1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gsmutha, 4. Dezember 2013.

  1. gsmutha
    Offline

    gsmutha Newbie

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin, moin!

    Habe seit einiger Zeit ein feines Pogoplug mit Oscam und Wheezy für Homesharing eingerichtet. Jetzt versuche ich meine UM02 (easymouse 2) zum laufen zu bringen, bekomme diese aber leider überhaupt nicht in die Gänge... Ich habe mal den Log-Auszug angehängt, in der Hoffnung, dass mir jemand helfen kann?

    2013/12/04 17:35:56 621DF0 r um02 [mouse] card detected
    2013/12/04 17:35:58 621DF0 r um02 [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 30 36 12
    2013/12/04 17:35:58 621DF0 r um02 [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/04 17:35:58 621DF0 r um02 [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/12/04 17:35:58 621DF0 r um02 [mouse] Calculated work ETU is 8.94 us reader mhz = 358
    2013/12/04 17:35:58 621DF0 r um02 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.58 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/04 17:35:58 621DF0 r um02 [mouse] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/12/04 17:35:59 621DF0 r um02 [mouse] detect native nagra card
    2013/12/04 17:36:00 621DF0 r um02 [mouse] Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2013/12/04 17:36:00 621DF0 r um02 [mouse] card system not supported
    2013/12/04 17:36:00 621DF0 r um02 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/12/04 17:36:02 621DF0 r um02 [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 30 36 12
    2013/12/04 17:36:02 621DF0 r um02 [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/04 17:36:02 621DF0 r um02 [mouse] Calculated work ETU is 103.91 us reader mhz = 358
    2013/12/04 17:36:02 621DF0 r um02 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.58 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/04 17:36:03 621DF0 r um02 [mouse] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/12/04 17:36:04 621DF0 r um02 [mouse] detect native nagra card
    2013/12/04 17:36:06 621DF0 r um02 [mouse] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/12/04 17:36:07 621DF0 r um02 [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/12/04 17:36:09 621DF0 r um02 [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 30 36 12
    2013/12/04 17:36:09 621DF0 r um02 [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/04 17:36:09 621DF0 r um02 [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/12/04 17:36:09 621DF0 r um02 [mouse] Calculated work ETU is 8.94 us reader mhz = 358
    2013/12/04 17:36:09 621DF0 r um02 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.58 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/04 17:36:09 621DF0 r um02 [mouse] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/12/04 17:36:10 621DF0 r um02 [mouse] Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2013/12/04 17:36:10 621DF0 r um02 [mouse] card system not supported
    2013/12/04 17:36:10 621DF0 r um02 [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/04 17:36:10 621DF0 r um02 [mouse] card initializing error

    Freue mich auf eure Unterstützung!

    Sinnvoller weise hier auch noch die oscam.server:
    label = um02
    description = um02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1838
    detect = CD
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    Hi,
    Wie ist die easymouse eingestellt?

    kann die ohne rsa und boxkey laufen?
    Die brauchst du nämlich

    Gesendet von meinem GT-I9105P
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #2
  4. gsmutha
    Offline

    gsmutha Newbie

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    Hey,

    danke für die Antwort!
    rsa und boxkey sind nun drin. Frage: Muss ich die unbedingt selbst auslesen, oder kann ich die aus dem Oscam Config Creator nehmen?

    Easymouse ist so eingestellt:
    5V
    phoenix
    3.58mhz
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    Kannst die aus dem creator nehmen oder aus dem netz

    Gesendet von meinem GT-I9105P
     
    #4
    gsmutha gefällt das.
  6. gsmutha
    Offline

    gsmutha Newbie

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    So, funzt soweit, lag an den falschen keys. Allerdings bleibt der TV schwarz, trotz dessen, dass der User verbunden ist und die Karte richtig initialisiert wird.

    Anbei das Log:
    2013/12/04 21:31:53 0 s services reloaded: 0 services freed, 32 services loaded, rejected 0
    2013/12/04 21:31:53 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/12/04 21:31:53 0 s signal handling initialized
    2013/12/04 21:31:53 0 s cccam: initialized (fd=4, port=40000)
    2013/12/04 21:31:53 0 s um02 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/12/04 21:31:53 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/04 21:31:53 0 s waiting for local card init
    2013/12/04 21:31:53 B7AAE0 h webif: decompressed 52642 bytes back into 155280 bytes
    2013/12/04 21:31:53 B7AAE0 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=17000
    2013/12/04 21:31:53 B78DE0 r um02 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/12/04 21:31:54 B78DE0 r um02 [mouse] card detected
    2013/12/04 21:31:55 B78DE0 r um02 [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 30 36 12
    2013/12/04 21:31:55 B78DE0 r um02 [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/04 21:31:55 B78DE0 r um02 [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/12/04 21:31:55 B78DE0 r um02 [mouse] Calculated work ETU is 8.70 us reader mhz = 368
    2013/12/04 21:31:56 B78DE0 r um02 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.68 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/04 21:31:56 B78DE0 r um02 [mouse] Card responded ok for ifsd request of 251
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [mouse] detect native nagra card
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [mouse] found card system nagra
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] REV: R e v G 0 6
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] SER: ############
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] CAID: 1838
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] IRD ID: ############
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] active to: 2014/02/26 11:59
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] -----------------------------------------
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] |1103|585D |2012/10/16 |2014/02/26 |
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] |1103|3084 |2012/10/16 |2014/02/26 |
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] |1103|5924 |2012/10/16 |2014/02/26 |
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] |1103|D4A7 |2012/10/16 |2014/02/26 |
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] -----------------------------------------
    2013/12/04 21:31:57 B78DE0 r um02 [nagra] ready for requests
    2013/12/04 21:31:58 0 s init for all local cards done
    2013/12/04 21:31:58 0 s anti cascading disabled
    2013/12/04 21:31:58 B8FDF0 c anonymous disconnected from 192.168.1.52
    2013/12/04 21:32:07 B93820 c encrypted cccam-client 192.168.1.52 granted (client1, au=auto (3 reader))
    2013/12/04 21:32:16 B93820 c client1 (1838&000000/0000/814E/92:50E338751F4D044E40F55DD5C8F76C98): not found (255 ms) by um02
    2013/12/04 21:32:26 B93820 c client1 (1838&000000/0000/814E/92:1B9B0CA518E6FD7AC0AA3164F55782EE): not found (255 ms) by um02
    2013/12/04 21:32:36 B93820 c client1 (1838&000000/0000/814E/92:5D5BE86670C994A70437B75995C9B13C): not found (255 ms) by um02

    oscam.server sieht so aus:
    label = um02
    description = um02-Unitymedia
    protocol = mouse
    services = UMBasic, UMBonus, UMHighlights, UMHighlightsHD, UMAllstars, UMAllstarsHD
    device = /dev/ttyUSB0
    rsakey = B55...F
    boxkey = A7...7C
    caid = 1838
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Woran könnte das liegen? Habe schon einige Zeit gesucht, würde mich über Hilfe/Unterstützung freuen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    entferne testweise die services, sind falsch oder unvollsrtändig,
     
    #6
    gsmutha gefällt das.
  8. gsmutha
    Offline

    gsmutha Newbie

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Vielen Dank!

    Habe nun nach der UM02 meine Sky-Karte integriert, bekomme aber das Bild nicht hell... User sind verbunden, Karte scheint initialisiert zu sein. Auf meinem VU+ Uno habe ich Ccam 2.3.0 laufen.

    Anbei das Log:
    2013/12/05 17:49:24 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r9065 (arm-linux-gnueabi)
    2013/12/05 17:49:24 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 27555
    2013/12/05 17:49:24 0 s services reloaded: 0 services freed, 32 services loaded, rejected 0
    2013/12/05 17:49:24 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/12/05 17:49:24 0 s signal handling initialized
    2013/12/05 17:49:24 0 s cccam: initialized (fd=4, port=40000)
    2013/12/05 17:49:24 0 s v14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/12/05 17:49:24 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/05 17:49:24 0 s waiting for local card init
    2013/12/05 17:49:24 108EAF0 h webif: decompressed 52642 bytes back into 155280 bytes
    2013/12/05 17:49:24 108EAF0 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=17000
    2013/12/05 17:49:24 108CDF0 r v14 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/12/05 17:49:25 108CDF0 r v14 [mouse] card detected
    2013/12/05 17:49:26 108CDF0 r v14 [mouse] ATR: 3F FF 14 25 03 10 80 54 B0 01 69 FF 4A 50 70 00 00 4B 57 01 00 00
    2013/12/05 17:49:26 108CDF0 r v14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=8, N=3
    2013/12/05 17:49:26 108CDF0 r v14 [mouse] Setting baudrate to 76800 bps
    2013/12/05 17:49:26 108CDF0 r v14 [mouse] Calculated work ETU is 13.03 us reader mhz = 357
    2013/12/05 17:49:26 108CDF0 r v14 [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [mouse] Card type: KWTV
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [mouse] Rom version: 10T1
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [mouse] No TA1 change for this card is possible by ins7E11
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [mouse] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [mouse] type: VideoGuard Kabel BW (098E), caid: 098E
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [mouse] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [mouse] ready for requests
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [mouse] found card system videoguard2
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] card detected
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] type: VideoGuard Kabel BW (098E)
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2014/02/03-00:00:00
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] tier: 007d, expiry date: 2014/02/03-00:00:00
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] tier: 0081, expiry date: 2014/02/03-00:00:00
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2014/02/03-00:00:00
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] tier: 00ac, expiry date: 2014/02/03-00:00:00
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] tier: 00ae, expiry date: 2014/02/03-00:00:00
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2014/02/03-00:00:00
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] tier: 00c1, expiry date: 2014/02/03-00:00:00
    2013/12/05 17:49:28 108CDF0 r v14 [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2014/02/03-00:00:00
    2013/12/05 17:49:31 0 s init for all local cards done
    2013/12/05 17:49:31 0 s anti cascading disabled
    2013/12/05 17:49:31 10A7800 c anonymous disconnected from 192.168.1.52
    2013/12/05 17:49:38 10AB0C0 c encrypted cccam-client 192.168.1.52 granted (client1, au=auto (3 reader))


    oscam.server
    [reader]
    label = v14
    description = V14-Sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15

    oscam.user

    user = client1
    pwd = client1
    uniq = 3
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1,2
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0

    Caid 098C funzt auch nicht ... Irgendwelche Ansatzpunkte?


    OK, Fehler selbst gefunden: Beta-Tunnel fehlte... Jetzt klappt's!

    Trotzdem Merci an euch!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2013
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    also um02 und v23 beide angeschlossen ?
    dann brauchst du unbedingt services, da sky auch auf um02 gebucht werden kann,
    lass mal um02 weg, ist doch einfacher, immer nur eine karte zu testen,
    098E ist korrekt, kannst du beim sky sender im kanalinfo selbst sehen

    dann hast du aber eine i12, v23 ist eine nds karte, die hat keinen betatunnel,
    man sollte schon wissen, welche karten man wirklich hat
     
    #8
    gsmutha gefällt das.
  10. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    Da es eine V23 Karte ist ( laut Log ) kannst du diese beiden Parameter löschen:

    oscam.server
    [reader]
    ndsversion = 2
    ins7e11 = 15

    Sie bewirken nichts.
     
    #9
    gsmutha gefällt das.
  11. gsmutha
    Offline

    gsmutha Newbie

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    Hmm... Wie genau erkenne ich denn den Kartentyp? Die UM02 habe ich erst mal wieder rausgenommen. HD funzt damit ja eh nicht.
     
    #10
  12. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    Ich meine deinen letzten Log mit der angeblichen V14 das ist eine V23. Das sieht man ja das diese von Kabelbw ist. Da du Sky über Kabel bekommst kann es keine V14 sein, die gibt es nur für Sat.
     
    #11
    gsmutha gefällt das.
  13. gsmutha
    Offline

    gsmutha Newbie

    Registriert:
    28. November 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    Super, danke für die Info. Hat mich total verwundert, da ich bei UM bin und ich jetzt eine KabelBW-Karte habe.
    Bin gerade dabei mich in das Thema einzuarbeiten. Werde in den nächsten Tagen und Wochen noch viel lesen müssen.
     
    #12
  14. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf Pogoplug - UM02 wird nicht initialisiert

    Kabelbw und UM sind ja sozusagen Eins.
     
    #13

Diese Seite empfehlen