1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Balu-700, 5. April 2013.

  1. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    Hi ich mal wieder

    Ich habe auf der Fritte Oscam am laufen und es läuft soweit sehr gut.
    Nun ist mir meine Dream 800se abgeschmiert so das ich se neu flashen mußte.
    Leider war es die Box auf der Oscam als Client lief,für die aktualiesierung der HD02.
    Hab mir vom Feed die Oscam stable und die Oscam config geladen.
    Und ich habe kein Backup gemacht,ich Dödel
    Hier die Oscam User der Box:
    [account]
    User = Kxxxx
    Pwd = Kxxxxxx
    Group = 1,2
    CAID = 1702,1833,1843
    AU = 1
    #Hostname =
    #Betatunnel = 18
    Leider verbindet sich die Box noch nicht mal mehr mit der Fritte.
    Muß ich in der Oscam Config der Box auch was ändern???
    Kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen ,wie das war????

    Hier die Oscam User der Fritte:
    [account]
    user = Kxxxxx
    pwd = Kxxxxx
    group = 1,2
    monlevel = 0
    au = sky,hdplus
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,hdplus
    caid = 1702,1843,1833
    ident = 1702:000000;1843:000000,003411,008011;1833:000000
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    Danke Balu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hi,

    erinnere dich. Du verbindest mit einem CCcam oder Camd3 Reader mit der Fritte. Das konfigurierts du in einer oscam.server. Dazu braucht es in der oscam.conf eine Sektion dvbapi. Zu dieser Schnittstelle machst du einen account in der oscam.user.

    Du hattest es ja schon zu Laufen bekommen. Der Denkanstoß sollte dich wieder dorthin führen.

    Mach jetzt auf der 800se erst mal wieder ein HDplus Bild, ums AU kümmern wir uns dann später.

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
    Balu-700 gefällt das.
  4. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hi bombadil

    mit Cccam kein Problem ,da funzt es
    Nur mit Oscam auf der Dream 800se da funzt es nicht.
    Ich hab da noch was gefunden auf dem Rechner :

    [reader]
    label = hdplus,sky
    protocol = cccam
    device = 192.xxx.x.x,Port
    user = Kxxxxx
    password = Kxxxxxx
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1702:000000;1843:000000,003411,008011
    services = SkyWelt,SkyWeltExtra,SkyFilm,SkyHD,SkyPPV,SkySport,BigBrother,hdplus
    group = 1,2
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1

    Das muß doch in die Oscam Server der Dream 800se oder ????

    Danke Balu
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hi,

    das könnte so ein CCcam Reader sein,ich schreibe den ein wenig um.
    [reader]
    label = fritte
    protocol = cccam
    device = 192.xxx.x.x,Port
    user = Kxxxxx
    password = Kxxxxxx
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1702,1843
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    Services kannst du später einfügen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
    Balu-700 gefällt das.
  6. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    So hab mal ein log angehängt.
    Die einzige Zeile die im Log von der Fritte :
    encrypted cccam-client 192.168.2.21 granted (Küche, au=on (2 reader))

    und das log von der Dream800se:
    2013/04/05 20:45:36 77556000 s camd35: disabled
    2013/04/05 20:45:36 77556000 s cs378x: disabled
    2013/04/05 20:45:36 77556000 s newcamd: disabled
    2013/04/05 20:45:36 77556000 s radegast: disabled
    2013/04/05 20:45:36 77556000 s http thread started
    2013/04/05 20:45:36 77556000 s creating thread for device 192.168.x.x
    2013/04/05 20:45:36 77556000 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/04/05 20:45:36 77556000 s waiting for local card init
    2013/04/05 20:45:36 761A34B0 p proxy thread started (thread=761A34B0, label=hdplus,sky, server=192.168.x.x)
    2013/04/05 20:45:36 761A34B0 p connecting to 192.168.x.x
    2013/04/05 20:45:36 761A34B0 p 192.168.x.x: resolved ip=192.168.x.x
    2013/04/05 20:45:36 769A34B0 h HTTP Server listening on port xxx
    2013/04/05 20:45:37 77556000 s init for all local cards done
    2013/04/05 20:45:37 77556000 s anti cascading disabled
    2013/04/05 20:45:37 759A34B0 c plain dvbapi-client granted (Küche, au=auto (1 reader))
    2013/04/05 20:45:37 759A34B0 c dvbapi: can't open priority file /etc/tuxbox/config/oscam.dvbapi
    2013/04/05 20:45:40 759A34B0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEA PROVID: 000000
    2013/04/05 20:45:40 759A34B0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EA PROVID: 000000
    2013/04/05 20:45:40 759A34B0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEA PROVID: 000000
    2013/04/05 20:45:40 759A34B0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AEA PROVID: 000000
    2013/04/05 20:45:40 759A34B0 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1EEA PROVID: 000000
    2013/04/05 20:45:40 759A34B0 c dvbapi: new program number: EF74 (1830:EF74 unknown)
    2013/04/05 20:45:41 759A34B0 c Küche (1830&000000/EF74/92:48C8): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1830)
    2013/04/05 20:45:41 759A34B0 c Küche (1843&000000/EF74/89:9DC6): rejected group (120 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2013/04/05 20:45:41 759A34B0 c Küche (09C4&000000/EF74/B3:808D): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 9c4)
    2013/04/05 20:45:41 759A34B0 c Küche (098C&000000/EF74/98:ED59): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 98c)
    2013/04/05 20:45:42 759A34B0 c dvbapi: try pids again #1
    2013/04/05 20:45:42 759A34B0 c Küche (1860&000000/EF74/8F:338E): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1860)
    2013/04/05 20:45:42 759A34B0 c Küche (1830&000000/EF74/92:48C8): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1830)
    2013/04/05 20:45:42 759A34B0 c Küche (1843&000000/EF74/89:9DC6): rejected group (120 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2013/04/05 20:45:42 759A34B0 c Küche (09C4&000000/EF74/B3:808D): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 9c4)
    2013/04/05 20:45:43 759A34B0 c Küche (098C&000000/EF74/98:ED59): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 98c)
    2013/04/05 20:45:43 759A34B0 c dvbapi: try pids again #2
    2013/04/05 20:45:43 759A34B0 c Küche (1860&000000/EF74/8F:338E): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1860)
    2013/04/05 20:45:43 759A34B0 c Küche (1830&000000/EF74/92:48C8): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1830)
    2013/04/05 20:45:43 759A34B0 c Küche (1843&000000/EF74/89:9DC6): rejected group (120 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2013/04/05 20:45:44 759A34B0 c Küche (09C4&000000/EF74/B3:808D): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 9c4)
    2013/04/05 20:45:44 759A34B0 c Küche (098C&000000/EF74/98:ED59): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 98c)
    2013/04/05 20:45:44 759A34B0 c dvbapi: try pids again #3
    2013/04/05 20:45:44 759A34B0 c dvbapi: can't decode channel
    2013/04/05 20:45:44 759A34B0 c Küche (1860&000000/EF74/8F:338E): rejected caid (120 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1860)
    Kannste was mit anfangen

    Danke Balu
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. April 2013
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hi Balu,

    poste bitte mal den account auf der Fritte für die 800se und alle (oscam.conf, oscam.server und oscam.user) auf der 800se. Beziehen sich diese Zeilen im Log
    auf die IP und den Port auf der Fritte?

    Die Lan IPs brauchst du nicht unkenntlich zu machen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
    Balu-700 gefällt das.
  8. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Wenn ich auf Anworten klicke ,gibt es bei mir keine Spoilerfunktion mehr

    Warum ,ich will ja spoilern???

    Danke Balu
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hi,

    wenn du dann auf "Erweitert" klickst, hast du oben drei Zeilen mit Symbolen. In der unteren Zeile ist es das 5. von rechts.

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
  10. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hier der account der Fritte

    [account]
    user = Kxxxxx
    pwd = Kxxx
    group = 1,2
    monlevel = 0
    au = sky,hdplus
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,hdplus
    caid = 1702,1843,1833
    ident = 1702:000000;1843:000000,003411,008011;1833:000000
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    keepalive = 1


    Oscam config Dream:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = Kxxxxx


    [global]

    Nice = -1

    #LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    saveinithistory =1

    #[newcamd]
    #Key = 0102030405060708091011121314
    #Port = 34000@1830:003411

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = user

    Oscam server Dream 800se:
    [reader]
    label = hdplus,sky
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.3,Port
    user = Kxxxxxx
    password = Kxxxxxx
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1702:000000;1843:000000,003411,008011
    services = SkyWelt,SkyWeltExtra,SkyFilm,SkyHD,SkyPPV,SkySport,BigBrother,hdplus
    group = 1,2
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1

    Oscam User Dream 800se:
    [account]
    User = Kxxxxxx
    Pwd = Kxxxxx
    Group = 1,2
    CAID = 1702,1833,1843
    AU = 1
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,hdplus
    ident = 1702:000000;1843:000000,003411,008011;1833:000000


    Danke Balu
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hi,

    in der oscam.conf hast du zweimal die Sektion dvbapi. Da darf nur eine stehen.
    Nimm diese und vervollständige diese
    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = 800se
    [COLOR=#ff0000]au = 1[/COLOR]
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = fritte
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.3,Port
    user = Kxxxxxx
    password = Kxxxxxx
    reconnecttimeout = 2
    caid = 1702,1833,1843
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    
    dazu den account auf der Dreambox
    Code:
    [account]
    user                          = 800se
    description                   = dvbapi
    caid                          = 1702,1833,1843
    keepalive                     = 1
    au                            = fritte
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1
    
    Schau dir das genau an, nicht nur C&P

    Gruß
    Bombadil
     
    #10
    Balu-700 gefällt das.
  12. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Muß das alles auf die Dreambox oder muß auch was auf die Fritte ????
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hi,

    aus Post #10 alles auf die Dream. Der Reader mit dem Label fritte verbindet sich mit dieser (Fritte).

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
    Balu-700 gefällt das.
  14. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hab es dank deiner Hilfe hinbekommen .
    Nur die HD sender von Sky funzen nicht:(of 0 avail 0) (invalid caid 98c)
    Das müßte doch an den Services liegen ,oder ???



    Danke Balu
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Hi,

    hast du den Betatunnel gesetzt? Geh mal ins WebIf auf der 800se. Unter dem Reiter Files muss eine Datei oscam.dvbapi (2. von links) stehen, da schreibst du rein
    Code:
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1843
    I: 0
    
    Restarte Oscam.

    Gruß
    Bombadil
     
    #14
    Balu-700 gefällt das.
  16. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Oscam auf Fritte und Oscam auf Dream 800 wegen Emm's der HD02

    Im webIf?????

    Ich mach das alles mit Totalcommander,sag mir einfach in welchen Ordner ????


    Danke Balu
     
    #15

Diese Seite empfehlen