1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OScam auf ET 4000

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von Brabbel, 12. Januar 2013.

  1. Brabbel
    Offline

    Brabbel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    DE
    Hallo Leute,
    ein wenig kenne ich mich inzwischen mit OScam aus und hatte es irgendwie geschafft mit Edision-Boxen ein kleines Homesharing aufzubauen. Nun habe ich mir den ET 4000 zugelegt und möchte ihn mit der (möglichst) neuesten Oscam ausstatten.
    Ich habe OpenPli probiert, konnte aber auf dem Feed keine OScam finden. Bei OpenAAF konnte ich nur was mit Oscam 6xxx finden. Bei meinem jetzigen Server (Pingulux) habe ich Oscam 1.20_unstable svn rev: 8061 drauf. Etwas ähnlich aktuelles sollte auch auf den XTrend drauf. In der Database konnte ich gar keine Oscam für den XTrend finden.
    Wie mache ich nun am besten weiter? Kann mir jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: OScam auf ET 4000

    Check mal die Netzwerkverbindung der Box. Die Box muss mit dem I-Net verbunden sein.
    Menü- Einstellungen- System- Netzwerk- Netzwerk Test.
     
    #2
  4. Brabbel
    Offline

    Brabbel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    DE
    AW: OScam auf ET 4000

    Netzwerk alles i.O., konnte mir ja auch Updates oder Plugins runterladen.
     
    #3
  5. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: OScam auf ET 4000

    Komisch, sollten eigentlich etliche Emus zur Auswahl stehen.
    Menü- Erweiterungen- Grüne Taste- softcams
    Du hast dir Updates gezogen, hast du kein aktuelles openpli genommen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Brabbel
    Offline

    Brabbel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    DE
    AW: OScam auf ET 4000

    Die Updates waren bei OpenAAF. Habe mir jetzt wieder OpenPLi raufgezogen. Ja, jetzt sehe ich die softcams. Ich weiß jetzt nur nicht, welche ich nehmen soll und ob die aktuell sind, da hier die OScam-Bezeichnungen anders sind als für sh4-Receiver. Aktuelle OScam's kenne ich mit 1.20 Vers. 80..,
    hier steht jetz aber z.B. 1.10-r4.1. Wichtig für mich ist, soll als Server laufen, Sky-V13 im Fastmodus und wenn möglich nicht älter als Dez.2012.
     
    #5
  7. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: OScam auf ET 4000

    Du kannst eine 1.2unstable nehmen, die laufen recht gut.
    Die oscam.bin kannst du später immer austauschen.
    Pfade:
    OSCam
    /usr/bin/oscam (Rechte: 755)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.ac (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.cert (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.conf (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.dvbapi (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.guess (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.ird (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.pem (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.provid (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.server (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.services (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.srvid (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.tiers (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.user (Rechte: 644)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2013
    #6
    Peter_Carsten und laila-no1 gefällt das.
  8. Brabbel
    Offline

    Brabbel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    DE
    AW: OScam auf ET 4000

    Wo bekomme ich die? Online mit der Box auf dem Feed gibt es die nicht. Und hier in der Database habe ich nichts gefunden bzw. weiß nicht in welcher OScam-Kategorie ich suchen muss.
     
    #7
  9. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: OScam auf ET 4000

    Nimm doch erstmal eine oscam vom Feed und bring die zum laufen. Da weiß man wenigstens das alles passt.
    Die oscam.bin kannst du später immer noch austauschen, die configs bleiben dabei erhalten.
     
    #8
  10. Brabbel
    Offline

    Brabbel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    DE
    AW: OScam auf ET 4000

    Ja, hast recht. Ich melde mich später wieder und hab vielen Dank.
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    #10
    Mäx2.5 gefällt das.
  12. Brabbel
    Offline

    Brabbel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    DE
    AW: OScam auf ET 4000

    Super, vielen Dank. Da habe ich ja jetzt zu tuen! Eine Frage noch. Also ich nehme zum probieren erstmal eine OScam vom Feed. Werden dann auch schon configs angelegt, wenn ja in welchem Verzeichnis? Bearbeiten kann ich die dann selber.
     
    #11
  13. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: OScam auf ET 4000

    Schau mal in Post #6, da stehen die Pfade:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zum bearbeiten am besten einen Editor wie Notepad++ verwenden.
     
    #12
  14. Brabbel
    Offline

    Brabbel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    DE
    AW: OScam auf ET 4000

    Ja klar, wer lesen kann ist klar im Vorteil! :emoticon-0111-blush
    Juhuu! Es läuft mit OScam 8061. Also erstmal als Client, werde die Box morgen dann als Server einrichten und melde mich dann wieder.
    Vielen Dank! :emoticon-0170-ninja
     
    #13
    laila-no1 gefällt das.
  15. Brabbel
    Offline

    Brabbel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    DE
    AW: OScam auf ET 4000

    So, läuft jetzt auch als Server. ECM-Zeiten 125 ms. Habe die Karte und den Raeder in der conf jeweils auf 500 MHz eingestellt (ins7e11 = 15). Ich glaube aber, soviel macht der Raeder gar nicht. Weiß jemand bessere Einstellungen?

    Gibt es für diese Box irgendwo auch eine oscam-ymode?
     
    #14
    Mäx2.5 gefällt das.
  16. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: OScam auf ET 4000

    Hi,
    die Zeiten sind doch gut, als ich kurz ne V13 hatte bin ich nicht unter 140ms gekommen mit Fritzbox und Easymouse.
    Du kannst noch auf 600MHz probieren, bringt aber auch nicht mehr viel.
    Wenn du noch schneller willst, wirst du einen ThinClient nehmen müssen.

    oscam ymod kannst du hier mal gucken:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    Brabbel gefällt das.

Diese Seite empfehlen