1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OScam auf Kathi läuft nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von golf44, 22. Dezember 2011.

  1. golf44
    Offline

    golf44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    möchte HS installieren und schaffe es trotzt vielem lesen leider nicht.
    Vorhanden ist:
    1 x VU+ Dou mit VTI 4.0
    1 x UFS 910 mit AAF MME V2 im Flash (war bisher Orig. 2.03)
    Habe CCcam 2.3.0 auf VU+ und OScam (OScam Paket 8) auf UFS910 nach HOW TO installiert

    VU+ Duo: =Server mit IP 192.168.178.24 – Cccam aktiv
    Inhalt CCcam.config:
    F: Kathrein OScam

    UFS 910 = Client mit IP 192.168.178.26 – Oscam aktiv
    Inhalt oscam.server:
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.24,12000
    user = Kathrein
    password = OScam
    group = 1
    services = skyde,hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0648

    Leider bleibt alles dunkel. Ist da was falsches eingegeben ?
    golf44
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    Welche Karten möchtest du denn an die Kathrein weitergeben?
     
    #2
  4. golf44
    Offline

    golf44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    SO2 und wenn mögl. HD+ schwarz
    Beide laufen in der VU+ (SO2 mit AC light)
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    Da du die Dateien aus dem OScam Paket 8 hast, nimm mal diese oscam.server und oscam.user
    oscam.server
    oscam.user
    P.S. Achtung beim betatunnel: durch Copy/Paste entstehen hier Leerzeichen. Diese müssen in der oscam.user entfernt werden, bevor du sie auf die Kathi kopierst

    Oder du setzt den betatunnel einfach so
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    Um Himmels Willen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Hab ich ja eben erst gesehen
    Das da auf der Kathi nichts helle werden kann, ist ja wohl klar.
    CS mit einem CI Modul....... N E V E R
     
    #5
    szonic gefällt das.
  7. golf44
    Offline

    golf44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    habe Karte direkt gesteckt - und siehe da, es wurde hell !!!!
    (habe aus vergangenen Kathi-Zeiten das Modul einfach auch in die VU gesteckt)

    nur HD+ geht leider nicht !! gibts da noch Hilfe ?

    Danke
    golf44
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    Wird denn die HD02 Karte in der VU+ helle?

    Edit:
    wahrscheinlich hast du immer noch die oscam.server und oscam.user aus dem Paket 8 rennen...
    Hier stimmen aber die die CAID Einträge für deine HD02 nicht.
    1830 ist die Caid für die HD01 (weiße Karte)
    Editier die caid Zeile in deiner oscam.server und oscam.user so: caid = 1702,1833,1843
    Und, anbei aktuelle oscam.services und oscam.srvid. Tausch diese auch gleich mit aus, dann bist du auf dem aktuellen Stand

    Dannach die Kathi rebooten und es sollte alles helle sein.

    P.S. bei uns gibts den "Danke" Button
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #7
    golf44 gefällt das.
  9. golf44
    Offline

    golf44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    in der VU+ was helle - habe es wie beschrieben editiert und ausgetauscht-leider trotzdem dunkel:

    ############### oscam.server ##################
    #
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.24,12000
    user = Kathrein
    password = OScam
    group = 1
    services = skyde,hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria
    caid = 1702,1833,1843
    #
    ##################### Ende ###################

    ##### oscam.user #################
    #
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = cccam-reader
    uniq=0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1843
    #
    ######## Ende ##################
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2011
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    In der VU ist es helle, dann schau mal in die services von HD+, ob da auch der Caid 1843 steht:
    services = skyde,hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. golf44
    Offline

    golf44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    in services stehts drin - und bleibt dunkel:
    ########## oscam.services ###########
    [hdplus]
    services = skyde,hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    Was steht den im Log, bzw. Webif wenn Du auf HD+ gehst?

    Ich gehe davon aus, das auf der VU (server) Sky und HD+ laüft, aber auf der Kathie (Client) nur Sky.
    Ist das korrekt?
     
    #11
  13. golf44
    Offline

    golf44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    Das ist korrekt, und in der var/log gibts keinen Eintrag
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2011
    #12
  14. golf44
    Offline

    golf44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    kann ich da noch auf Anwort hoffen ? ev. auch nach den Tagen
    golf44
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    Wie schon szonic fragte, was steht im WI von OScam (Kathi), wenn du auf einen HD+ Kanal schaltest?
    Also im Webinterface des Client...
     
    #14
  16. golf44
    Offline

    golf44 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam auf Kathi läuft nicht

    also ich gehe im browser auf 192.168.178.25 und komme da auf AAF E2 Webcontrol. Wo muss ich da bitte "schauen" - ich erkenne da nichts besonderes - HD+ Kanäle werden aufgelistet und ich dann per WI die Kanäle auch schalten, aber es bleibt bei HD+ dunkel.
     
    #15

Diese Seite empfehlen