

    Gruß
    Mag
     
    #3
    woistwalter gefällt das.
  5. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Jungs...

    Bin selbst weitergekommen.

    Hab mir von hier die oscam 1.2 svn6422 x86 geladen. Funktionierte soweit. Nun stehe ich vor einer anderen Hürde. Wenn jemand dazu ein paar Tipps hat, bitte her damit.

    Hier wäre der Beitrag dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruss
     
    #4
  6. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    Wenn Du schreibst, wie Du weitergekommen bist, hilst Du anderen Usern, die das Problem noch lösen müssen.

    Gruß
    Mag
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gross- und Kleinschreibung bei Linux beachten hat das Problem gelöst.
    Oscam in oscam umbenannt.

    Ich war der Ansicht, dass sowas schon zur genüge durchgenommen wurde. Anfängerfehler, darum wollte ich den Lösungsansatz nicht erläuter. Ist ja auch ein bisschen peinlich
     
    #6
    magnum70de und Pilot gefällt das.
  8. urgentburst
    Offline

    urgentburst Newbie

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich hätte eine Qnap 109pro ! Ist oscam dort drauf auch installierbar ??
    Hast Du dafür eine Anleitung bitte !

    Merci vielmals
     
    #7

Diese Seite empfehlen