1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von nici.zero, 25. Oktober 2011.

  1. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen...
    Ich habe auf meiner DM 500 Clone CCCam 2.2.1laufen. Da aber leider die Sky-Live Events dunkel bleiben möchte ich auf OScam only umsteigen.
    Mit OSCam habe ich leider noch wenig Erfahrungen. Kann mir denn jemand ein Image empfehlen, am besten womit ich OScam direkt per Blue Pannel installieren kann?
    Habe mir die Anleitungen hier im Board mal angeschaut, werde aber nicht richtig schlau drauß was ich brauche.
    Wie gesagt soll OSCam mit der DM500 und einer Sky HD02 Karte laufen mit vollem Abonnement inkl. HD Sender.
    Wie sehen denn die Friends und Connectlines aus und wie funktionieren sie?
    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osram auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Zum allgemeinen Einlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Geht zwar um eine originale 800 mit V13, aber die config und user sind z.B. nutzbar.
    In der oscam.server statt dem CAID = 09C4 einfach CAID = 1702 eintragen.
    Die MHz und CardMHz auf 600 stellen und schon könnte es losgehen.
     
    #2
  4. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Osram auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Wie mxer schon geschrieben hat, gibts ein paar HowTo...
    Leider ist OScam einbischen aufwendiger als CCcam, aber wenn man einmal durchblickt wirkt es einfach ;)

    Falls noch Fragen sind, helfen wir gerne...
     
    #3
  5. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Osram auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    okay, ich werde mich heute Abend und morgen mal dran setzen und werde mich daran versuchen.
    Hättet ihr denn ein Image für meine DM500 mit OScam Installation?
    Oder Oscam als Installationsfile passend für meine Box?
    Seh ich das denn richtig, dass ich in der OScam.user meine User anlege?
    Wie sehen denn dann die F Lines bei den Clients aus, bzw. wie connecten die Clientboxen zu der DM500?
     
    #4
  6. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Osram auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    CCCam Protokoll:
    - oscam.conf CCcam Protokoll aktivieren und Einstellungen vornehmen (port,usw...)
    - oscam.server den Reader einstellen
    - oscam.user Userdaten, PW und Berechtigung einstellen

    Du kannst auch per N-Line die Karte weiter an CCcam weitergeben, verlierst aber 1.hop (außer mit dem 256 Trick)
     
    #5
  7. nici.zero
    Offline

    nici.zero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Osram auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    ich habe jetzt OSCAM only am laufen und in der oscam.conf cccam hinzugefügt wie unten in den Konfigs zu sehen.
    Ist das erstmal richtig?
    Wo kann ich denn jetzt meine Clients erstellen und wie muss ich die Clients einstellen damit sie sich zu Oscam connecten können?


    Oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.2.125 # Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 09C4@22560:000000; # Hier definieren wir die N-Line für unsere V13
    serverip = 192.168.2.125 # Hier müsst Ihr eure IP von der Box eintragen!
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 #Share per N-Line nur intern möglich.
    #Wenn extern dann 0.0.0.0-255.255.255.254
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    # Da wir keinen zusätzlichen CCcam nutzen wollen bzw. benötigen aktivieren wir im Oscam CCcam. Da können unsere C-Lines connecten

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    F: nici nici

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8586
    httpuser = admin
    httppwd = passwort
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.254 # Nur Intern!
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4 # Eine CAID für alle Kanäle
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 368 #oder 357
    cardmhz = 368 #oder 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Oscam.dvbapi
    # Hier definieren wir, welche CAIDS priorisiert und welche ignoriert werden sollen. Es wird die 09C4 priorisiert, alleine weiteren Sky CAIDS auf Sat werden ignoriert. Dies verbessert die Umschaltzeiten.
    P: 09C4
    I: 1833
    I: 1722
    I: 1834
    I: 1830
    I: 1861
    I: 1702
    I: 09C7
    I: 09AF

    Oscam.server
    #Wir definieren kein Passwort!
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4
    betatunnel = #Der Betatunnel fällt weg!
    suppresscmd08 = 1
     
    #6
  8. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Osram auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Schau mal hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wozu gibt es den so schöne HowTo´s wenn die sich keiner mal genauer Anschaut!
     
    #7
    meister85 gefällt das.
  9. sammy909
    Online

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Osram auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Hi, das brauchst du nicht.

    Code:
    F: nici nici
    
    user

    Code:
    [account]
    user = nici
    pwd = nici 
    group = 1
    au = 0
    caid = 09C4
    suppresscmd08 = 1 
    
    usw.
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Osram auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    @sammy: nicht sinnvoll das AU auf 0 zu setzen :)

    Karte muss ja schließlich geupdatet werden.
     
    #9
    giftstaub gefällt das.
  11. sammy909
    Online

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Oscam auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Einmal AU reicht. Das sind die Client accounts.

    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Das ist nicht richtig! Du musst sowohl in der oscam.conf als auch in der oscam.user (der lokale user) den AU auf 1 setzten, sonst klappt es nicht!
     
    #11
  13. sammy909
    Online

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Oscam auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Könnte auch so funktionieren. Er kann aber auch da eine 1 schreiben. Aber es geht ja um die Clienten.

    Code:
    #Wir definieren kein Passwort!
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = 
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4
    betatunnel = #Der Betatunnel fällt weg!
    suppresscmd08 = 1 
    
    
    
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Den User den du gerade gepostet hast, ist kein Client! Es ist der lokale User! Und dort muss für den AU eine 1 definiert werden!

    EDIT:

    Für die Clienten braucht man kein AU definieren, wie du schon sagtest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2011
    #13
  15. sammy909
    Online

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Oscam auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Das weiß ich auch, daß das der lokale user ist. Und ob da unbedingt eine 1 stehen muß, weiß ich nicht. Mir ging es um die Clienten, wie du ja auch jetzt verstanden hast.
     
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf DM500 Clone und HD02 Sky Karte

    Sorry dann habe ich dich mißverstaden :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen