1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von teufel, 1. Januar 2012.

  1. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, ich hatte bisher einen WZR-HP-G300NH, mit OSCAM 1.10stable, zwischendurch hab ich auch mal ne unstable-Version getestet, ohne Probleme.

    Zu Weihnachten hab ich mir jetzt den WZR-HP-AG300H geholt, wegen 680Mhz und 5Ghz Wlan, der WZR-HP-G300NH ist leider schon weg.

    Die 1.10stable läuft mit einem Smargo im Mouse-Modus und einer D02 soweit ohne Probleme.

    Ich wollte jetzt mal auf das smartreader Protokoll umstellen, da ich mir noch eine Karte von KD holen möchte, und ich gelesen habe, dass da die ECM-Zeiten besser sind. Wenn ich dann oscam starte, steigt es an dieser Stelle aus:

    [DOWN]2012/01/01 10:51:06 2B4696A0 r reader thread started (thread=2B4696A0, label=sky, device=001:003, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)

    [/DOWN]

    ich habs auch schon mit [DOWN]protocol = smartreader
    device = Serial:Reader XXXXXXX[/DOWN] probiert, hab aber das gleiche Problem.

    Dann habe ich einige unstable-Versionen getestet, da habe ich aber das Problem, dass oscam anscheinend gar nicht startet, es wird nichts in /tmp/oscam.log eingetragen.

    Ich hatte zuerst openwrt R29484 drauf und hab auf die aktuellste upgedatet (R29614), hat aber an den Abstürzen der unstable-Versionen nichts geändert.

    Nun meine Fragen:

    1. Woran kann es liegen, dass das smartreader Protokoll nicht funktioniert?

    2. Woran kann es liegen, dass die unstable-Versionen nicht laufen?

    3. Gibt es ein anderes log-File, bzw. was macht der Schalter -d genau und wie komme ich den Abstürzen der unstable-Versionen auf den Grund?

    MFG teufel
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    Die smartreader Funktion muß mit compiliert sein, dann funzt sie auch.

    Siehe dazu hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    Kann man das an der oscam.version erkennen?
    hier ist meine:
    oder woher weiß ich, dass die smartreader Funktion dabei ist?

    Ich habs bei oscam.to geladen, da gibts noch ne version mit pcsc, was hats denn damit auf sich??
     
    #3
  5. Nemesis757
    Offline

    Nemesis757 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    du musst bei oscam.to die version mit libusb nehmen.
     
    #4
  6. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    Ich hab diese Version genommen: oscam-stable-1.10-mips-freetz7390-webif-libusb-Distribution.tar.gz und hab die oben beschriebenen Probleme
     
    #5
  7. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    der oscam neu Start reicht meistens nicht du musst den Router komplett neu starten...
    laufen den dort die Big Endian von der 7390 ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    Ja der hat eine ar71xx CPU, sollte mit den 7390 aber auch laufen.

    @teufel

    Teste mal die oscam-svnXXXX-mips-tplink-webif-libusb-Distribution.tar.gz im Verzeichnis mips-tplink auf download.oscam.to

    Die hab ich auch auf meinem ar71xx router laufen.
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    Vielen Dank für die Tips!

    ich hab eben die aktuellsten 7390 stable und unstable hier vom DEB getestet, beide funktionieren problemlos, auch das Smartreader-Protokoll!!

    Bin bei meinem alten Router (WZR-HP-G300NH) von tplink auf 7390 umgestiegen, da die tplink teilweise auch nicht gelaufen sind, werd ich heut aber auch noch mal testen.

    MFG teufel
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2012
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    Auf download.oscam.to gibts leider keine mips-tplink-stable, hab aber mehrere unstable-Versionen getestet, die starten alle nicht, wie auch die 7390-unstable von oscam.to, wieso auch immer.
     
    #9
  11. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Dir fehlt bestimmt irgendeine lib oder ein anderes paket.

    Wie startest Du oscam? über ein webif oder per hand über die konsole? über konsole sieht man normal fehlermeldungen.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
    #10
  12. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    Ich starte per Hand über die Konsole, es kommt keine Fehlermeldung und in /tmp/oscam.log ist nicht mal der start von oscam eingetragen.

    Gibt es ein anderes log-file?
    Was genau macht der Schalter -d??
     
    #11
  13. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hast du das log auch aktiviert in der oscam.conf?

    -d bedeutet deamon, also das es im hintergrund gestartet wird. Teste mal ohne. Evtl. siehst du dann mehr.

    die configs gibst du aber mit -c /pfad/zur/config an?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    Ob gelogt wird und wo, das wird in der oscam.conf festgelegt. Also schau mal dort nach ob da ein entsprechender Pfad existiert. Wenn nicht einen Eintrag vornehmen, wie z.B.:
    logfile = /tmp/oscam.log
    Verbinde dich zu deiner Box und gib in auf der Konsole mal folgendes ein:
    tail -f /kompletter/pfad/zu/deinem/logfile/oscam.log
    In unserem Bsp. also
    tail -f /tmp/oscam.log
    In einer weiteren Konsole startest du jetzt oscam und kannst auf deiner ersten Konsole genau verfolgen was passiert.
    Der Schalter -d gibt den Debug-Level vor (IIRC). Default ist 0 (Werte gehen bis 255) und reicht für den Otto-Normal-Anwender vollkommen aus. Je höher die Zahl, desto mehr Informationen erhälst du im Logfile. Wenn du OScam einfach so startest, wird mit Level 0 gestartet, willst du mehr Informationen so starte OScam mit Level 4 oder 100 oder 255. Das wird dann aber sehr schnell sehr ausführlich/unübersichtlich :)
     
    #13
  15. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Stimmt -d war debug. -b ist backround also im hintergrund...

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
    #14
  16. teufel
    Offline

    teufel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam auf DD-WRT - WZR-HP-AG300H

    ich starte oscam so: /bin/oscam -b -c /etc/oscam

    wenn ich -b weg lasse, kann ich erst wieder etwas eingeben nach dem ich oscam beendet habe, bei den unstabel-Versionen von oscam.to springt der Cursor sofort in die nächste Zeile.

    in der oscam.conf hab ich logfile = /tmp/oscam.log drin, wenn ich eine unstabel-Versionen von oscam.to starte, wird das aber nicht im log eingetragen.

    Nachdem die unstable-Versionen von hier mit Smartreaderprotokoll laufen, bin ich schon glücklich!

    Danke MFG teufel
     
    #15

Diese Seite empfehlen