1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von x.guevara55, 21. Januar 2012.

  1. x.guevara55
    Offline

    x.guevara55 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag :)

    Habe gestern endlich meine neue Fritzbox 7390 bekommen.
    Dann gleich mal das "freetz-devel-8451M" geflashed, aktuelle USB-Stick-Daten drauf und USB gemountet.
    Hab dann die Einstellungen für Oscam-Server von meiner Fritz 7170 übernommen.
    Sobald ich nun die Oscam starten will kommt folgende Fehlermeldung:

    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam: line 1: syntax error: unexpected "("
    Starte oscam...
    USB-Serial Module geladen

    Hat vllt Jemand von euch nen Typ woran es liegen könnte?


    Greeetz
    guevara.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    Rechte auf 755 gesetzt?
    Die oscam Dateien nochmal per ftp im binär Modus übertragen.
     
    #2
    x.guevara55 gefällt das.
  4. x.guevara55
    Offline

    x.guevara55 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    Hab die Daten nochmals neu via FTP hochgeladen und Rechte auf 755 gesetzt,
    leider noch das gleiche Ergebnis.
     
    #3
  5. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    moin moin,

    wie liest du deine karten ein bzw. wie sehen deine configs aus?

    mfg
     
    #4
    x.guevara55 gefällt das.
  6. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    Wo liegt denn die oscam? Bei der 7390 ist die Verzeichnisstruktur anders /var/media/ftp/cs/oscam und nicht /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam
     
    #5
    x.guevara55 gefällt das.
  7. x.guevara55
    Offline

    x.guevara55 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    @domiwsk:

    Benutze 2 Maxdata Smargo Reader.

    oscam.config:
    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 15050@09C4:000000
    key = 0****14

    [cccam]
    port = 10000
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    nodeid = 364A0E8E104613A6

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_debstyle_mitLogo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    oscam.server:
    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ccchop = 2


    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = B**********5
    boxkey = A*******C
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 358
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    @blackmagic:

    Werden die Dateien dann direkt auf die Fritz geladen oder wie darf ich das verstehen?


    Greetz
    guevara.
     
    #6
  8. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    ja bei eim nonstick img sind die os datts direkt auf der fritz im internen speicher,smargo kernel auf normal gestellt? in der config mal bitte die pfade anpassen wie blackmagic sie gepostet hat,mal oscam starten damit ein log erstellt wird
    oscam.config,logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log zbsp.

    mfg
     
    #7
    x.guevara55 gefällt das.
  9. x.guevara55
    Offline

    x.guevara55 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    Vielen Dank für die Hilfen, hab jetzt durch nen anderen Thread erfahren das bei den USB-Stick-Dateien eine falsche Oscam-Version vorhanden war und mit einer neuen funzt es jetzt :)
    Nun jetzt doch noch ne kleine Frage.

    Smargo Reader 1 = Sky -> wird hell
    Smargo Reader 2 = HD+ (HD01) -> bleibt dunkel

    Folgende Fehlermeldung kommt im Oscam-Web:

    2012/01/21 17:22:08 5A4F40 r detect native nagra card
    2012/01/21 17:22:17 5A4F40 r card system not supported
    2012/01/21 17:22:17 5A4F40 r card initializing error

    Entitlements for hdplussat:
    [TABLE="class: stats, width: 916"]

    [TH="colspan: 3"]Cardsystem[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Valid To[/TH]
    IRD ID (nagra)
    [TH="colspan: 2"]Provider[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 3"]unknown[/TD]
    [TD="colspan: 2"]n/a[/TD]
    FF FF FF FF
    [TD="colspan: 2"]FF FF FF FF (sysid)[/TD]
    [/TR]

    [TH="colspan: 2"]Serial[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Rom[/TH]
    [TH="colspan: 4"]ATR[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 2"]0000000000000000[/TD]
    [TD="colspan: 2"]DNASP142 RevGC6[/TD]
    [TD="colspan: 4"]3F FF 95 **************** 00 44 4E 41 53 50 31 ******* 61[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    oscam.server:
    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = B*************************5
    boxkey = A**********C
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 358
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Hatt vllt Jemand passende Einstellungen für den Reader?
    Kernel auf Normal hab ich schon, jedoch kein erfolg.


    Greeetz
    guevara.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2012
    #8
  10. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    mhz = 357
    cardmhz = 368 readereintrag, smargo hatte ich

    fixed
    369
    normal
    0
    0
     
    #9
  11. x.guevara55
    Offline

    x.guevara55 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    Hab die oscam.server mal nach deinen Vorgaben geändert, leider ohne erfolg.

    2012/01/21 20:00:36 58AF78 r hdplussat card detected
    2012/01/21 20:00:44 58AF78 r ATR: 3F ** ** ** ** ** ** ** 61
    2012/01/21 20:00:45 58AF78 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/01/21 20:00:55 58AF78 r card system not supported
    2012/01/21 20:00:55 58AF78 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/01/21 20:01:03 58AF78 r ATR: 3F ** ** ** ** ** ** ** 61
    2012/01/21 20:01:04 58AF78 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/01/21 20:01:06 58AF78 r detect native nagra card
    2012/01/21 20:01:15 58AF78 r card system not supported
    2012/01/21 20:01:15 58AF78 r card initializing error
     
    #10
  12. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    das prob hatte ich auch hab dann einfach den reader im webif bei lock deaktiviert smargo ab karte raus smargo wieder ran karte rein und wieder aktiviert nach 3-4 mal hat er dann die karte erkannt
     
    #11
    x.guevara55 gefällt das.
  13. x.guevara55
    Offline

    x.guevara55 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, werd das dann auch mal probieren und berichten.

    Danke schon mal :good:

    Leider funktioniert die HD+ Karte (weiss), immer noch nicht im MaxDigital Smargo Smartreader :(

    Falls noch jemand nützliche Tips hat wäre ich sehr dankbar.

    Greeetz
    Guevara.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2012
    #12
  14. xFox
    Offline

    xFox Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    hab das gleiche problem..... bei mir steht auch immer line 1 : syntax error unexpected "("

    welche stickdatein hast du verwendet damit es bei dir funktioniert?

    hab momentan devel 8261.en auf der fritzbox und möchte das ganze mit einer a02 karte zum laufen bringen....

    oscam config
    [global]logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333


    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0




    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam server
    [reader]label = premiere
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    # rsakay sowie boxkey muesst ihr euch Googeln...
    # rsakey = BF...D5
    # boxkey = A...C
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 1702, 1833


    please help me
     
    #13
  15. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    moin.

    wenn du eine S02 hast,ändere im reader
    mhz = 357 = 600
    cardmhz = 357 =600

    mfg
     
    #14
  16. speerspider
    Offline

    speerspider Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Selbstständig
    AW: Oscam auf 7390 - unexpected "(" ??

    Wenn ihr nur nur oscam nutzt, dann spielt euch doch die nonstick-Version auf die Fritzbox und ihr müsst euch nicht mit dem Stick rumärgern.
    Aktuelle nonstick-Version vom 27.01:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und wenn ihr gerne auf die aktuelle oscam Stable 1.10 downgraden wollt, nehmt ihr die hier (kann ich nur empfehlen!!):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Edit: okay scheint gelöst zu sein, ich lasse meinen Beitrag trotzdem mal drin, vielleicht hilft es ja jemand anderem weiter ;-)
     
    #15

Diese Seite empfehlen