1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam auf neue version updaten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von smokie32, 9. Dezember 2012.

  1. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo habe da ein problem und zwar weiss ich nun nicht seid dem die oscam time line nicht mehr geht wie ich mein oscam updaten kann auf meinem igel!!
    kann mir das einer sagen?
    meine oscam version scheint etwas zu zicken
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam auf neu version updaten

    Wieso sollte die Timeline nicht mehr gehn?
    Wie datest du OOscam up? Kompilierst du slebst, oder ersetzt du nur die Binaries?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2012
    #2
  4. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam auf neu version updaten

    ich habe es immer mit diesem befehl

    svn co gmc.to - satellite tv Resources and Information. oscam-trunk
    aus dieser anleitung gemacht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2012
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam auf neue version updaten

    gmc.to - satellite tv Resources and Information. gibt es schon seit Mitte des Jahres nicht mehr.
    Mittlerweile ist es Streamboard.tv, folglich ist der Befehl zum svn check-out jetzt so:
    Code:
    svn checkout http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk oscam-svn

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2012
    #4
    smokie32 und Pilot gefällt das.
  6. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke habe mich schon länger nicht mehr eingelesen was so neu ist hätte ich mal machen sollen aber nochmals danke

    hi bekomme das mit dem update nicht gebacken kann mir einer helfen? ich habe debian auf nem igel am laufen und oscam und möchte einfach nur lach na halt eine neue version drauf haben! einfach nur wäre ja schön lol mit diesenm link versucht und er hat auch was geladen nur draufhauen will er es irgendwie nicht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2012
    #5
    al-x83 gefällt das.
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam auf neue version updaten

    Hi,

    wenn er etwas hreunter geladen hat, dann wechsel einfach in das entsprechende Verzeichnis.
    Dort kannst du dann mit
    Code:
    bash config.sh -g
    
    die Einstellungen verändern um OScam zu sagen mit was es kompiliert werden soll und anschließend gib einfach mal
    Code:
    make
    ein. Wenn alles passt und du auch liest was dir am Bildschrim angezeigt wird kannst du anschließend eine fertige OScam dahin kopieren wo du sie brauchst.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam auf neue version updaten

    oh man das klingt schon wieder nach stress gibt es nicht eine möglichkeit einfach nur die alte überschreiben bzw updaten zu lassen wie es anfangs mit der anleitung auch ging?
    aber ich versuche es mal vll geht es ja doch ganz easy

    ne er hat was gemacht usw aber ist immer noch auf alter version auch nach neustart noch alte version
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam auf neue version updaten

    Hier hat aragorn alles wundebar beschrieben:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #8
    smokie32 gefällt das.
  10. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam auf neue version updaten

    ok danke nur mein problem ist das ich schon oscam am laufen habe! und es liegt alles im oscam-trunk ordner zumindest habe das verzeichnis damals immer aufgerufen und oscam geuppt! So wie es hier beschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    in der anleitung vom aragon steht immer was von oscam-svn! ich habe es ja auch schon runtergeladen zumindest hat er ja was gemacht! das verzeichniss oscam-svn ist auch vorhanden! nur bringt es mir nix glaub ich! weil habe es ja unter oscam-trunk am laufen! und wollte meine alten einstellungen ja alle behalten!
    so hoffe ich habe mein problem nun einigermassen geschildert das man mir helfen kann!
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam auf neue version updaten

    Dann machst du eben statt
    Code:
    svn co http://streamboard.tv/svn/oscam/trunk [COLOR=#ff0000]oscam-svn[/COLOR]
    folgendes:
    Code:
    svn co http://streamboard.tv/svn/oscam/trunk [COLOR=#ff0000]oscam-trunk[/COLOR]
    Außerdem haben die Einstellungen grundsätzlich nix mit dem Kompilieren zu tun die sind ja laut dem HowTo unter /usr/local/etc/ gespeichert
     
    #10
    smokie32 gefällt das.
  12. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam auf neue version updaten

    ok und danke dir das werde ich später mal versuchen nun werde ich pennen gehen!
    ach wenn ich

    svn co

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oscam-trunk nutze kann ich dann wieder ganz normal das update wie gewohnt nach der anleitung nutzen ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nachdem er es runtergeladen hat?
     
    #11
    al-x83 gefällt das.
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam auf neue version updaten

    Hab's mir jetzt net so genau angeschaut, aber das sieht, wie du gesagt hast, dann morgen.
     
    #12
    smokie32 gefällt das.
  14. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam auf neue version updaten

    so habe es damit versucht wie du geschrieben hast
    svn co

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oscam-trunk
    dann bekomme ich aber dieses
    oscam-trunk ist bereits eine Arbeitskopie für eine andere URL

    ich habe nun mal unter oscam-svn make gemacht nun macht er was aber wie bekomme ich nun die oscam dann ans laufen weil aktiv ist ja eine die im oscam trunk ordner ist!
     
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam auf neue version updaten

    Lösch einfach den Ordner namens oscam-trunk mit rm -f -r oscam-trunk und führ den Befehl dann noch mal aus.
     
    #14
    smokie32 gefällt das.
  16. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam auf neue version updaten

    wenn ich den lösche läuft denn noch alles oder ist server denn down? und ich muss nach dem installen alles wieder einstellen /einrichten

    das ich kurz der server down ist weiss ich aber das war damals als es noch mit der anleitung ging nur max 2 min
    meine panik ist das dann nix mehr geht und kein tv an solchen langweiligen tagen ist ja auch öde
     
    #15

Diese Seite empfehlen