1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von daniel50823, 24. Januar 2013.

  1. daniel50823
    Offline

    daniel50823 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Community.

    seit 2 Tagen arbeite ich dran meine Sky Karte i12 in meiner azbox elite hd mit enigma2 / spaze 2.2 image zum laufen zu bekommen. aber ich weiss nicht, wie ich das oscam installieren oder aktivieren kann..

    habe schon die richtigen 3 dateien für die i12 karte im config ordner der box (etc/tubox/config/) kopiert. Sprich also eine oscam.config, oscam.user und oscam.server...

    aber wie bekomme ich die zum laufen?

    konnte keine verbindung mit dcc zu meiner box erstellen.. verstehe auch nicht warum... einem anderen ftp programm hatt es funktioniert.... Nun denn...

    Ich brauche bitte mal eine genaue anleitung für "doofe" um die oscam zum laufen zu bekommen... ach ja... habe mit dem image(spaze2.2) die möglichkeit im cmdmanager ein oscam 1.20 plugin ohne config runterzuladen... habe das auch gemacht und aktiviert... jedoch bleibt sky dunkel...

    Vorab vielen Dank für die hilfe und eure zeit..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    Nun ja, wenn du kein Zugriff über FTP auf deine Box bekommst, kann dir hier kein Mensch helfen.

    Du brauchst zwingend die oscam.conf, oscam.user und oscam.server sonst geht nichts. Und um die auf dein Server zu schmeissen brauchst du FTP.
     
    #2
  4. daniel50823
    Offline

    daniel50823 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    Die drei dateien sind ja schon in dem genannten ordner auf der box. aber gut.. wo kann ich denn bei dcc das passwort und den usernamen ändern.. ich vermute da ist ein fehler... da ich mit einem anderen ftp programm zugreifen kann
     
    #3
  5. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    Wenn du DCC startest steht in der Mitte rechts "Login" und dort kannst du deine Daten einpflegen.

    Aber wenn du mit einem anderen FTP Programm rein kommst, benötigst du eigentlich kein DCC.

    Poste mal deine Configs.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    das Problem ist wohl der Start von Oscam übers GUI der Box, also Softcam Auswahl,
    Filezilla hatte gestern ja wohl funktioniert ?
     
    #5
  7. daniel50823
    Offline

    daniel50823 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    da ich auf der arbeit bin kann ich meine configs leider nicht postern .. aber hier ist der link zu den configs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    - - - Aktualisiert - - -

    stimmt. filezilla hatte funktioniert... und gui hatte ich nach aktivierung des osam 1.20 auch neu gestartet...
     
    #6
  8. daniel50823
    Offline

    daniel50823 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    und ausserdem konnte ich, als ich die ip adresse + :17000 ins mozilla browserfenster eingegeben habe mich nicht mit der box verbinden
     
    #7
  9. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    Ist denn als Port in der oscam.conf auch 17000 eingetragen? Wenn ja, gehe ich davon aus, dass oscam nicht korrekt startet.
     
    #8
  10. daniel50823
    Offline

    daniel50823 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    Jepp, ist es... sollte ich vielleicht ein anders image draufspielen? wo ich dann ein anderes cam menü habe?
     
    #9
  11. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    Ich würde erst einmal ausprobieren die oscam manuell zu starten.
     
    #10
  12. daniel50823
    Offline

    daniel50823 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    so, da liegt ja die problematik.... wie starte ich die oscam manuell? das ist hier die preisfrage.. den die oscam config, oscam, user und oscam. server sind alles soweit richtig wenn ich das mal so einsehen kann.... daher, wie starte ich diese verdammte oscam manuell?
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    manuell geht es mit telnet, aber das hilft nur, bis box neu gestartet wird
     
    #12
  14. daniel50823
    Offline

    daniel50823 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    telnet gehört zu dcc?
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    Google hilft, im DCC ist eben auch telnet integriert, daher für Dreambox oder DBox2 optimal

    evtl. hat dein Image ein Standardpasswort für root ?
     
    #14
  16. daniel50823
    Offline

    daniel50823 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam auf azbox elite mit enigma2 HILFE

    jep. root und azbox... jetzt muß ich wahrscheinlich einfach rausfinden wo ich das passwort bei dcc ändern kann... denn da ist ja wahrscheinlich dreambox als passwort angelegt.... kann man denn dcc mit azbox verwenden?
     
    #15

Diese Seite empfehlen