1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam AU für Client ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chris787878, 28. April 2013.

  1. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Grüß euch.

    Oscam läuft in einer Dream.
    Also 1 mal DVBApi und eine c:...

    Habe jetzt nur AU bei DVBApi.
    Ich schalte jetzt bsw die Dream in Standby.
    Somit ist unter DVBApi die AU funktion nicht mehr Active sondern nur auf ON.

    Reicht das aus ?
    Auch wenn der Client ohne AU jetzt auf die Karte zugreift, oder wirds irgendwann dunkel bei Ihm ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam AU für Client ?

    Hi,

    auf Aktive ist gestellt, wenn der Receiver gültige EMMs empfängt. Es reicht, wenn du hin und wieder mit der Dreambox schaust, damit immer mal EMMs geschrieben werden.

    On wird angezeigt, wenn du dem Client, hier ist es der Client dvbapi, Au gewährst.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dank dir.

    Der client greift auf die int. Karte zu und ich schaue bsw ARD.
    Schreibt er trozdem EMMs (DVBApi) ?
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam AU für Client ?

    Hi,

    EMMs für deine Karte kommen nur über den Datenstream des zu entschlüsselnden Senders. Es können auch nur dann die EMMs auf die Karte geschrieben werden, wenn sie in diesem Moment für für's Berechnen des Controlwords zuständig ist.

    Kommt das CW von einem Peer oder aus dem Cache wird das nicht gehen.

    Free TV Sender liefern demnach keine EMMs für die Karte.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Könnte ich die Einstellungen so berhalten ? ( DVBApi AU on ) ( Client AU off )

    Auch wenn ich nicht über die Karte schaue sondern nur der Client ?
     
    #5
  7. master-x
    Offline

    master-x Freak

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam AU für Client ?

    Hy

    habs auch so eingestellt ,,Server AU on,, Client off, es reicht wenn der Server AU macht.

    bei der Server config in user,,als beispiel der client dann so

    [account]

    user = meine Box
    pwd = Server
    group = 1,2
    au = Sky # bezieht sich auf den reader welcher AU machen soll.


    [account]
    user = schlafzimmer
    group = 1,2

    Welches protokoll nimmst du für den Client,?
     
    #6
  8. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, nur was soll ich bei dem Client einstellen ? Nicht im Homenetz ?

    Reicht es wenn nur der server bzw reader AU ein und clienten alle AU off ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2013
    #7
  9. master-x
    Offline

    master-x Freak

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam AU für Client ?

    Ja,,hab bei meinen Boxen, 2 mal Client, AU auf aus, und keine Probleme mit freezer oder sonstiges,,der 'Server macht doch AU. zumindest im Homenetz,,sollte aber auch so sein.
     
    #8
  10. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Serverbox ist gleichzeitig auch client DVBApi !

    Wenn ich das richtig verstanden habe brauche ich bei keinen Clienten inkl.DVBApi AU zu aktivieren außer beim reader (UM02) ?

    Beim Reader steht im WebIf AU on nicht wie voher Active.
     
    #9

Diese Seite empfehlen