1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam auch als Client

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von newtoo, 2. September 2012.

  1. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Hallo Leute,

    ich möchte gerne meinen Receiver über Oscam an meinen Oscam Server anbinden. Ich finde aber keinen Infos dazu was ich auf meiner STB wo einstellen muss damit es funzt? Ich habe einen ET9000 und einen Server auf einer Fritte. Was muss ich in meinem Server configurieren und was auf meinem ET und wo finde ich die passenden Dateien? Habe es vorher über das CCcam Protokol gemacht und da finde ich das ganze ja unter etc/ in der Datei CCcam.cfg. Aber wo und wie ist das bei Oscam?

    Gruß
     
    #1
    1 Person gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam auch als Client

    Hi,

    wo was in welcher Datei bei OScam abgespeichert wird ist bei OScam immer gleich. Wo nun aber die einzelnen Dateien im Dateisystem zu finden sind, das ist von Image zu Image manchmal unterschiedlich und da hört unser Wissen im OScam Bereich auf. Deshalb wurde dein Beitrag verschoben.
    Verschiedenste Konfigs findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Das hat aber recht wenig mit deinem Receiver zu tun.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: Oscam auch als Client

    @ Kermit

    Ja die Configs habe ich mir angesehen aber wie du schon sagst hilft mir das nicht weiter wo ich das in meinem Receiver finde?

    @ extra

    Danke. Ich hoffe das mir hier dann jemand helfen kann.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam auch als Client

    Zur Einrichtung des ET9000 kann ich selbst auch nicht viel sagen. Dazu habe ich die Sufu bemüht und das hier gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Wenn Du wie in der Anleitung beschrieben, OScam automatisch installieren lässt, sollte alles an seinem richtigen Platz landen.

    Wenn auf der Fritzbox ein OScam Server läuft, musst Du dort nur einen zusätzlichen User hinzufügen:
    Dazu erstellst Du in der oscam.user nur einen weiteren Eintrag. zB.

    PHP:
    [account]
    user                          et9000
    pwd                           
    sdfh312
    description                   

    group                         1,2
    monlevel                      
    0
    services                      
    =
    caid                          
    Sollte auf Deiner Fritzbox ein CCcam Server laufen, musst Du in der cccam.cfg eine F: Line erstellen. zB:

    PHP:
    Fet9000 sdh312
    Und nun zum Receiver. Zunächst einmal suchst Du Deine OScam.configs. Starte einen FTP-Client und suche danach. Die üblichen Pfade wären:
    /etc/tuxbox/config
    /var/tuxbox/config
    /usr/softcams/

    Hast Du sie gefunden, öffne die Dateien mit dem Editor Notepad++ und kannst sie anpassen.

    Da ich nicht weiß, was für Smartcards auf Deinen Server laufen, kann ich zur Konfiguration Deiner OScam nichts spezielles sagen.
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam auch als Client

    Bei der Xtrend (Unter OpenPli 2.1, andere Images können abweichen) gibts Du mit Hilfe eines FTP Programm, bzw. dem DCC (Dreamcontolcenter) unter

    /etc/tuxbox/config/oscam-experimental

    bei der Datei: oscam.server die Zugangsdaten aus der Fritte ein, z.b.:

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = Die IP der Fitte oder dyndys,Port
    account = Benutzername,Passwort
    group = 1
     
    #5
    pegas und Hiwituner gefällt das.
  7. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: Oscam auch als Client

    ok das sind doch mal Angaben mit denen man arbeiten kann. Leider will es so immer noch nicht oder ich mache da noch was falsch? Daher vielleicht nochmal ein paar mehr Angaben. Also mein Router hat die 192.168.2.1 dahinter hängt die Fritte mit der 192.168.2.2 meine oscam.server sieht wie folgt aus:

    [reader]
    label = hd+ 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader EA61772
    services = hd+
    caid = 1843
    rsakey = ###
    boxkey = ###
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = hd+ 2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 06F6827
    caid = 1843
    rsakey = ###
    boxkey = ###
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = sky 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader DE76EE3
    services = sky,!skyorf
    caid = 1702,1833
    boxkey = ###
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = sky 2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 547169C
    services = sky,!skyorf
    caid = 1702,1833
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    Also trage ich das hier in der oscam.server auf meiner ET9000 ein:
    [reader]
    label = hd+ 1,hd+2,sky 1,sky 2
    protocol = smartreader
    device = 192.168.2.2
    account = user,passwort
    group = 1,2,3,4,5
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. September 2012
    #6
  8. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam auch als Client

    nein, denn für deine ET9000 ist ja nur die Fritte als reader sichtbar (und nicht die reader der fritte !)

    auf der ET9000 sollte es also so heißen:
    [reader]
    label = Fritzbox (oder wie du die halt nennen wilst)
    protocol = cccam
    device = IP-Adresse-Der-Fritzbox
    user = userid-für-et-9000-auf-der-fritzbox
    password = password-für-et-9000-auf -der-fritzbox
    group = 1

    aber das hat dir @extra sowieso schon gepostet - du hast es sogar selber zitiert !!!

    und du brauchst natürlich auch noch eine oscam.conf und eine oscam.user auf der ET-9000

    R
     
    #7
  9. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: Oscam auch als Client

    Ok danke nun habe ich es gerafft. Also zumindest ist es hell geworden. Hatte da wohl ein kleines Verständniss Problem. :emoticon-0122-itwas Lag daran das ich das mit dem protocol falsch verstanden habe. Aber wenn ich das richtig sehe verbindet sich meine Oscam auf der ET nun über das Cccam-Protokol auf das Cccam-Protokol der Oscam auf meiner Fritte. Das ist doch dann in dem Sinne eigentlich keine reine Oscam Verbindung oder sehe ich das falsch bzw gibt es da noch eine andere Variante von Oscam zu Oscam?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. September 2012
    #8
  10. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam auch als Client

    es gibt kein "oscam protokoll"

    oscam stellt die protokolle der meistgenutzten cams zur Verfügung (also cccam, camd3, newcamd etc. etc.)

    Für externe Verbindungen wird meist das CCCam Protokoll benutzt, da es am verbreitetsten ist und zwischen 2 OSCam Servern im extended Mode läuft (paralleles Abarbeiten von ECM-Requests).

    Für interne Verbindungen zwischen OSCams (also im eigenen LAN) benutzen wir eigentlich immer das Camd3 protokoll, da es das schlankste und schnellste ist.

    dazu brauchst in der oscam.conf am SERVER noch den Abschnitt
    [cs357x]
    port =
    als Port wählst Du einen nicht benutzten Port im internen LAN, z.B.
    port = 9000

    und in der oscam.server auf deiner ET-9000 änderst die Zeilen für protocol = cccam auf
    protocol = camd35
    und in der Zeile device = änderst den Port vom bisherigen cccam-port auf den im Server eingetragenen camd3 port, also im vorstehenden Beispiel auf 9000.

    Das isses.

    R
     
    #9
    newtoo, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  11. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Ach so jetzt habe ich ja mal ordentlich was dazu gelernt. Diese Variante werde ich dann auch mal noch testen. Der Grundgedanke warum ich auf ein anderes Cam umsteigen wollte ist ja weil in der aktuellen Oscam Version keine EMMs auf die HD02 von CCCam Clienst geschrieben werden können.
     
    #10
  12. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    AW: Oscam auch als Client

    So da es nun geklappt hat das ich meinen Resi über das CCcam Protokol in Oscam an meine Fritte mit Oscam verbunden habe werden auch EMMs auf die HD02 geschrieben und nicht nur auf die S02 wie vorher als ich den Resi auf CCcam direkt hatte. Allerdings geht das Datum bei "Valid To" nicht höher obwohl ich unter den Reader Einstellungen sehe das global EMMs geschrieben werden. Hier noch der Auszug aus meiner oscam.server

    oscam.server

    [reader]
    label = hd+ 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader EA61772
    services = hd+
    caid = 1843
    rsakey = ###
    boxkey = ###
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300

    Eigentlich sollte das doch so alles richtig sein?
     
    #11
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auch als Client

    meinste jetzt die valid-to für die HD+ ?

    falls ja, deren Gülzigkeit wird nicht verlängert, die bleibt von Anfang an auf dem einjährigen Ablaufdatum

    trotzdem ist ein regelmässiges update nötig, sonst deaktiviert sich das Teil
     
    #12
  14. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Ja die meine ich. Aber das Expire Date ist das was nicht weiter geht da sie ja nur für ein Jahr frei geschaltet ist und dann neu aktiviert werden muss. Das valid-to wird aktuell immer weiter gesetzt wenn ich die Karte direkt in meinen Receiver tue aber nicht über den Server. Das ist mein Problem.
     
    #13
  15. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam auch als Client

    mmh.. okay, ich hab da "nur" ne weisse HD01 am Start, die setzt da man gar nichts weiter, da ist das eine Jahr fix

    haste mal die entitlements z.B. vie web-if neu geladen?
     
    #14
  16. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Ja habe ich neu geladen aber da ändert sich nix.
    Ist auch komisch das deine HD1 nicht weiter gesetzt wird im Datum. Kannst ja mal probieren wie das ist wenn du sie mal ne Zeit im Receiver direkt betreibst? Und ich werde es auch nochmal checken und auch mal "auslaufen" lassen über das Datum hinaus ob sie dann noch weiter funzt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen